+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382

    Prusa i3 log della mia esperienza

    HESINE 3D M-505-b
    Prusa i3 log della mia esperienza-free-shipping-size-210-210-210mm-high-quality-precision-reprap-prusa-i3-diy-3d-printer-kit.jpg


    Inizio con 3 foto, la stampante é arrivata, come previsto, da montare

    Prusa i3 log della mia esperienza-wp_20151127_11_08_57_pro.jpg

    Prusa i3 log della mia esperienza-wp_20151127_11_09_03_pro.jpg

    Prusa i3 log della mia esperienza-wp_20151127_11_09_25_pro.jpg


    ... rieccomi, le istruzioni allegate sono un po' frammentate ma tutto sommato abbastanza chiare, ho appena finito di montare tutta la struttura, le parti meccaniche e i motori, lascio a domani l'elettronica che adesso sono cotto

    Una cosa di cui sto avendo esperienza diretta (come se non fosse abbastanza sottolineato nel web) è l'importanza del primo strato, in primis la buona adesione al piano.

    Per ottenere la buona adesione del primo strato è necessario:
    • regolare in maniera corretta la distanza dell'estrusore dal piano,la distanza deve essere leggermente inferiore allo spessore degli strati (sì, trattasi di grandezze nell'ordine dei decimi di millimetro )
    • a seconda delle dimensioni e della forma dell'oggetto, vanno fatte creare allo slicer delle piattaforme aggiuntive, in modo da avere una base sufficientemente grande a supportare il tutto.
    • curare il gradiente termico del modello, per ora si è rivelata una buona soluzione quella di isolare dall'esterno l'intera stempante, con un paio di strati plastica

    * sto avendo difficoltà con l'adesione, non subito, quando la stampa è già intorno al decimo strato, la base ha la tendenza ad imbarcarsi... credo ci sia un problema di dilatazione termica... a nulla è servito, per ora, spegnere completamente la ventolina di raffreddamento...
    Ultima modifica: 04-12-2015 alle 19:22, di Cipo
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  2. #2

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    Le mie prime stampe 3D

    Notare che la seconda era già promettente!

    Prusa i3 log della mia esperienza-wp_20151129_12_36_41_pro.jpg

    Terzo tentativo, interrotto, perché il modello si è staccato dalla base Prusa i3 log della mia esperienza-wp_20151129_15_03_18_pro.jpg

    Quarto tentativo, stampa terminata, non priva di imperfezioni ma mi ha reso orgoglioso! Prusa i3 log della mia esperienza-wp_20151129_23_45_33_pro.jpg




    Quinta stampa, il modello è un po' più grande dei precedenti, in entrambi i casi si è imbarcato e staccato dal piano...

    Prusa i3 log della mia esperienza-wp_20151130_20_35_28_pro.jpg
    Prusa i3 log della mia esperienza-wp_20151130_20_35_17_pro.jpg

    Sesta stampa, il problema della flessione della base sembra risolto grazie ad un piccolo accorgimento...

    Prusa i3 log della mia esperienza-wp_20151201_23_16_40_pro.jpg

    Settimo modello, le dimensioni del progetto aumentano ma comunque tutto liscio

    Prusa i3 log della mia esperienza-wp_20151205_19_21_52_pro.jpg
    Ultima modifica: 05-12-2015 alle 18:26, di Cipo
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  3. #3

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    7,550
    È più divertente cosi
    "If you can't open it, you don't own it" by Mister Jalopy

    "L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione" O. Wilde

  4. #4

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,397
    Cipo, è successo qualcosa ai tuoi allegati!

    Li avevi caricati da Tapatalk?
    È sempre la stessa storia con quella cavolo di app, come entro dal browser a modificare l'attachment, li sega tutti
    Li carica come attachment ma li allega come link. Toccando uno sega l'altro

    Li riuppi che li rimetto?
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  5. #5

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,345
    Da me diciamo "non è buono l'admin"

    Cipo, ma cosa ti è costata alla fine della fiera??

  6. #6

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,059
    non si vedono le foto, quindi non capisco che versione sia

    Detto questo, mi fa piacere che ti sia buttato nella stampa 3D , seguo con interesse il log e spero di essere d'aiuto!


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero


  7. #7

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    Scusate il ritardo, nel weekend sono stato un po' preso


    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Cipo, è successo qualcosa ai tuoi allegati!

    Li avevi caricati da Tapatalk?
    [...]
    Li riuppi che li rimetto?
    Grazie Main, sì ho usato Tapatalk, stasera uppo tutto con metodo classico, che è meglio

    Quote Originariamente inviato da worms Visualizza il messaggio
    [...]
    Cipo, ma cosa ti è costata alla fine della fiera??
    200 patate + 80 tra dogana e IVA (quest'ultima calcolata su un fantomatico "valore medio" )

    Quote Originariamente inviato da Bong313 Visualizza il messaggio
    non si vedono le foto, quindi non capisco che versione sia

    Detto questo, mi fa piacere che ti sia buttato nella stampa 3D , seguo con interesse il log e spero di essere d'aiuto!
    Aggiornato il primo post





    Comunque vi anticipo già che al quarto tentativo mi è già venuta una stampa buona
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  8. #8

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    Forse sono riuscito a capire dov'era il problema, credo che la torsione del modello fosse dovuta ad un non omogeneo raffreddamento, il piano infatti è sempre riscaldato, ma la plastica, negli strati superiori a poco a poco va raffreddandosi e quindi restringe leggermente...

    Sto provando ad isolare la stampante dall'esterno, per ora, con due sacchi di plastica, pare che bastino a fare si che la temperatura all'interno sia sufficientemente omogenea...

    stasera mi è venuta una stampa buona, quasi perfetta, peccato che avevo sbagliato a disegnare il pezzo e non entra nel buco dove avrebbe dovuto!

    Prusa i3 log della mia esperienza-wp_20151201_23_16_40_pro.jpg
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  9. #9

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,059
    ciao cipo
    Bella stampante, ha già i supporti posteriori per il frame che limitano le oscillazioni, e hai anche le barre trapezie, che evitano il wobble.
    L'ultima stampa non è affatto male contando che hai la stampante da poco tempo....che parametri hai usato? temperature e velocità

    Per far aderire i pezzi al piano usi la lacca?


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero


  10. #10

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    Ciao bong, non ti ho più ringraziato per i consigli che mi hai dato in pm mi hai dato lo spinto giusto!

    Stampo col piano a 103 gradi e l'estrusore a 245. Velocità di default, 50mm/s mi pare, domani guardo cmq.

    Per il piano al momento non sto usando altro che il nastro di carta che mi hanno fornito, da quando ho isolato la stampante non se n'è più staccato uno... (se son pezzi piccoli faccio aggiungere allo slicer la base in più per avere maggiore grip)
    E non l'ho ancora cambiato tra l'altro!
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 18:26.