+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 23

Discussione: CuriositÓ telecamere.

  1. #1

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563

    CuriositÓ telecamere.

    Ragazzi, una domanda da niubbo per voi

    Oggi ho fatto un po di manutenzione alle mie telecamere ( sony luna ) coassiali.

    pulizia lenti, controllo camblaggi...

    e mi sono accorto che toccando il telaio ( in alluminio ) delle camere prendevo una scarica ( 12v ).

    Cosi mi sono armato di tester, ho scollegato le cam sia alimentazione che segnale e ho fatto una prova:
    Collegando un polo di alimentazione camera al telaio, passa corrente.

    NORMALE ?

    questo in entrambe le cam, provate separatamente e scollegate.
    Funziona tutto perfettamente, solo mi pare strano che abbiano messo il telaio collegato ad un polo di alimentazione
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  2. #2

    Iscritto dal
    07/09/2011
    LocalitÓ
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,396
    E' normale che un polo sia a massa con il telaio, fa da schermatura.. generalmente Ŕ il negativo.
    "Motore danza - sento giÓ - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino Ŕ nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico Ŕ un vigliacco"

  3. #3

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Ti ringrazio della conferma,
    Si, esatto.. il negativo.

    Ho preferito chiedere conferma, dal momento che una scarica ( anche se sempre 12v ) su una scala di alluminio a 4 metri di altezza non Ŕ il TOP delle condizioni.
    Ora ho imparato a scollegare la corrente prima di maneggiarle.
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  4. #4

    Iscritto dal
    10/08/2012
    Messaggi
    171
    impossibile,i 12 non fanno male.

  5. #5

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Dipende.... se sei in bilico su una scala tremolante.... magari a ciglio di una strada, ti assicuro che fanno male
    Ho provato sempre col tester e sono 12v

    GiÓ che siamo in argomento, mi servirebbe un parere.
    Dovrei aggiungere un'altra camere coassiale che permetta una facile visione delle targhe auto ( tra le altre cose ).
    A quanto ho letto, servirebbe un sensore almeno 2Mp e WDR.


    Ho trovato una Panasonic sulle 170 euro



    Specifiche Tecniche:
    - 1/3" Panasonic CMOS (MN34041PL)
    - Pixel: 2010 (H) X 1108 (V)
    - WDR, AGC, DSS, BLC, ACE
    - 3DNR, Demist, Digital Zoom
    - Lente manuale varifocale 2,8-12 mm ( eventuale 9-22 ) 2MP
    - bottom screws for zoom/focus adjustment
    - 72 pcs ě 5 mm IR LEDs
    - IR distance: 60 metri
    - 0 lux with IR on
    - cable is built in bracket
    - waterproof: IP66
    - 161(W) x94(H) x102(D) mm
    - 1.5 kg
    Ultima modifica: 20-04-2014 alle 14:47, di ufomito
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  6. #6

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    5,404
    sicuramente non Ŕ a 12 volt come ti han detto

    ci deve essere una perdita capacitiva dalla 220 per cui hai un accumulo di carica sul telaio e quando tocchi senti la scossa

    tutto rigorosamente IMHO

  7. #7
    TecnicoERMETICO riciclato
    Iscritto dal
    03/12/2011
    LocalitÓ
    Monopoli
    Messaggi
    6,771
    Manca la messa a terra del DVR.
    How much is a life worth? By law,a bank guard can carry a gun to protect his employer's money.
    But a parent here can't be legally armed to protect her children outside of home. [cit]


  8. #8

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Quote Originariamente inviato da Beppe82 Visualizza il messaggio
    sicuramente non Ŕ a 12 volt come ti han detto

    ci deve essere una perdita capacitiva dalla 220 per cui hai un accumulo di carica sul telaio e quando tocchi senti la scossa

    tutto rigorosamente IMHO
    E come scovo il colpevole ?
    L'alimentatore delle camere Ŕ unico... Ŕ alimentato dalla 220v (N-L-Terra ) che arriva da un UPS
    Il DVR ha un piccolo alimentatore interno...

    Se dite che risolvo collegando il DVR ( il case ) alla messa a terra dell'UPS, posso provare.
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  9. #9

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    5,404
    boh, dalle mie scarse conoscenze di impiantistica se un telaio Ŕ metallico deve essere collegato a terra, quindi questa cosa teoricamente non dovrebbe accadere

  10. #10

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    se pu˛ servire, posso dire che:

    - collegando la telecamera all'impianto... il tester rileva passaggio di corrente tra il polo negativo dell'alimentatore ( uscita 12v ) e il dissipatore dell'alimentatore ( quindi la terra ? ).



    - Allo stesso tempo rilevo passaggio di corrente tra il polo negativo dell'alimentatore camere e il case del DVR.

    Questo solo con cam collegate.
    Ultima modifica: 20-04-2014 alle 23:17, di ufomito
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 18:54.