+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773

    Migliorare aDSL, possibile ?

    Ciao a tutti, a quest'ora la gente comune pensa alla cena di Natale, io invece penso continuamente a come migliorare il segnale adsl a casa mia.

    Ho gia fatto da me il collegamento a singolo filtro che, per chi non lo sapesse, è il collegamento migliore per portare l'adsl al modem di casa. Il collegamento è: Linea Telecom diretta-> al filtro, uscita ADSL-> diretta al modem/router, uscita telefono-> ai telefoni di casa. Con 1 filtro si sistema tutto. Consiglio non filtri da 3 euro (quelli giallognoli dati in dotazione coi modem scrausi per intenderci), ma almeno un Telecom RJ 11 Plus (bianco, si trova nei centri Telecom appunto). Ora cominciano i discorsi piu complessi: Da quel che leggo in giro, sembra che se si ha una perdita di segnale tra i 20 ed i 40 db, siamo davanti al massimo segnale possibile,quindi quasi impossibile migliorarlo: tra i 40 ed i 60 siamo a livelli medi e sopra i 60 siamo messi malino. Nel mio caso, il modem mi dà una perdita di 44 db con circa 40 mt di doppino telefonico tra modem e presa; il modem è un Tp-Link W8961ND. Portandolo direttamente all'arrivo telecom, il guadagno risulta si e no di 1 db, quindi lo lascio dov'è. Mi chiedevo: qualcuno di voi, conosce le frequenze di trasmissione/ricezione dei segnali adsl ? Per esempio: per trasmettere, si usa una banda tra 100khz/1 mhz e quindi frequenze superiori per ricevere ? Se si, quali ? Sarebbe possibile creare un amplificatore di segnale per almeno provare a vedere se riesco a guadagnare qualcosa ? Attualmente mi si collega a velocità variabili tra gli 8192 Kb massimi ed i 5000 Kb minimi; mi piacerebbe perlomeno provare ad abbassare la perdita di segnale (che mi dà circa 30/60k errori crc al giorno)
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  2. #2
    TecnicoERMETICO riciclato
    Iscritto dal
    03/12/2011
    Località
    Monopoli
    Messaggi
    6,736
    L'amplificazione dev'essere bidirezionale,ovvero costerebbe uno sproposito.Potresti stendere a spese tue un cavo nuovo tra il mux e casa tua o portare il modem in centrale e stendere un cavo ottico..
    How much is a life worth? By law,a bank guard can carry a gun to protect his employer's money.
    But a parent here can't be legally armed to protect her children outside of home. [cit]


  3. #3

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  4. #4

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,222
    che intendi per collegamento a singolo filtro? intendi usare uno splitter?

    per l'attenuzione non credo che tu ci possa fare niente, le perdite maggiori saranno nella tratta di doppino centrale-casa tua.
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 3600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64























  5. #5

    Iscritto dal
    22/12/2011
    Località
    Padova
    Messaggi
    114
    Avevo cercato anch'io di fare qualcosa del genere ma alla fine la soluzione migliore è stato cambiare ISP e attivare una nuova linea su un'altro doppino (prima avevo un margine di rumore di 6dB/11dB e appena cadevano due gocce di pioggia saltava tutto , mentre adesso ho 17dB/25dB)

  6. #6

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    5,399
    non so se possa essere utile ma riporto quando han detto in un altro posto a riguardo di un problema forse analogo (preciso che non so cosa volgia dire )

    Ho avuto problemi con tiscali quando mi hanno passato da 4mb a 8mb. Continui sganci dalla portante.
    Ho risolto forzando il mio router ad utilizzare une determinata modulazione (ADSL_G.dmt.bis) invece di lasciar fare la scelta in automatico (si agganciava con ADSL2).

  7. #7

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,222
    ma g.dmt.bis E' ADSL2
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 3600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64























  8. #8

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    Si, ho usato un solo filtro (splitter) per tutto l'impianto di casa. Io pensavo fosse possibile creare un semplice amplificatore magari utilizzando 2 trasformatori a radiofrequenza, quelli metallici per intenderci. Filtrando opportunatamente i segnali/frequenze ovviamente. Il modem mio trasmette trai 25 ed i 138 khz, il DSLAM alle frequenze superiori. Ste ferie magari mi faccio un paio di prove, anche se ho il sospetto che diminuirei il rapporto S/R
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  9. #9
    ATIX
    Ospite
    Non puoi fare nulla. Sei troppo distante dalla centrale

  10. #10

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    5,399
    Quote Originariamente inviato da ozlacs Visualizza il messaggio
    ma g.dmt.bis E' ADSL2
    io nn ne so nulla, ma evidentemente le due cose sono differenti dato che adesso gli funziona bene


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 17:14.