+ Rispondi
Risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Passaggio a VOIP

  1. #1
    Ali
    Ali non è in linea

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    522

    Passaggio a VOIP

    Ciao, ho visto che la mia abitazione è servita dalla fibra (FTCC) e leggendo i dettagli scopro che la linea voce viene trasformata in VOIP.
    Siccome la casa è su 2 piani con 2 prese telefoniche volevo sapere come potevo rendere utilizzabili entrambe le prese.
    Il telefono vicino al router non ha problemi, mentre l'altro attaccato alla presa tripolare al piano sopra come lo gestisco?

    Grazie

  2. #2

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,263
    Praticamente fai il contrario.
    La linea che entra la interrompi e la mandi solo al modem.

    A questo punto l'altra presa non fjnzjona. Dopo di che attacchi il resto dell'impianto he va alla seconda presa alla seconda porta del modem, oppure splitti la prima porta del modem in due.

    Se non mi son spiegato domani ti faccio uno schema

    Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk

  3. #3

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,263
    Eccomi qua,

    Allora questo schema preso dal potentissimo google ti spiega N volte meglio di me
    Passaggio a VOIP-sez-imp-1.png

  4. #4

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,283

    Passaggio a VOIP

    Nel caso di due apparecchi farei anch’io così;
    anzi vi dirò che è esattamente quello che ho fatto

    e con “fatto” intendo “fatto fare” perchè sono impedito.

    Ho approfittato per fare sostituire le prese a muro con RJ45 (non cablate rete ovviamente ma solo coi cavi disponibili).


    Per chiarire: i due telefoni a destra nello schema sono classici analogici e suonano insieme? Spero di sì altrimenti qualcosa di fondamentale mi sfugge
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  5. #5

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,263
    Si sono classici analogici per funzionare così come disegnato.
    Qua da noi faticano a decollare i modem voip con dect integrato.

    L'ho trovato solo in due case con modem TIM.
    Ti dirò di più, io a casa ho fatto togliere il numero quando sono passato ad altro operatore che mi ha permesso di NON avere il numero fisso.

  6. #6
    Ali
    Ali non è in linea

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    522
    dalla prima presa a sinistra per interrompere il cavo che va alla presa al piano superiore e trasformarlo con attacco rj11 mi serve per forza la crimpatrice??

  7. #7

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,263
    Quote Originariamente inviato da Ali Visualizza il messaggio
    dalla prima presa a sinistra per interrompere il cavo che va alla presa al piano superiore e trasformarlo con attacco rj11 mi serve per forza la crimpatrice??
    Umh... facciamola semplice.. che placchette hai a casa?
    BTICINO? VIMAR?

    Ti compri il frutto RJ11 su Amazon o Leroy ed è da cablare senza crimpatrice.
    Lo fai con un cacciavite o anche senza.

    Poi usi un normale cavo telefonico per collegare modem e frutto.
    Problem solved.

    ps: non ha senso cablare con la crimpatrice il cavo che esce dal muro.
    1. probabilmente non ne hai abbastanza per arrivare fino al modem
    2. fa schifo

  8. #8
    Ali
    Ali non è in linea

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    522
    la tripolare a muro è marchiata sip

    un'altra cosa che non riesco a capire (ma che spero di comprendere una volta aperta la presa) è come fa il filo principale a sdoppiarsi per i due piani..

  9. #9

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,283
    O è tutto in serie, o arriva tutto a una sorta di blocchetto di unione centrale, non so in Italia quale sia la soluzione più diffusa
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  10. #10

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,263
    Di solito li arrotolano tra di loro..

    No dai.. li infilano tutti sui morsetti della presa. In modo che sia tutto in parallelo

    Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 03:28.