+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1

    Iscritto dal
    08/09/2014
    Località
    NA
    Messaggi
    66

    Un aiutino nella scelta delle ventole...esperti venite quiiii

    Salve,
    dato che il caldo già si fa sentire e il pc mi preoccupa, mi potete dire quale ventola sia la migliore? cioè...me ne servirebbero più di una...il mio case è il NZXT Phantom 530 e può contenere 2 ventole frontali da 140mm (al momento c'è montata quella di fabbrica da 200mm e vorrei toglierla), 1 dietro di espulsione da 140mm (e ho anche questa già di fabbrica e vorrei cambiarla), 2 a terra da 120mm, 1 laterale da 140mm, 2 da 200mm/140mm o 3 da 120mm sopra, 1 interiore da 120/140mm.

    La richiesta di aiuto che voglio fare qui è: mi servirebbero delle ventole, le migliori per spingere molta aria ma che siano anche abbastanza silenziose ( non voglio un'aspirapolvere o una motore per pc). Non mi interessa l'ammontare del costo, quindi non fatevi problemi col budget. Io vorrei mettere 3 superiori da 120mm (senza led), 1 laterale da 140mm (con led rosso effetto turbina...), 2 frontali da 140mm(con led rossi), 1 retro da 140mm (led rossi), 2 sul fondale da 120mm(led rossi), quella interna non la uso per mancanza di spazio per colpa della mobo. Però voglio precisare che ho un pc che usa al massimo le gpu, visto che gioco a gta v con quasi tutte le impostazioni in ultra e dal case esce più aria calda da li che dalla stufa un altro po XD . Poi un consiglio finale, è migliore tener collegato le ventole alla mobo o al case dato che ho il tasto per regolare la velocità?
    Sistema: Asus Rampage IV BE , i7 4960x @ 3.6Ghz , SLI GTX 780Ti DirectCU II OC 954Mhz , Corsair RM 1000 Full Modular , 16Gb Kingston 1600Mhz , Seagate Barracuda 1Tb + 2 SSDNow v300 Kingston 120Gb , Masteriz. DVD/RW LG , Win 8.1 x64


  2. #2

    Iscritto dal
    03/05/2015
    Messaggi
    1
    Per le ventole aspetta i più esperti ma io consiglio già subito di andare su noctua se hai tanto budget, Comunque non ti aspettare chissà che calo di temperature, se hai soldi perchè non liquidi tutto?

  3. #3

    Iscritto dal
    08/09/2014
    Località
    NA
    Messaggi
    66
    ci stavo pensando, infatti già precedentemente feci un post per un aiuto al riguardo...e ho già l'elenco pronto ma...arrivavo intorno gli 800€, e poi le ventole le uso ugualmente perché le gpu non le liquido, sarebbero soldi inutili nel caso che io le voglia cambiare.
    Sistema: Asus Rampage IV BE , i7 4960x @ 3.6Ghz , SLI GTX 780Ti DirectCU II OC 954Mhz , Corsair RM 1000 Full Modular , 16Gb Kingston 1600Mhz , Seagate Barracuda 1Tb + 2 SSDNow v300 Kingston 120Gb , Masteriz. DVD/RW LG , Win 8.1 x64


  4. #4
    mastro capanaro
    Iscritto dal
    02/10/2011
    Località
    in quel de puzzolo
    Messaggi
    1,579
    se vuoi ventolare il tuo case ti consiglio vivamente le enrmax, per davanti dietro e sotto di consiglio le enermax turbo vegas da 120 e da 140 mentre per quanto riguarda il sopra ti consiglio le turbo silent sempre enermax, non disdegno le bitfenix che sulla carta non sono affatto male.
    un consiglio se vuoi qualcosa di veramente silenzioso vai su noctua ma non sono con i led altrimenti enermax
    case: autocostruito-mobo: rampage v extreme-cpu: intel i7 5930k-ram:g-skill 32gb. 3200MHZ-ssd:850 evo da 512gb.+ssd 840 pro da 500gb.-vga:2x gtx 780 hydrocopper- impianto a liquido: rad mo-ra 9x 140+4x120 monsta+4x120 ek+pompa sanso it9+filtri aquacomputer+flussimetri bitspower+tubi e raccordi bitspower-controller ventole:lamptron fc9+aquacomputer 6xt-controller pompa koolance gtr 24v.-ventole enermax-phobya-phantec-akasa-vaschette aphacool-monitor acer predator 32pollici g-sync

  5. #5

    Iscritto dal
    08/09/2014
    Località
    NA
    Messaggi
    66
    Lateralmente e frontalmente...si ci stanno benissimo le turbo vegas, ma sopra le turbo silent ho visto che hanno rpm bassi (900rpm). Vorrei che girerebbero sempre intorno i 1600-1800 rpm...come le vegas, ma ovviamente senza led...pensavo alle EK-Vardar F3-120 (1850rpm), dici che sono buone?



    P.s. Ho appena visto un video su yt delle vegas,sono belle ma l'effetto che desideravo era un'altro e sinceramente non so se le hanno fatte. L'effetto di cui parlo è quell'effetto turbina in cui i led girano diciamo sulle pale e danno quell'effetto come la turbina dell'aereo, non so se hai capito come. Al massimo se non esistono mi vanno bene le tb vegas
    Ultima modifica: 07-05-2015 alle 12:12, di Neapolis
    Sistema: Asus Rampage IV BE , i7 4960x @ 3.6Ghz , SLI GTX 780Ti DirectCU II OC 954Mhz , Corsair RM 1000 Full Modular , 16Gb Kingston 1600Mhz , Seagate Barracuda 1Tb + 2 SSDNow v300 Kingston 120Gb , Masteriz. DVD/RW LG , Win 8.1 x64


  6. #6
    mastro capanaro
    Iscritto dal
    02/10/2011
    Località
    in quel de puzzolo
    Messaggi
    1,579
    Per sopra ti consiglio le enermax tuister pressure sono con gli rpm che dici tu e muovono un sacco d'aria
    case: autocostruito-mobo: rampage v extreme-cpu: intel i7 5930k-ram:g-skill 32gb. 3200MHZ-ssd:850 evo da 512gb.+ssd 840 pro da 500gb.-vga:2x gtx 780 hydrocopper- impianto a liquido: rad mo-ra 9x 140+4x120 monsta+4x120 ek+pompa sanso it9+filtri aquacomputer+flussimetri bitspower+tubi e raccordi bitspower-controller ventole:lamptron fc9+aquacomputer 6xt-controller pompa koolance gtr 24v.-ventole enermax-phobya-phantec-akasa-vaschette aphacool-monitor acer predator 32pollici g-sync

  7. #7

    Iscritto dal
    08/09/2014
    Località
    NA
    Messaggi
    66
    Un ultimo consiglio. Secondo te conviene comprare solo il wb per la cpu? perché l'unica ventola a fare molto rumore è quella della cpu che arriva 3550rpm. (Lo so, non si può vedere un i7-4960x con la ventola stock...) se si, sapresti consigliarmi quale? ovviamente il rad dovrebbe essere sottile..max 33-36mm e senza ventole dato che mi hai convinto perle twister pressure. Voglio solo precisare che la cpu non la sfrutto al 100%, intorno al 50-60% max, e con un programma per testare quanto si riscalda la cpu...non superava i 75% già dopo 30 min quindi è ottima come ventola...ma non so se toglierla o no.


    P.S. Lateralmente, non posso metterci una vegas dato che è solo da 120mm, invece richiede una da 140mm. Sai dirmi una da 140mm con rpm simili e lo stesso effetto visivo?
    anche frontalmente, servono 2 da 140mm...
    Ultima modifica: 08-05-2015 alle 15:12, di Neapolis
    Sistema: Asus Rampage IV BE , i7 4960x @ 3.6Ghz , SLI GTX 780Ti DirectCU II OC 954Mhz , Corsair RM 1000 Full Modular , 16Gb Kingston 1600Mhz , Seagate Barracuda 1Tb + 2 SSDNow v300 Kingston 120Gb , Masteriz. DVD/RW LG , Win 8.1 x64


  8. #8
    mastro capanaro
    Iscritto dal
    02/10/2011
    Località
    in quel de puzzolo
    Messaggi
    1,579
    le vegas sono anche da 140 basta che ti informi un attimo e le trovi, altrimenti guarda sul drako e vedi che ci sono anche quelle che cerchi, o altrimenti vai sul sito della enermax e ti dicono tutto loro.
    per quanto riguarda i dissipatori originali (una ciofeca)ti sconsiglio di metterlo visto che sei in ballo come dici tu hai massimo 33-36 mm senza ventole, quindi ho opti per un dissipatore ad aria ho fai delle foto al case per vedere come e fatto e di conseguenza possiamo aiutarti nella tua scelta.
    chiaramente se la tua scelta e un dissipatore ad aria e un conto e naturalmente un costo, diversamente se vai sul liquido il costo lievita ma hai una maggiore dissipazione,devi solo decidere cosa vuoi fare
    PS: chiedo venia ma le le vegas non ci sono mi sono confuso ci sono le turbo apolisch con una discreta ventilazione ma un effetto ottico uguale alle vegas
    Ultima modifica: 08-05-2015 alle 20:03, di tommy64
    case: autocostruito-mobo: rampage v extreme-cpu: intel i7 5930k-ram:g-skill 32gb. 3200MHZ-ssd:850 evo da 512gb.+ssd 840 pro da 500gb.-vga:2x gtx 780 hydrocopper- impianto a liquido: rad mo-ra 9x 140+4x120 monsta+4x120 ek+pompa sanso it9+filtri aquacomputer+flussimetri bitspower+tubi e raccordi bitspower-controller ventole:lamptron fc9+aquacomputer 6xt-controller pompa koolance gtr 24v.-ventole enermax-phobya-phantec-akasa-vaschette aphacool-monitor acer predator 32pollici g-sync

  9. #9

    Iscritto dal
    08/09/2014
    Località
    NA
    Messaggi
    66
    Non so se si vede con questi:

    al massimo metto anche i link: Image - TinyPic - Servizio di hosting d'immagini, condivisione immagini & hosting di video gratuito

    Image - TinyPic - Servizio di hosting d'immagini, condivisione immagini & hosting di video gratuito

    Image - TinyPic - Servizio di hosting d'immagini, condivisione immagini & hosting di video gratuito


    sono messo così per ora, e non so se comprare il wb per la cpu o no. Visto che non la sfrutto al massimo, pensavo che per ora potevo restare così, ma se mi consigli di prendere già wb...lo prendo. Purtroppo c'è un casino di fili, infatti tra qualche giorno dovrò pulirlo dalla polvere e toglierò ogni singolo pezzo e cambierò la pasta sulla cpu.

    Il case comunque è un nzxt phantom 530 nero. All'interno ho una Asus Rampage IV BE, 2 GTX 780Ti DCU2OC, i7-4960x, 2 ram (arrangiate)della kingston 1600mhz, e un rm1000 della corsair
    Sistema: Asus Rampage IV BE , i7 4960x @ 3.6Ghz , SLI GTX 780Ti DirectCU II OC 954Mhz , Corsair RM 1000 Full Modular , 16Gb Kingston 1600Mhz , Seagate Barracuda 1Tb + 2 SSDNow v300 Kingston 120Gb , Masteriz. DVD/RW LG , Win 8.1 x64


  10. #10
    mastro capanaro
    Iscritto dal
    02/10/2011
    Località
    in quel de puzzolo
    Messaggi
    1,579
    mi sono documentato un pò sul tuo case e devo dire che non affatto male come disposizione ventole, riguardo all'impianto a liquido potresti montare un 360 sul tetto e liquidare la cpu, ma come dicevo l'impianto a liquido non è solo wb. cpu, ma anche radiatore,pompa ,vachetta,ed almeno un regolatore di ventole diciamo ottimale per il tipo di impianto che vai a montare, se invece vuoi raffreddare la cpu con un buon dissipatore ad aria le cose cambiano e risparmi parecchio in danaro. dipende sempre da cosa vuoi fare
    ci sono anche i kit completi che li monti e non hai bisogno di altro ma non ho mai avuto l'occasione di provarne uno quindi non ti sò dire come vanno. a te la scelta
    case: autocostruito-mobo: rampage v extreme-cpu: intel i7 5930k-ram:g-skill 32gb. 3200MHZ-ssd:850 evo da 512gb.+ssd 840 pro da 500gb.-vga:2x gtx 780 hydrocopper- impianto a liquido: rad mo-ra 9x 140+4x120 monsta+4x120 ek+pompa sanso it9+filtri aquacomputer+flussimetri bitspower+tubi e raccordi bitspower-controller ventole:lamptron fc9+aquacomputer 6xt-controller pompa koolance gtr 24v.-ventole enermax-phobya-phantec-akasa-vaschette aphacool-monitor acer predator 32pollici g-sync


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 13:20.