+ Rispondi
Risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    5,374

    telecomando decoder kaput

    ecco, lo so che un decoder costa 30 euro, ma volevo essere tirchio pure a natale

    le saldature (quelle poche che ci sono ) le ho rifatte, ma la cosa divertente è che se lo metti al freddo poi per 5 minuti funziona

    gli unici componenti esterni sono

    2 condensatori da qualche picofarad
    1 condensatore ceramico sui nanofarad
    1 elettrolitico da 4,7 uF
    1 transistor

    il led infrarosso

    in ogni caso provo a sostituire tutto domani (se trovo i pezzi)

    può essere un condensatore che è invecchiato e nn fa più bene quello che deve? il transistor?

    edit: vedo che esistono pure i telecomandi universali per decoder, magari vedo se posso spendere la folle cifra di 5 euri

  2. #2

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,381
    Test veloce per telecomandi:

    prendi una radio AM, sintonizzala alla frequenza più bassa, avvicina il telecomando e premi i tasti

    L'oscillatore, se funziona, dovrebbe produrre degli effetti udibili.

    Altro test, prendi un cellulare che abbia la fotocamera integrata... il sensore della fotocamera è sensibile agli infrarossi quindi vedi se si illumina il led quando premi i pulsanti.

    Ma non funziona del tutto o non funzionano solo alcuni pulsanti? Perché nel secondo caso basta pulire le piazzole con alcool.


    Per il telecomando universale, comunque, ci sono sempre gli ottimi RCCreator

    RCCreator English | Remote Controls

    che trovi su ibei per 10€

    Con un pò di configurazione riesci ad ottenere un unico telecomando per decoder e tv
    Ultima modifica: 22-12-2013 alle 14:05, di Darlington
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  3. #3

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    5,374
    problem solved sono uscito di casa ed al ritorno ne è comparso uno nuovo

    vabbè, direi che in 10 anni i 30 euri che lo ho pagato si son ammortizzati

  4. #4

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,381
    Bah, se per il resto funzionava io avrei comprato un telecomando nuovo piuttosto...
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  5. #5

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    5,374
    si ma io non ho fatto niente vostro onore, questa volta non è colpa mia

  6. #6

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,382
    Non so niente di decoder ma ci tenevo a dire che kaputt si scrive con due t









    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  7. #7

    Iscritto dal
    16/10/2011
    Messaggi
    1,265
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Non so niente di decoder ma ci tenevo a dire che kaputt si scrive con due t

    A meno che non lo intendesse all'inglese


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 05:18.