+ Rispondi
Pagina 1 di 9 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 88
  1. #1

    Iscritto dal
    30/10/2012
    Messaggi
    364

    Ventole che vanno a scatti

    Ciao a tutti,
    ho notato che se collego le ventole alla scheda madre e accendo il pc per qualche istante fanno dei piccoli scatti senza muoversi.
    Poi dopo un attimo funzionano correttamente. Se invece le collego direttamente all'alimentatore non ci sono problemi.
    E' normale secondo voi? Potrebbe essere che la scheda madre all'inizio non manda una tensione minima tale da farle funzionare?
    Nel tempo si potrebbero guastare se si continua così?
    Grazie
    Sistema: MSI X99S Gaming 9 ac - i7 5930K - Zotac GTX 980 - Gskill Ripjaws DDR4 2400 mhz 16 gb - Corsair HX1000i - SSD Samsung Pro

  2. #2

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,298
    Ciao,
    La scheda madre non applica immediatamente la tensione di targa. Usano dei controller che utilizzano ogniuno i propri metodi di controllo.

    Comunque, le ventole sono PWM o normali 3pin?

  3. #3

    Iscritto dal
    30/10/2012
    Messaggi
    364
    Le ventole sono due Noctua NFA14 FLX da 1200 giri con connettore da 3 pin. Con le ventole di serie del Corsair 750D non ho nessun problema.
    Sistema: MSI X99S Gaming 9 ac - i7 5930K - Zotac GTX 980 - Gskill Ripjaws DDR4 2400 mhz 16 gb - Corsair HX1000i - SSD Samsung Pro

  4. #4

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,298
    Allora, ho visto sulla recensione di CT che hanno lo startup a 6V.
    E' possibile che il controller porti il voltaggio da 0 a 12 e che sotto i 6 la ventola provi a partire senza riuscirci. Magari le ventole del Corsair lo hanno più alto e quindi raggiunto il valore di soglia partano subito....

    Comunque nulla di preoccupante

  5. #5

    Iscritto dal
    30/10/2012
    Messaggi
    364
    Ottimo grazie Gentilissimo come sempre!
    Per il case...volevo cambiare quella che si trova sul retro del case in estrazione perché oltre al ticchettio crea una vibrazione fastidiosa.
    Sono indeciso tra le Noctua Redux FP14s da 900 / 1200 giri e le Be Quiet Silent wings 2 sempre da 140mm.
    Sistema: MSI X99S Gaming 9 ac - i7 5930K - Zotac GTX 980 - Gskill Ripjaws DDR4 2400 mhz 16 gb - Corsair HX1000i - SSD Samsung Pro

  6. #6

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,298
    Figurati...

    Sono entrambe ottime ventole...

    Personalmente non saprei quale scegliere... Forse la bequiet ma più che altro per il colore (e ha anche i supporti di gomma che eliminerebbero le vibrazioni)

  7. #7

    Iscritto dal
    30/10/2012
    Messaggi
    364
    Ho deciso di prendere le Be quiet silent wings 2 che sono da 1000 giri. Mentre per il radiatore sto avendo dei problemi con le Noctua NF-A14 FLX. A qualsiasi regime di rotazione danno una vibrazione metallica come se la ventola fosse a diretto contatto con il rad o il case.
    In realtà le ventole hanno i gommini sui lati sia a contatto del case che del rad. Le ventole sono messe in estrazione.
    Consigli?
    Sistema: MSI X99S Gaming 9 ac - i7 5930K - Zotac GTX 980 - Gskill Ripjaws DDR4 2400 mhz 16 gb - Corsair HX1000i - SSD Samsung Pro

  8. #8

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,298
    Hai provato a mollare un pò le viti? Di solito quei problemi a me vengono quando stringo troppo.

    Se non riesci potresti provare a fare:

    Ventole /Rad /Case.

  9. #9

    Iscritto dal
    30/10/2012
    Messaggi
    364
    Si ho provato ad allentarle un pochino e qualcosina migliora.
    Mi consigli di metterle in push? In questo caso la ventola appoggia al rad solo da un lato e magari le vibrazioni spariscono.
    Per il case se non trovo le Bequiet posso prendere le Noctua Redux da 900 giri che per il case mi sembrano sufficienti come velocità anche se non hanno accessori inclusi.
    Sto valutando le Corsair AF140 quiet edition anche se non so quanto rumore emettono.
    Se c'è una cosa che non sopporto è avere un pc silenzioso con le ventole che emettono vibrazioni
    Ultima modifica: 29-10-2014 alle 16:12, di thegamer
    Sistema: MSI X99S Gaming 9 ac - i7 5930K - Zotac GTX 980 - Gskill Ripjaws DDR4 2400 mhz 16 gb - Corsair HX1000i - SSD Samsung Pro

  10. #10

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,298
    Hehehe...
    Sei stato un pò sfortunato.

    Prova a vedere col push se risolvi. Probabilmente il fatto che siano schiacciate tra case e rad gli fa trasmettere vibrazioni.
    Le Af140 non le ho mai provate. Le noctua sono ottime per quello scopo. Costano tantino però


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 9 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 15:15.