+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    Iscritto dal
    18/11/2011
    Località
    Lavello
    Messaggi
    312

    UPS, come sceglierlo per un centro assistenza

    Ciao ragà!

    ho necessità di un UPS che supporti fino a 4 computer e 2 monitor LCD, siccome sarà per un centro assistenza, e potrebbero essere attaccati 4 super "elettrosughe" come anche macchine che non assorbono granché, come faccio a regolarmi nell'acquisto di questo gruppo di continuità?

    Data la disposizione che sarà fatta potrei anche dividere le postazioni a due a due, quindi collegare 2 PC e 1 LCD su un solo UPS.

    Che mi consigliate? ah...naturalmente anche di qualità, non voglio badare a spese su questo componente.

  2. #2

    Iscritto dal
    22/10/2011
    Località
    Latisana - Bevazzana - Lignano
    Messaggi
    444
    Per esperienza diretta ti consiglio di andare sui prodotti della APC

  3. #3

    Iscritto dal
    30/12/2011
    Messaggi
    296
    Se vuoi un UPS di qualità devi prenderne uno a onda sinusoidale pura, possibilmente che lavori sempre on battery.
    Dubito che ti serva un ups con questi requisiti, una cosa del genere dovrebbe andarti bene per 4 pc e 2 monitor: APC Power-Saving Back-UPS Pro 1200, 230V
    e-mail+jabber: darkbasic|a.t|linuxsystems|d.o.t|it | www.linuxsystems.it

  4. #4

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    mah, io l'UPS lo terrei solo per le funzioni vitali del lab: nas, eventuale server del gestionale, router/firewall... l'unica circostanza in cui un UPS si rende necessario durante le riparazioni, imho, è quando aggiorni il BIOS a un desktop... e sono sempre meno i desktop

    tutto sempre nell'ottica di iniziare piano piano, come ti è già stato ampiamente consigliato (poi non ho più seguito il 3d ma anche io sono di quella scuola di pensiero )
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  5. #5

    Iscritto dal
    18/11/2011
    Località
    Lavello
    Messaggi
    312
    Quote Originariamente inviato da Tonyevol Visualizza il messaggio
    Per esperienza diretta ti consiglio di andare sui prodotti della APC
    Sono d'accordo

    Quote Originariamente inviato da darkbasic Visualizza il messaggio
    Se vuoi un UPS di qualità devi prenderne uno a onda sinusoidale pura, possibilmente che lavori sempre on battery.
    Dubito che ti serva un ups con questi requisiti, una cosa del genere dovrebbe andarti bene per 4 pc e 2 monitor: APC Power-Saving Back-UPS Pro 1200, 230V
    Devo darci un'occhiata...

    Quote Originariamente inviato da Cipo Visualizza il messaggio
    mah, io l'UPS lo terrei solo per le funzioni vitali del lab: nas, eventuale server del gestionale, router/firewall... l'unica circostanza in cui un UPS si rende necessario durante le riparazioni, imho, è quando aggiorni il BIOS a un desktop... e sono sempre meno i desktop

    tutto sempre nell'ottica di iniziare piano piano, come ti è già stato ampiamente consigliato (poi non ho più seguito il 3d ma anche io sono di quella scuola di pensiero )
    Ma siccome la mia zona è soggetta a sbalzi di corrente continui (tipo 1-2 a settimana) per le postazioni di riparazione credo sia vitale un gruppo.

  6. #6

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    Quote Originariamente inviato da SkAsS Visualizza il messaggio
    Ma siccome la mia zona è soggetta a sbalzi di corrente continui (tipo 1-2 a settimana) per le postazioni di riparazione credo sia vitale un gruppo.
    in questo caso ne potresti montare uno bello tosto a monte dell'impianto, in modo che tutte le tue prese e ciabatte siano stabilizzate, non so se si può fare, ma penso che un ottimo installatore/elettricista te lo possa fare
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  7. #7

    Iscritto dal
    18/11/2011
    Località
    Lavello
    Messaggi
    312
    Quote Originariamente inviato da Cipo Visualizza il messaggio
    in questo caso ne potresti montare uno bello tosto a monte dell'impianto, in modo che tutte le tue prese e ciabatte siano stabilizzate, non so se si può fare, ma penso che un ottimo installatore/elettricista te lo possa fare
    Questa sarebbe la soluzione migliore, ma i costi sarebbero esorbitanti. Quindi per il momento meglio proteggere a settori...

    Su che potenza devo basarmi?

  8. #8

    Iscritto dal
    11/12/2011
    Messaggi
    58
    Quote Originariamente inviato da SkAsS Visualizza il messaggio
    Questa sarebbe la soluzione migliore, ma i costi sarebbero esorbitanti. Quindi per il momento meglio proteggere a settori...

    Su che potenza devo basarmi?
    Per darti una risposta che non sia di pura fantasia si dovrebbe sapere sti pc come sono, ancora meglio sarebbe misurare quanto assorbono, e poi da lì ci metti anche un 40% in più, visto che sta roba costa, non è che poi al prossimo upgrade delle macchine devi cambiare di nuovo UPS, lo pigli nà volta e buona.

    In ognio caso, i 720W che ti ha consigliato darkbasic, per 4 pc e 2 monitor, mi sembrano veramente troppo pochi, APC è ottimo ma la potenza quella è.

    Di fantasia posso dirti che almeno un 1500W dovresti prenderlo (standoci stretto), prova a guardarti pure qualcosa della Liebert Emerson.

    Ma quanto puoi spendere al massimo? Da questo dipende anche la scelta, perchè se la cifra non è adeguata, potresti anche pensare di mettere un ups più piccolo per ogni stazione, di qualità non eccelsa ma comunque un buon prodotto e vai a spendere di meno, con 200 € circa a postazione te la cavi.

    edit: tanto per fare un esempio, un Liebert PSA 1000VA 600W 230V per ogni postazione e spendi qualcosa oltre i 1000 € in totale, ma hai un ottimo prodotto come APC o se vuoi prendere APC prendi APC, con gli stessi soldi prendi oggetti simili.
    Ultima modifica: 26-01-2012 alle 10:37, di Matthew

  9. #9

    Iscritto dal
    18/11/2011
    Località
    Lavello
    Messaggi
    312
    Quote Originariamente inviato da Matthew Visualizza il messaggio
    Per darti una risposta che non sia di pura fantasia si dovrebbe sapere sti pc come sono, ancora meglio sarebbe misurare quanto assorbono, e poi da lì ci metti anche un 40% in più, visto che sta roba costa, non è che poi al prossimo upgrade delle macchine devi cambiare di nuovo UPS, lo pigli nà volta e buona.

    In ognio caso, i 720W che ti ha consigliato darkbasic, per 4 pc e 2 monitor, mi sembrano veramente troppo pochi, APC è ottimo ma la potenza quella è.

    Di fantasia posso dirti che almeno un 1500W dovresti prenderlo (standoci stretto), prova a guardarti pure qualcosa della Liebert Emerson.

    Ma quanto puoi spendere al massimo? Da questo dipende anche la scelta, perchè se la cifra non è adeguata, potresti anche pensare di mettere un ups più piccolo per ogni stazione, di qualità non eccelsa ma comunque un buon prodotto e vai a spendere di meno, con 200 € circa a postazione te la cavi.

    edit: tanto per fare un esempio, un Liebert PSA 1000VA 600W 230V per ogni postazione e spendi qualcosa oltre i 1000 € in totale, ma hai un ottimo prodotto come APC o se vuoi prendere APC prendi APC, con gli stessi soldi prendi oggetti simili.
    Discorso d'insieme perfetto! grazie Matthew! Comunque è difficile quantificare l'assorbimento dei computer he devono essere collegati, in quanto saranno postazioni di riparazione e quindi può capitare di tutto. L'unica cosa che posso fare è una media e aggiungere una buona fetta di margine.

    Forse vado per la via di mezzo e divido lo postazioni a due a due. Comunque il range di spesa non dovrebbe superare i 1500€, quindi credo di potermi muovere quasi comodamente nella scelta.

  10. #10

    Iscritto dal
    11/12/2011
    Messaggi
    58
    Quote Originariamente inviato da SkAsS Visualizza il messaggio
    Discorso d'insieme perfetto! grazie Matthew! Comunque è difficile quantificare l'assorbimento dei computer he devono essere collegati, in quanto saranno postazioni di riparazione e quindi può capitare di tutto. L'unica cosa che posso fare è una media e aggiungere una buona fetta di margine.

    Forse vado per la via di mezzo e divido lo postazioni a due a due. Comunque il range di spesa non dovrebbe superare i 1500€, quindi credo di potermi muovere quasi comodamente nella scelta.
    Guarda, allora fai una cosa, più o meno ci stai nella spesa, prendi APC, hai quasi 2000 W / 2 postazioni, ci attacchi quello che vuoi (nei limiti ovvio, se ti capitano 2 pc in come quelli del ragazzo dell'altro 3ad che pure chiede un UPS significa che uno dei 2 lo fai aspettare anche se, solitamente chi ha pc strapompati provvede da solo, quasi sicuro è uno smanettone).
    E' lo stesso che vorrebbe prendere il ragazzo nell'altro 3ad.

    Apc smart ups 2200 lcd, confronta prezzi e offerte apc smart ups 2200 lcd su Trova Prezzi


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 10:17.