+ Rispondi
Risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Iscritto dal
    13/03/2012
    Località
    monza
    Messaggi
    1,640

    Alimentare 2 pompe in serie

    Ciao a tutti, volendo installare 2 pmp400 in serie potrei alimentarle entrambe dallo stesso molex per controllarle su un unico canale del rheobus? o devo per forza separarle?

  2. #2
    Liquid Nitrogen
    Iscritto dal
    27/12/2011
    Località
    Catania
    Messaggi
    1,182
    Calcola che ti serve un controller con minimo 40w per canale, se no separate ci basta anche un FC5

  3. #3

    Iscritto dal
    13/03/2012
    Località
    monza
    Messaggi
    1,640
    Ho un fc9 che eroga 60w effettivi per canale. quindi posso unirle?

  4. #4
    TecnicoERMETICO riciclato
    Iscritto dal
    03/12/2011
    Località
    Monopoli
    Messaggi
    6,731
    Ma se le colleghi in serie non vengono sottoalimentate?
    How much is a life worth? By law,a bank guard can carry a gun to protect his employer's money.
    But a parent here can't be legally armed to protect her children outside of home. [cit]


  5. #5

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,080
    Intendeva in serie idraulicamente ma in parallelo elettricamente se ho capito giusto.

    Se e' cosi' 60 W sono piu' che sufficienti.

  6. #6

    Iscritto dal
    13/03/2012
    Località
    monza
    Messaggi
    1,640
    Si, intendevo metterle su un dual top con una vasca, alimentandole contemporaneamente in modo da farle andare allo stesso identico regime

  7. #7
    Minghie
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    Monza
    Messaggi
    8,874
    Ah ecco, se ha ragione Mario, cioè in serie idraulicamente e in parallelo elettricamente ok, in serie elettricamente viene fuori una cazzata, perchè vengono giustamente sottoalimentate, come dice Cisko.
    Comunque se hai 60W per canale certo che lo puoi fare, consuma 20W a 12V a pieno regime, quindi sono 40W . E non è neanche sotto sforzo il controller, dato che sfrutti 2/3 della sua potenza massima erogabile dal quel canale.
    Comunque sul sito Lamptron dice 50W per canale, che andrebbero comunque bene è .
    In conclusione collegale così, parallelo 1 o 2 (ma credo che forse lo sai già ):

    Alimentare 2 pompe in serie-img_1072-1-.jpg

  8. #8

    Iscritto dal
    13/03/2012
    Località
    monza
    Messaggi
    1,640
    si, grazie Dave, intendevo proprio cosi', quindi unisco i 2 gialli (12V) e i 2 neri(ground) di entrambe le pompe inserendoli in un unico molex 3pin, usando il tachimetrico di una delle 2 pompe. Il Lamptron FC9 dichiara una potenza inferiore sui 12V, a pieno carico su canale eroga fino a 67W: Conclusioni - Page 8

  9. #9
    Minghie
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    Monza
    Messaggi
    8,874
    Si esatto, unisci le due GND e i due +12V e via bene .

  10. #10

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,080
    Quote Originariamente inviato da heavydog70 Visualizza il messaggio
    si, grazie Dave, intendevo proprio cosi', quindi unisco i 2 gialli (12V) e i 2 neri(ground) di entrambe le pompe inserendoli in un unico molex 3pin, usando il tachimetrico di una delle 2 pompe. Il Lamptron FC9 dichiara una potenza inferiore sui 12V, a pieno carico su canale eroga fino a 67W: Conclusioni - Page 8
    Occhio che vedo in rete recensioni che danno 50 W per canale, comunque sufficienti per le due pompe. Come detto giustamente da Dave.


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 06:20.