+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220

    Arctic F12 su radiatore ?

    Apro questa nuova discussione perchè vorrei sostituire le ventole akasa black 1700 rpm del radiatore. Anche se da una parte sono perfette con ottime performace ma dall altro, troppi decibel .

    Siccome sto puntando ad avere un sistema silenzioso , e per il radiatore sono punto e a capo. Ho pensato alle f12 dell arctic. Che ne dite ?

    Il radiatore e un Ek coolstream xt da 360 e con uno spessore di 4,5 mm situato sotto la scrivania.
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  2. #2
    Hornet powered!
    Iscritto dal
    02/10/2011
    Località
    Between the lakes of the north.
    Messaggi
    2,093
    Ciao Walter io ai tempi scelsi le Scythe Gran Flex da 800rpm, forse un po' pochi però sono davvero inudibili. Magari dai un occhio a quelle da 1200/1600 rpm (non ricordo la velocità precisa).
    Altrimenti mi pare che anche l'e-loop, nelle varie incarnazioni (phobya, alphacool, noiseblocker, ecc...), abbiano un buon rapporto performance/rumore.
    www.savethearctic.org
    "Quando un uomo vuole ammazzare una tigre, lo chiama sport; quando è la tigre a volerlo ammazzare, la chiama ferocia". [George Bernard Shaw]

  3. #3

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Ho 3 artic ( quelle con gruppo montore montato su antivibranti ) e sono buone per estrarre aria dal case...
    ma su un radiatore non sono il massimo e non generano tantissima pressione.

    Se controllate anche delle typhoon 3000 sono ottime....
    Le stesse Akasa Viper...

    Non hai possibilità di regolare gli rpm ?
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  4. #4
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Le arctic le posso pure rimuovere dalla lista ? .

    Quando avevo il q6600 , ero 1 grado delta in idle e 3 gradi delta in full con il radiatore lontano da fonti di calore e con le akasa, purtroppo anche se ho il dimmer, emettono un fischio orrendo e non posso abbassarle. Quindi mi conviene cambiarle.
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  5. #5

    Iscritto dal
    21/05/2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    97
    stiamo parlando delle Akasa APACHE Black 120mm PWM, giusto ?

    Quote Originariamente inviato da waltergatta94 Visualizza il messaggio
    anche se ho il dimmer
    un fan controller ? o qualcosa che ti sei costruito/adattato tu ?

  6. #6
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Quote Originariamente inviato da ufomito Visualizza il messaggio
    Ho 3 artic ( quelle con gruppo montore montato su antivibranti ) e sono buone per estrarre aria dal case...
    ma su un radiatore non sono il massimo e non generano tantissima pressione.


    Se controllate anche delle typhoon 3000 sono ottime....
    Le stesse Akasa Viper...


    Non hai possibilità di regolare gli rpm ?
    Si tramite un dimmer adattato


    Quote Originariamente inviato da chimico_9 Visualizza il messaggio
    stiamo parlando delle Akasa APACHE Black 120mm PWM, giusto ?


    un fan controller ? o qualcosa che ti sei costruito/adattato tu ?
    No le akasa classic black (le normali con rotore grosso)

    E un dimmer per strisce led fino a 8 ampere, adattato per le ventole . Ma le ventole emettono un fischio al regolare del voltaggio. Fastidioso
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  7. #7

    Iscritto dal
    21/05/2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    97
    Quote Originariamente inviato da waltergatta94 Visualizza il messaggio
    Si tramite un dimmer adattato
    direi che quello è il problema, non le ventole !

    Quel dimmer sicuramente funziona in PWM, questo va a scontrarsi con lo switching che avviene all'interno del motore della ventola
    provocando il fischio
    infatti collegate direttamente all'alimentazione o col dimmer al massimo il fischio sparisce, confermi ?

    Soluzioni: fan controller adatto, resistenza/potenziometro in serie, cambi ventola con una con minori RPM massimi
    ma comunque quel dimmer lo trovo sospetto
    Ultima modifica: 16-07-2015 alle 15:26, di chimico_9

  8. #8
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,401
    Io le ho sul 240 slim. Non sono male, ma sicuramente c'è di meglio.
    Il rapporto qualità/prezzo, almeno per quanto le pagai io, è comunque ottimo.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  9. #9
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Quote Originariamente inviato da chimico_9 Visualizza il messaggio
    direi che quello è il problema, non le ventole !

    Quel dimmer sicuramente funziona in PWM, questo va a scontrarsi con lo switching che avviene all'interno del motore della ventola
    provocando il fischio
    infatti collegate direttamente all'alimentazione o col dimmer al massimo il fischio sparisce, confermi ?

    Soluzioni: fan controller adatto, resistenza/potenziometro in serie, cambi ventola con una con minori RPM massimi
    ma comunque quel dimmer lo trovo sospetto
    Si e come dici tu, al massimo o al minimo non emette alcun fischio, spostando la rotellina al centro per esempio, il fischio supera i db della ventola stessa. Infatti non lo uso, ma ora sto cercando di sistemare anche questo. Preferisco la silenziosità e non il rumore esagerato.
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.

  10. #10
    ☆☆☆☆
    Iscritto dal
    17/07/2014
    Messaggi
    1,220
    Allora ho scelto per il radiatore le Akasa Apache pwm da 120.

    Che dite si possono collegare tutte e tre al connettore della mobo CPU_FAN ?
    Cooler Master 690 III Devastator Liquid Cooled:
    PS: Cooler Master V700 / CPU: Xeon X5650 @ 3.6 Ghz Turbo 1.21v / RAM: 18GB Corsair Vengeance DDR3 @ 1440 CL8 1.64v / Mobo: Gigabyte GA-X58-UD5 v1 F12 / VGA: Sapphire AMD R9 290X @ 1100-1350 Mhz / SSD: Samsung 850 Evo-Intel 320s / Monitor: Asus VX239H FullHD IPS / Joypad: Microsoft XBOX 360 Wireless / Mouse & Keyboard: Cooler Master Devastator Kit.


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 07:55.