+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Iscritto dal
    20/10/2013
    Messaggi
    45

    Consiglio su regolatori automatici per ventole

    Salve a tutti,
    Ho la necessitÓ di controllare 14 ventole:
    • 10 x corsair SP 120mm led -> radiatori
    • 3 x corsair AF 120mm led -> front panel del case
    • 1 x corsair AF 140mm led -> parte posteriore del case
    Ricercando su internet ho notato che esistono diversi modelli di regolatori automatici come ad esempio Corsair oppure Aquaero.
    Sapreste darmi qualche informazione in pi¨ su come funzionano e consigliarmi un modello adatto alle mie esigenze, dato che non ho mai utilizzato questo tipo di regolatori ma solo semplici regolatori manuali?

    Vi ringrazio anticipatamente.

  2. #2
    mastro capanaro
    Iscritto dal
    02/10/2011
    LocalitÓ
    in quel de puzzolo
    Messaggi
    1,583
    ciao delta io controllo 19 ventole (16 da 120-8 enermax tuister e 8 enermax vegas su rad+ 3 ventole enermax vegas da 140) su un aquaero 6xt e devo ammetere che Ŕ un ottimo regolatore di ventole, le ventole sono tutte pwm ma puoi anche gestire le 3pin tranquillamente il controller non ha problemi per le tue ventole che siano pwm oppure 3 pin
    case: autocostruito-mobo: rampage v extreme-cpu: intel i7 5930k-ram:g-skill 32gb. 3200MHZ-ssd:850 evo da 512gb.+ssd 840 pro da 500gb.-vga:2x gtx 780 hydrocopper- impianto a liquido: rad mo-ra 9x 140+4x120 monsta+4x120 ek+pompa sanso it9+filtri aquacomputer+flussimetri bitspower+tubi e raccordi bitspower-controller ventole:lamptron fc9+aquacomputer 6xt-controller pompa koolance gtr 24v.-ventole enermax-phobya-phantec-akasa-vaschette aphacool-monitor acer predator 32pollici g-sync

  3. #3

    Iscritto dal
    20/10/2013
    Messaggi
    45
    Quote Originariamente inviato da tommy64 Visualizza il messaggio
    ciao delta io controllo 19 ventole (16 da 120-8 enermax tuister e 8 enermax vegas su rad+ 3 ventole enermax vegas da 140) su un aquaero 6xt e devo ammetere che Ŕ un ottimo regolatore di ventole, le ventole sono tutte pwm ma puoi anche gestire le 3pin tranquillamente il controller non ha problemi per le tue ventole che siano pwm oppure 3 pin
    Grazie tommy64 per la risposta. L'aquaero 6 quanta potenza Ŕ in grado di erogare per canale ventole? E poi nel mio caso potrebbe andare bene anche un aquaero 5 lt?

  4. #4
    mastro capanaro
    Iscritto dal
    02/10/2011
    LocalitÓ
    in quel de puzzolo
    Messaggi
    1,583
    il controller e in grado di erogare 30watt per canale i canali di cui dispone il controller sono 4 io lo adopero da pi¨ di un anno e sono molto soddisfatto dell'acquisto, poi se vuoi spendere meno ci sono anche i lamptrom e i phobya (personalmente ne ho qualcuno da vendere)
    case: autocostruito-mobo: rampage v extreme-cpu: intel i7 5930k-ram:g-skill 32gb. 3200MHZ-ssd:850 evo da 512gb.+ssd 840 pro da 500gb.-vga:2x gtx 780 hydrocopper- impianto a liquido: rad mo-ra 9x 140+4x120 monsta+4x120 ek+pompa sanso it9+filtri aquacomputer+flussimetri bitspower+tubi e raccordi bitspower-controller ventole:lamptron fc9+aquacomputer 6xt-controller pompa koolance gtr 24v.-ventole enermax-phobya-phantec-akasa-vaschette aphacool-monitor acer predator 32pollici g-sync

  5. #5

    Iscritto dal
    20/10/2013
    Messaggi
    45
    Sai per caso l'aquaero 5 LT quanti watt eroga per canale ventola?

  6. #6
    mastro capanaro
    Iscritto dal
    02/10/2011
    LocalitÓ
    in quel de puzzolo
    Messaggi
    1,583
    s˛ solo che ha 4 uscite come il 6 ma non s˛ dirti ogni canale quanti watt eroga dovresti provare ad andare sul sito ufficiale di aquacomputer e vedere magari dalle recensioni cosa dicono
    case: autocostruito-mobo: rampage v extreme-cpu: intel i7 5930k-ram:g-skill 32gb. 3200MHZ-ssd:850 evo da 512gb.+ssd 840 pro da 500gb.-vga:2x gtx 780 hydrocopper- impianto a liquido: rad mo-ra 9x 140+4x120 monsta+4x120 ek+pompa sanso it9+filtri aquacomputer+flussimetri bitspower+tubi e raccordi bitspower-controller ventole:lamptron fc9+aquacomputer 6xt-controller pompa koolance gtr 24v.-ventole enermax-phobya-phantec-akasa-vaschette aphacool-monitor acer predator 32pollici g-sync

  7. #7

    Iscritto dal
    20/10/2013
    Messaggi
    45
    Si ok dar˛ un'occhiata....sinceramente l'aquaero 6 penso sia sprecato dato che devo solo controllare le ventole che ti dicevo, il flusso e sensori di temperatura.

  8. #8

    Iscritto dal
    20/10/2013
    Messaggi
    45
    Per quanto riguarda invece le temperature su cui regolarsi, l'aquaero si regola sulle temperature che rileva la scheda madre?

  9. #9

    Iscritto dal
    29/07/2012
    LocalitÓ
    PN-TV
    Messaggi
    5,288
    L'Aquaero dovrebbe essere in grado di leggere tutti i sensori disponibili su Open Hardware Monitor (quindi praticamente tutto).

    Per quanto riguarda i canali ogni canale supporta 1,65A, 5A totali.

    A seconda della dissipazione dovrebbe anche essere possibile spingersi oltre.

  10. #10

    Iscritto dal
    20/10/2013
    Messaggi
    45
    Quote Originariamente inviato da Kinetick Visualizza il messaggio
    L'Aquaero dovrebbe essere in grado di leggere tutti i sensori disponibili su Open Hardware Monitor (quindi praticamente tutto).

    Per quanto riguarda i canali ogni canale supporta 1,65A, 5A totali.

    A seconda della dissipazione dovrebbe anche essere possibile spingersi oltre.
    Essendo 19,8 w per canale direi che va bene per i miei propositi giusto?


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 13:01.