+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Iscritto dal
    17/10/2011
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    2,711

    Radiatore per secondo loop!

    Buona sera a tutti!

    Sono in procinto di rivoluzionare di nuovo la mia integrazione, che come sempre a stare nel forum la scimmia si aggrappa in maniera persistente

    La situazione e' questa, attualmente sono con un singolo loop in cui vengono raffreddati un i52500k e 2 VGA 5850 e utilizzo un Phobya 1080 con pompa Sanso PDH 054.
    Per il momento cerchero' di utilizzare il piu' possibile quello che ho gia' in casa, gli "avanzi" della precedente integrazione, come il rad Termochill e la vaschetta cilindrica da 15cm ecc... mettendo un attimo da parte l'estetica.
    Sono giunto a questa soluzione (ringrazio infinitamente Cere per il supporto e la sua pazienza ):

    *In rosso sono segnati i componenti ancora da acquistare*

    Primo loop:

    Phobya Balancer 250 -->
    Alphacool
    VPP655 d5 hf Top --> WB CPU BlackSun --> ThermoChill TA120.3

    Secondo loop:

    Phobya Balancer 150
    --> Sanso PDH 054 --> 2 x WB BlackSun GPU+ WB MB + WB RAM --> *Phobya 1080*


    Il radiatore che vorrei cambiare e' il Phobya 1080 sia perche' e' sovradimensionato sia perche' occupa un sacco di spazio, consideravo quindi di venderlo e prenderne un'altro piu' adatto.

    Quindi vi chiedo, dando per scontato che io riesca a trovare WB per la mia MB, qual'e' il radiatore piu' idoneo per tenere a bada 2VGA, scheda madre e ram?
    Come ho scritto prima al momento le VGA sono due 5850.

    Grazie in anticipo
    Hardware:
    I7 4930k - Rampage IV Extreme
    - 32gb Corsair Dominator Platinum 2133MHz CL9 - ASUS ROG GTX 780 Poseidon Platinum - Samsung 840 EVO 500 - WD Caviar Black 500gb - Thermaltak Toughpower 1500W - Banchetto Tecnofront HWD - BenQ XL2410T - R.A.T.7 - Razer BlackWidow


  2. #2

    Iscritto dal
    13/03/2012
    LocalitÓ
    monza
    Messaggi
    1,640
    scheda madre e ram si raffreddano da soli, per 2 vga un buon 360 ti basta e avanza, tipo un alphacool xt45-360, poca spesa, tanta resa

  3. #3

    Iscritto dal
    17/10/2011
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    2,711
    Quote Originariamente inviato da heavydog70 Visualizza il messaggio
    scheda madre e ram si raffreddano da soli, per 2 vga un buon 360 ti basta e avanza, tipo un alphacool xt45-360, poca spesa, tanta resa
    Del fatto che non avrebbero bisogno del liquido son consapevole Pero' comunque volevo piazzare tutto a liquido Quello che mi hai consigliato basterebbe anche se ci mettessi MB e RAM?
    Hardware:
    I7 4930k - Rampage IV Extreme
    - 32gb Corsair Dominator Platinum 2133MHz CL9 - ASUS ROG GTX 780 Poseidon Platinum - Samsung 840 EVO 500 - WD Caviar Black 500gb - Thermaltak Toughpower 1500W - Banchetto Tecnofront HWD - BenQ XL2410T - R.A.T.7 - Razer BlackWidow


  4. #4

    Iscritto dal
    13/03/2012
    LocalitÓ
    monza
    Messaggi
    1,640
    Non intendevo che non hanno bisogno di essere raffreddati, era nel senso che non sono certo i componenti che ti fanno salire la temperatura nel loop(a menochŔ tu non abbia intenzione di tirargli il collo all inverosimile), un buon 360 2 vga le tiene a bada comodamente, l alphacool che ti ho consigliato era come esempio di buon radiatore a prezzo pi¨ che ragionevole, ce ne sono molti altri che vanno bene se non meglio, dipende poi da che ventole gli vuoi mettere e quanto silenzio o prestazioni vuoi ottenere. in linea di massima l' alphacool menzionato non ha particolari esigenze, lavora bene con molti tipi di ventole, non Ŕ alto(45mm) e costa poco.

  5. #5

    Iscritto dal
    17/10/2011
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    2,711
    Quote Originariamente inviato da heavydog70 Visualizza il messaggio
    Non intendevo che non hanno bisogno di essere raffreddati, era nel senso che non sono certo i componenti che ti fanno salire la temperatura nel loop(a menochŔ tu non abbia intenzione di tirargli il collo all inverosimile), un buon 360 2 vga le tiene a bada comodamente, l alphacool che ti ho consigliato era come esempio di buon radiatore a prezzo pi¨ che ragionevole, ce ne sono molti altri che vanno bene se non meglio, dipende poi da che ventole gli vuoi mettere e quanto silenzio o prestazioni vuoi ottenere. in linea di massima l' alphacool menzionato non ha particolari esigenze, lavora bene con molti tipi di ventole, non Ŕ alto(45mm) e costa poco.
    Ah scusa avevo capito male io! In poche parole sono trascurabili in quanto a impatto termico giusto?

    Per il loop principale prendero' le Scythe Ultra Kaze da 3000 rpm e nel daily ovviamente le tengo a giri piu' bassi, mentre per cose piu' pesanti le terrei a giri piu' alti...stessa cosa pensavo di fare con il loop secondario ma non saprei quale rad abbinarci appunto
    Hardware:
    I7 4930k - Rampage IV Extreme
    - 32gb Corsair Dominator Platinum 2133MHz CL9 - ASUS ROG GTX 780 Poseidon Platinum - Samsung 840 EVO 500 - WD Caviar Black 500gb - Thermaltak Toughpower 1500W - Banchetto Tecnofront HWD - BenQ XL2410T - R.A.T.7 - Razer BlackWidow


  6. #6

    Iscritto dal
    13/03/2012
    LocalitÓ
    monza
    Messaggi
    1,640
    Si, ma quelle sono proprio ventolacce, fanno un baccano infernale, e non credere chissÓ quale differenza in termini di temperature offrano, oltretutto hanno un motore vecchissimo, sotto un certo voltaggio(che sarebbe il range che vorresti utilizzare normalmente) il motore a causa della bassa lubrificazione(sono delle sleeve bearing) si sente picchiare. detto questo se le hai giÓ in casa Ŕ ovvio che non stai a spendere i soldi per altre ventole, ma abituati a sentire parecchi decibel, poi magari le hai giÓ usate e le ritieni sopportabili. se devi prenderne delle altre che siano prestanti orientati sulle corsair spHighPerformance o le CMExcalibur, che fanno si casino ma non a quei livelli e hanno molta pressione, sopratutto le Excalibur pressano quasi come le ultrakaze

  7. #7

    Iscritto dal
    17/10/2011
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    2,711
    Quote Originariamente inviato da heavydog70 Visualizza il messaggio
    Si, ma quelle sono proprio ventolacce, fanno un baccano infernale, e non credere chissÓ quale differenza in termini di temperature offrano, oltretutto hanno un motore vecchissimo, sotto un certo voltaggio(che sarebbe il range che vorresti utilizzare normalmente) il motore a causa della bassa lubrificazione(sono delle sleeve bearing) si sente picchiare. detto questo se le hai giÓ in casa Ŕ ovvio che non stai a spendere i soldi per altre ventole, ma abituati a sentire parecchi decibel, poi magari le hai giÓ usate e le ritieni sopportabili. se devi prenderne delle altre che siano prestanti orientati sulle corsair spHighPerformance o le CMExcalibur, che fanno si casino ma non a quei livelli e hanno molta pressione, sopratutto le Excalibur pressano quasi come le ultrakaze
    No ancora non le ho in casa! Ottimo grazie mille
    Hardware:
    I7 4930k - Rampage IV Extreme
    - 32gb Corsair Dominator Platinum 2133MHz CL9 - ASUS ROG GTX 780 Poseidon Platinum - Samsung 840 EVO 500 - WD Caviar Black 500gb - Thermaltak Toughpower 1500W - Banchetto Tecnofront HWD - BenQ XL2410T - R.A.T.7 - Razer BlackWidow


  8. #8

    Iscritto dal
    13/03/2012
    LocalitÓ
    monza
    Messaggi
    1,640
    Beh, allora non prenderle, piuttosto lavora bene sulla stesura della pasta e che l 'impronta sia corretta, a volte un montaggio superficiale pu˛ farti perdere + gradi di quanti ne guadagneresti con quelle ventole, al prezzo di qualcosa come 40decibel che non hai idea di cosa significhino, praticamente come il phone che usi per asciugarti i capelli.
    Se sei n vena di tirare fuori il grano prendi le Noiseblocker Eloop B4 Bionic, perfette sotto tutti i punti di vista, silenziose come e pi¨ delle noctua e all occorrenza prestanti come le Corsair HighPerformance

  9. #9

    Iscritto dal
    03/02/2012
    Messaggi
    372
    mi sembra esagerato un dual loop, addirittura un mora 3 e un ottimo thermochill da 360 per raffreddare "appena" un 2500k e un cross di 5850. anche se ci aggiungi fasi e ram non scaldano niente.
    non spenderei quindi mai denaro per comprare un altra pompa avendo giÓ la sanso.. per non guadagnare neanche un grado aggiugnendo un altro 360.

    se col pc ci giochi, ti consiglierei di vendere il thermochill e la vaschetta, insieme alle vga e cambiare comparto video

    a livello di liquido sei a posto cosi anzi stai proprio largo

  10. #10

    Iscritto dal
    13/03/2012
    LocalitÓ
    monza
    Messaggi
    1,640
    Cavolo, non avevo letto che ha una Sanso, concordo con Liberato, un dual loop non ha senso, con quella pompa ci fai un loop con almeno 6/7 waterblock dei pi¨ restrittivi senza che ne soffra minimamente


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 06:02.