+ Rispondi
Pagina 1 di 5 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 48
  1. #1

    Iscritto dal
    04/09/2011
    LocalitÓ
    ♥ ITALIA ♥
    Messaggi
    1,332

    Motore 220v 3 cavi + massa

    Eccomi qui da voi signori, allora ho un motore 220v con tre cavi + quello di massa
    Se metto sotto tensione il marrone e il blu il motore ronza , ma se manualmente giro l'elica attaccata prende giri ed Ŕ una bomba, mi chiedo, ma il filo nero a che serve?
    Ú tipo un'avviamento a stella?
    dove va messo onde evitare il bruciare del motore
    Grazie ragazzuoli
    Dimenticavo di dirvi che Ŕ il motore dell'unita' esterna del climatizzatore
    Ermanno

    Facendo un giretto per il web ho trovato una discussione del genere, ma mi vien da piangere, parlano di un condensatore che non so' dove pigliare


    " il condensatore serve a cxreare la 3za fase..sfasata di 90░.. non aumenta la velocitÓ, casomai lo spunto.. ma se e eccessivo il motore scalda "

    sempre peggio a sto punto


    Motore 220v 3 cavi + massa-img_0006-2-.jpg


    Allora dalle foto fate all'epoca ho ritrovato questa......... se fosse, quale dei 3?

    Premetto che i condensatori non so' nemmeno dove siano finiti
    Ultima modifica: 24-12-2011 alle 09:48, di Corsaronero333

  2. #2

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    5,404
    temo sia un motore trifase

  3. #3

    Iscritto dal
    04/09/2011
    LocalitÓ
    ♥ ITALIA ♥
    Messaggi
    1,332
    Quote Originariamente inviato da Beppe82 Visualizza il messaggio
    temo sia un motore trifase
    Azzz ma Ŕ piccolo piccolo consumi da 35w a 70 w credo, asp smonto e fo' un po de foto,
    Manca solo di spunto poi lui viaggia che Ŕ un piacere

  4. #4

    Iscritto dal
    04/09/2011
    LocalitÓ
    ♥ ITALIA ♥
    Messaggi
    1,332
    eccole qui ..... che ne pensate?


    Motore 220v 3 cavi + massa-img_0409.jpg

    Motore 220v 3 cavi + massa-img_0409mod.jpg

    Motore 220v 3 cavi + massa-img_0410.jpg

    Motore 220v 3 cavi + massa-img_0411.jpg

  5. #5
    JCW
    JCW ora Ŕ in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    LocalitÓ
    BS Lago
    Messaggi
    3,705
    Guardando le foto che hai messo sulla targhetta del motore c'Ŕ scritto 2uF (2 microfarad), e dei 3 condensatori che hai fotografato quello a dx coi faston neri Ŕ da 2uF

    Comunque se non trovi quelli devi cercare un cond da 2uF

  6. #6

    Iscritto dal
    04/09/2011
    LocalitÓ
    ♥ ITALIA ♥
    Messaggi
    1,332
    Quote Originariamente inviato da JCW Visualizza il messaggio
    Guardando le foto che hai messo sulla targhetta del motore c'Ŕ scritto 2uF (2 microfarad), e dei 3 condensatori che hai fotografato quello a dx coi faston neri Ŕ da 2uF

    Comunque se non trovi quelli devi cercare un cond da 2uF
    Ragazzo ti stimo...... terra terra mi spiegheresti meglio cosa devo prendere e come collegarlo ?

  7. #7

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    5,404
    "2uf start capacitor" su google, ti stampi na foto e vai al primo negozio di elettronica che trovi e chiedi, cmq dovrebbero sapere di cosa si tratta anche se ultimamente vendono solo chincaglierie cinesi. altrimenti ebay

    cmq fino ad ora ignoravo sta cosa dei condensatori di spunto

    edit: non Ŕ che ha 3 fili perchŔ Ŕ a 2 velocitÓ? (questo spiegherebbe i due assorbimenti e il cavo in +)

  8. #8

    Iscritto dal
    04/09/2011
    LocalitÓ
    ♥ ITALIA ♥
    Messaggi
    1,332
    Quote Originariamente inviato da Beppe82 Visualizza il messaggio
    "2uf start capacitor" su google, ti stampi na foto e vai al primo negozio di elettronica che trovi e chiedi, cmq dovrebbero sapere di cosa si tratta anche se ultimamente vendono solo chincaglierie cinesi. altrimenti ebay

    cmq fino ad ora ignoravo sta cosa dei condensatori di spunto

    edit: non Ŕ che ha 3 fili perchŔ Ŕ a 2 velocitÓ? (questo spiegherebbe i due assorbimenti e il cavo in +)
    Chiedo io a voi..... comunque ho trovato questo, puo' andare?
    Dicono sia per lavatrice
    LAVATRICE - 2,0UF-450V - CONDENSATORE AVVIAMENTO | eBay

  9. #9

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    5,404
    credo di si ma nn ho mai pastrocchiato con motori del genere
    attendi qualcuno che ne sa veramente

  10. #10

    Iscritto dal
    07/09/2011
    LocalitÓ
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,393
    No se avesse due velocitÓ sarebbe riportato, e comunque motori di ventole per motocondensanti a due velocitÓ non ne ho mai visti (sarebbero abbastanza inutili )

    Vado puramente a memoria e quindi non sono responsabile se scoppia tutto comunque si, Ŕ un motore trifase e il condensatore per la fase sfalsata dovresti collegarlo fra marrone e nero, sullo stesso marrone mandi anche il marrone della linea e sul blu ...il blu
    "Motore danza - sento giÓ - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino Ŕ nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico Ŕ un vigliacco"


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 5 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 17:37.