+ Rispondi
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 32
  1. #1

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    7,511

    Progetto "Manuale" - configurazione

    E anche Kappa va a liquido
    Sto progettando la configurazione per il mio prossimo progetto ma, visto e considerato che il mondo del liquido per me è nuovo, ho bisogno di alcuni consigli da parte vostra per evitare di fare cavolate o dimenticarmi qualcosa per strada.

    Il case verrà costruito da zero ma per rispettare il design e le proporzioni (non voglio avere un case gigantesco) mi trovo un pochino in difficolta
    L' idea è quella di liquidare cpu e vga , lasciandomi aperta la possibilità di inserire una seconda VGA .

    Per la configurazione iniziale ho pensato a:

    Mobo MATX
    Rad 240 spesso ( già in mio possesso)
    Rad 120 slim (già in mio possesso)
    WB CPU e VGA by Ybris (già in mio possesso)
    Pompa D5

    Loop unico con push/pull su rad da 240
    Il top del case sarà chiuso quindi niente rad nella parte alta.

    Ho fatto qualche test con sketchup perchè so che le immagini vi piacciono
    La parte sullo sfondo rappresenta grossomodo lo spazio interno del case, cm + cm -


    CONFIGURAZIONE A

    Progetto "Manuale"  -  configurazione-man_02.jpg

    Progetto "Manuale"  -  configurazione-man_01.jpg






    Nelle immagini il rad da 120 è spesso perchè non ho trovato la versione slim.
    In questo modo volendo ci sarebbe spazio per fare un upgrade e passare un domani ad un 360
    Sono un pò limitato in lunghezza per la vga

    Non sono convintissimo
    Ultima modifica: 08-06-2015 alle 18:25, di Dot_Kappa
    "If you can't open it, you don't own it" by Mister Jalopy

    "L' esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l' esame, poi ti spiega la lezione" O. Wilde

  2. #2

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,182
    Ciao!

    Bene bene...
    Prima di tutto per la VGA ti basterebbe spostare la mobo a sinistra.
    Considera anche lo spazio per pompa e vaschetta, soprattutto per la D5 che é un mostro!

    Inoltre valuterei se ruotare l'alimentatore...

  3. #3

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    7,511
    L' alimentatore non è un problema, posso girarlo come voglio e invertire il flusso della ventola se necessario.
    La mobo non la posso spostare, quel rettangolo grigio/azzurrino è lo spazio che ho a disposizione per tutte le componenti.

    Metto giù una variante con la D5


    \EDIT

    CONFIGURAZIONE B
    Progetto "Manuale"  -  configurazione-man_03.jpg
    Progetto "Manuale"  -  configurazione-man_04.jpg






    Per la pompa e la vaschetta , che sarà sicuramente cilindrica, non ho grossi problemi visto che posso posizionarle dietro la mobo
    Rimarrebbe il problema della vga...


    Con quest' ultima revisione avrei più spazio per la vga .
    La frecce indicano il flusso d' aria.

    CONFIGURAZIONE C


    Progetto "Manuale"  -  configurazione-man_05.jpg
    Progetto "Manuale"  -  configurazione-man_06.jpg





    La soluzione più drastica sarebbe .... mandare a bendire la doppia vga, puntare su mobo ITX ed andare a ridurre un pochino le dimensioni del case
    Ultima modifica: 08-06-2015 alle 18:26, di Dot_Kappa
    "If you can't open it, you don't own it" by Mister Jalopy

    "L' esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l' esame, poi ti spiega la lezione" O. Wilde

  4. #4

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,182
    L'ultima disposizione é quella che preferisco.

    Puoi spostare i radiatori più a destra e in questo modo le VGA ti dovrebbero stare!

    Comunque se prendessi un unico rad da 360 potresti metterlo su fondo insieme all'alimentatore...

    Ci sono tante possibilità secondo me...

  5. #5
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    L ultima e quella da considerare. Il rad invece rimuoverei il 120 come dice Kinetick per un 360 cosi eviterai sbattimenti
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  6. #6

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    7,511
    Nll' ultima configurazione , la "C" potrei montare un 360 sul fondo però non riuscirei a montare un push/pull.

    La mobo è ruotata con le porte verso la parte alta altrimenti le uscite della vga cozzerebbero con la psu
    "If you can't open it, you don't own it" by Mister Jalopy

    "L' esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l' esame, poi ti spiega la lezione" O. Wilde

  7. #7

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,182
    Quote Originariamente inviato da Dot_Kappa Visualizza il messaggio
    Nll' ultima configurazione , la "C" potrei montare un 360 sul fondo però non riuscirei a montare un push/pull.

    La mobo è ruotata con le porte verso la parte alta altrimenti le uscite della vga cozzerebbero con la psu
    hai ragione, non ci avevo pensato...

    La VGA che hai quanto é lunga?

  8. #8

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    7,511
    Al momento non ce l ho , nelle review dei case leggo sempre come punto di riferimento 30-32 cm
    Spostando di poco la mobo e giocando con il rad sul fondo mi ritroverei con uno spazio utile di 30-31 cm

    Quando metto giù le misure e vedo il case gigante mi sale l' allergia e devo riprogettarlo
    "If you can't open it, you don't own it" by Mister Jalopy

    "L' esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l' esame, poi ti spiega la lezione" O. Wilde

  9. #9

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,182
    Ok... Se non hai la VGA puoi puntare a soluzioni con pcb corto in modo tale da farcele stare (tipo gtx 670/760/970).
    Ce ne sono anche con pcb di 21 cm.

    30cm ci sono le ammiraglie, ma dubito che spenderai una fortuna in VGA!

  10. #10

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    7,511
    Ottimo, direi che ci siamo....
    Adesso metto giù un ipotetico loop + vaschetta ed ammennicoli vari


    \edit


    il giro sarebbe: pompa --> rad 120 --> WB GPU --> WB CPU --> Rad240---> vaschetta

    Progetto "Manuale"  -  configurazione-man_07.jpg

    Progetto "Manuale"  -  configurazione-man_08.jpg
    Ultima modifica: 08-06-2015 alle 21:53, di Dot_Kappa
    "If you can't open it, you don't own it" by Mister Jalopy

    "L' esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l' esame, poi ti spiega la lezione" O. Wilde


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 13:25.