+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,383

    Flash eeprom - Chi mi aiuta?

    Come dicevo a darla in pvt, ho una mobo (gigabyte x38-ds5) che non funziona probabilmente per un flash sbagliato.

    Monta due 25X80VSIG (bios primario e secondario).
    Non è che qualcuno è attrezzato per portermeli flashare vero?

  2. #2

    Iscritto dal
    29/05/2012
    Località
    Genova
    Messaggi
    87
    E' successo anche a me tempo fa, su una asus p6t, la ho portata in assistenza e me la hanno riparata in garanzia (tornata dopo un mese...)

    Il bios da solo non basta, se non hai delle copie binarie delle eeprom non credo sia possibile ripristinarle fuori dal laboratoirio di assitenza, anche con un programmatore apposito.

    - eventualmente un programmatore di eprom si trova nei negozi di ellettronica un po' forniti o su ebay per circa 30 euri (ci vuole il pc però...)
    Penguins forever!

  3. #3

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,383
    Mah, penso non sia impossibile farlo.
    Con 30€ prendo il chip sulla baia o cambio direttamente la mobo.

    Era per evitare di aspettare n settimane per il chip dall'estero o per cambiare mobo.

  4. #4
    Fotografante
    Iscritto dal
    15/12/2011
    Messaggi
    4,882
    Mi era sucessa stessa cosa con vecchia FATAL1TY e non ho trovato altra soluzione se non sostituire chip che alla fine non ho piu fatto

    SI RIPARTE! PARTECIPATE!
    Curiosità uccide il gatto ma lo rende feeeeeliiice!!!



  5. #5

    Iscritto dal
    29/05/2012
    Località
    Genova
    Messaggi
    87
    Strano che una scheda con il dual bios si blocchi completamente, a me quando va in tilt di brutto recupera il bios dalla eprom secondaria (che non si aggiorna)...

    Ma rimane 'muta' o dà qualche segno di vita quando parte?

    Sulla baia c'è un negozio che vende la eprom con il bios caricato, ma da quanto vedo è un tipo a saldatura superficiale.

    Considerando il valore della scheda se non hai l'attrezzatura e le capacità per sostituire la eprom da solo non so se conviene...
    Penguins forever!

  6. #6
    Fotografante
    Iscritto dal
    15/12/2011
    Messaggi
    4,882
    Quote Originariamente inviato da pier61 Visualizza il messaggio
    Strano che una scheda con il dual bios si blocchi completamente, a me quando va in tilt di brutto recupera il bios dalla eprom secondaria (che non si aggiorna)...

    Ma rimane 'muta' o dà qualche segno di vita quando parte?

    Sulla baia c'è un negozio che vende la eprom con il bios caricato, ma da quanto vedo è un tipo a saldatura superficiale.

    Considerando il valore della scheda se non hai l'attrezzatura e le capacità per sostituire la eprom da solo non so se conviene...
    Puoi linkarmi sto negozio via PM?

    SI RIPARTE! PARTECIPATE!
    Curiosità uccide il gatto ma lo rende feeeeeliiice!!!



  7. #7

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,383
    Visto anche io, ma quello UK che mi manda la generazione successiva in quanto quella montata ora non è più in produzione.
    Oltretutto quello UK fa almeno 10€ in meno degli italiani.

    La saldatura non è un problema, le ho già staccate.
    A dir la verità con gigabyte avevo già avuto questi problemi su una p965.
    Il tutto deriva dal fatto che in avvio non bloccano la scrittura su eeprom quindi uno sbalzo bastardo fotte tutto.
    Questa serie di mobo in particolare lo fa spesso.

    Siccome la mobo mi è venuta per nulla (25€) a sto punto spendo volentieri altri 20€ per metterla apposto.
    Infondo ne valeva 5 volte tanto.


    I segni sono che lo schermo resta nero, la ventola cpu parte 2 secondi e poi basta mentre le altre vanno.
    Il buzzer mi manca, domani rovisto nell'armadio ma non dovrebbe nemmeno arrivare a bippare.

    Ho provato anche ad alzare solo il primo pin del principale (trovato cazzi e mazzi su un sito ceco) per far partire il secondo bios ma nada, è proprio corrotto.

  8. #8

    Iscritto dal
    29/05/2012
    Località
    Genova
    Messaggi
    87
    Belin! senza piu' buzzer... cosa ci hai fatto a quella mb?

    Sicuro che sia solo il bios e non altro?, è roba piuttosto delicata, basta un po di elettricità statica e frigge in un... lampo.
    Penguins forever!

  9. #9
    Fotografante
    Iscritto dal
    15/12/2011
    Messaggi
    4,882
    Ho piazzato nuovo chip oggi, ordinato seguendo consiglio di worms ma non e cambiato nulla
    Vi uppo le foto dei codici che mi da dopo accensione cosi magari qualcuno piu bravo di me sapra dirmi cosa c'e che non va.

    Primo codice che si presenta dopo accensione
    Flash eeprom - Chi mi aiuta?-12072012669.jpg

    Poi insieme con sto fastidioso beeep beeep beeep beeep arriva questo...
    Flash eeprom - Chi mi aiuta?-12072012670.jpg

    Se piggio reset mi salta fuori sto codice qua e comunque continua a spaccare timpano....
    Flash eeprom - Chi mi aiuta?-12072012671.jpg


    Per ora siamo in stallo... Ho speso 11,50 di nuovo bios, 1,20 di pila x bios, tempo + santi e sta maledetta non ne vuole sapere di riprendersi.... Qualcuno sa aiutarmi plz?

    SI RIPARTE! PARTECIPATE!
    Curiosità uccide il gatto ma lo rende feeeeeliiice!!!



  10. #10

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,974
    Prova a chiedere QUI
    * i7 860 @4.2 - EKWB HF Full Copper/IC Diamond/XSPC 360/Sanso PDH 054
    * EVGA P55 Classified 200 - 4x4GB Corsair Vengeance @1600c9 1.5V
    * 2x Samsung 840 EVO 250GB - 2x WD Red 2TB RAID0 - 1x WD Green 4TB
    * Gygabite GTX 1080 G1
    * ASUS ROG Swift PG27AQ - Antec TPQ 1200W OC


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 17:09.