+ Rispondi
Risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Due in Uno!
    Iscritto dal
    09/10/2011
    Località
    Firenze
    Messaggi
    305

    Disturbo su caricabatterie da auto

    Salve gente, lo so che è un pò che non bazzico..
    Il fatto è questo: collego il palmare all'autoradio col cavetto stereo, ieri mi sono accorto che se attacco anche l'alimentatore da accendisigari mi entra un disturbo (zzziiiii) nell'audio. Questo disturbo non varia col regime del motore quindi mi sa che viene proprio dall'ali, una roba abbastanza cinese col filo retraibile. Dalle mie antiche conoscenze di elettronica penso ci potrei aggiungere un condensatore per stabilizzare il disturbo, ma non saprei proprio nè tipo nè valore. Qualche consiglio? Grazie mille.
    Adoratori del Dio PCTuner
    AMD PhenomII X6 1090T - Gigabyte GA-890XA-UD3 - 8GB Corsair DDR3 @1600 11-11-11-29 - Asus Nvidia GTX560 Ti 1GB - SSD Corsair Force 60GB

  2. #2
    TecnicoERMETICO riciclato
    Iscritto dal
    03/12/2011
    Località
    Monopoli
    Messaggi
    6,771
    Non è un problema di filtraggio ma di loop di masse, una cosa molto più bastarda e difficile da eliminare.
    Prova a cercare in rete se ci sono disaccoppiatori o simili.
    How much is a life worth? By law,a bank guard can carry a gun to protect his employer's money.
    But a parent here can't be legally armed to protect her children outside of home. [cit]


  3. #3
    Due in Uno!
    Iscritto dal
    09/10/2011
    Località
    Firenze
    Messaggi
    305
    Dici che solamente aggiungendo il caricabatterie gli aggiunge il giro di massa che fa casino?
    Però vedo che dentro ha un MC34063, un regolatore di tensione con oscillatore, e non vorrei fosse quello a buttare fuori un 5V non tanto livellato..
    http://www.onsemi.com/pub_link/Colla...MC34063A-D.PDF
    Adoratori del Dio PCTuner
    AMD PhenomII X6 1090T - Gigabyte GA-890XA-UD3 - 8GB Corsair DDR3 @1600 11-11-11-29 - Asus Nvidia GTX560 Ti 1GB - SSD Corsair Force 60GB

  4. #4

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,396
    Quote Originariamente inviato da PCDragon Visualizza il messaggio
    Dici che solamente aggiungendo il caricabatterie gli aggiunge il giro di massa che fa casino?
    Eh, mentre il telefono è alimentato a batteria la sua massa è collegata ad un solo punto (tramite il cavetto) con la massa della radio (e ragionevolmente, quella dell'auto).

    Quando aggiungi anche il caricabatterie, colleghi di fatto la massa a due punti distinti, creando un loop.

    Potresti provare ad escludere la possibilità di un'interferenza audio dal caricabatterie aggiungendo un filtro come il VK200, ma se fosse là il problema, dovrebbe ronzarti anche ascoltando musica con le cuffie mentre il caricabatterie è collegato (hai già provato?)
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  5. #5
    Due in Uno!
    Iscritto dal
    09/10/2011
    Località
    Firenze
    Messaggi
    305
    No, proverò a sentire. Però se è come dici tu è un casino da levare, la massa del caricabatterie non posso levarla, e anche quella dell'autoradio mi sa.. tra l'altro c'è anche la massa dell'amplificatore. L'unica sarebbe cercare di collegare al negativo tutti e tre tramite il solito filo, che essendo vicini nel cruscotto non farebbe tanta strada prima di arrivare alla carcassa. Dico bene?
    Adoratori del Dio PCTuner
    AMD PhenomII X6 1090T - Gigabyte GA-890XA-UD3 - 8GB Corsair DDR3 @1600 11-11-11-29 - Asus Nvidia GTX560 Ti 1GB - SSD Corsair Force 60GB

  6. #6

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,396
    Praticamente dovresti collegare il tutto a un unico punto di massa. Attenzione che per unico punto di massa non si intende che tutte le masse devono convergere allo stesso punto, bensì che ogni apparecchio deve essere posto a massa tramite un solo filo. Ovviamente collegando assieme caricatore e cavetto audio, metti il palmare a massa in due punti differenti contemporaneamente, quindi crei un loop.

    Puoi provare a scollegare la massa dal jack, però questo ti pone due problemi:

    - se non metti un interruttore, non sentirai una mazza fino a che non collegherai anche l'alimentatore

    - la mancanza della massa sulla calza del jack, potrebbe portarti nel canale audio altri rumori indesiderati, per via della mancanza di schermatura.
    Ultima modifica: 20-04-2013 alle 00:14, di Darlington
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  7. #7
    Due in Uno!
    Iscritto dal
    09/10/2011
    Località
    Firenze
    Messaggi
    305
    Quello che mi dà da pensare però è che autoradio e ampli sono già a massa tramite due fili diversi, una coi fili normali suoi e l'altro con un filo che va su un bullone vicino al cambio , e non fa nessun loop.
    Adoratori del Dio PCTuner
    AMD PhenomII X6 1090T - Gigabyte GA-890XA-UD3 - 8GB Corsair DDR3 @1600 11-11-11-29 - Asus Nvidia GTX560 Ti 1GB - SSD Corsair Force 60GB

  8. #8

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,396
    Probabilmente è progettato tenendo conto di questo: qualsiasi amplificatore per hi-fi car è sempre a massa in due punti diversi, alimentazione e ritorno del segnale, tuttavia è raro che questo causi problemi.
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 18:56.