+ Rispondi
Pagina 1 di 7 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 67

Discussione: Adesso vi rompo un po

  1. #1
    Capitano "scansafatiche"
    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    Voi sarete sempre miei Fratelli
    Messaggi
    5,266

    Adesso vi rompo un po

    sera ragazzi, come accennato ieri la nuova piccola 600D, con tutto il corredo, è arrivata...ci sto smanettando da due giorni, sto scattando foto al nulla! Persino ai miei occhiali ...vorrei chiedervi però una info riguardo la messa a fuoco, ho notato che, appunto, oltre la modalità di AF normale c'è anche quella manuale...molto comoda infatti ho scattato questa foto di un copri bay del mio HAF:

    Adesso vi rompo un po-img_0073.jpg

    Mi chiedevo per l'appunto, è possibile, nella messa a fuoco manuale, scegliere più punti di messa a fuoco? Mi spiego meglio, in questa foto il punto AF è quello centrale, ma se oltre al centrale avessi voluto mettere AF anche la parte sinistra e la destra sotto?

    Spero di essermi spiegato, e scusate se in questo 3rd butterò tutte le mie domande da superniubbo in materia siate pazienti
    Le Mie Mod:

    CM HAF932 "Metallic Blue" & "Figlio" - Completamento 100% | PCT Ivory - Completamento 100% | Cooler Master HAF 932 Rev 2.0 - Completamento 40%

    I Levis piangono [cit. Red]

  2. #2

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    7,550
    Secondo me e' una questione di distanza dall oggetto e di apertura del diaframma.....
    Ho detto na cazzata?
    "If you can't open it, you don't own it" by Mister Jalopy

    "L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione" O. Wilde

  3. #3

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    578
    io sono d'accordo con Dot_Kappa...anche se è solo un mese che sono nel "campo fotografico" (magari entrambi diciamo una cazzata)

    credo che con la scelta del singolo punto di messa a fuoco si debba lavorare sulla profondità di campo, variando il diaframma...in questo modo si potrà avere a fuoco anche le cose "davanti" e "dietro" il punto scelto...
    CORSAIR 750D | Corsair AX750 | ASUS Z97-AR | i7 4790 | 16GB Corsair Vengeance 1866Mhz | GTX 670 | OCZ Vector 128Gb | Samsung 500Gb F3 | WD Caviar Green 1,5Tb | ASUS PB278Q | Logitech G700S | Corsair K90

  4. #4
    TecnicoERMETICO riciclato
    Iscritto dal
    03/12/2011
    Località
    Monopoli
    Messaggi
    6,727
    Per messa a fuoco manuale intendi la selezione dei punti?Io ho la 300D e la 1100D dove posso selezionare i punti dove l'AF controlla,ovviamente in una foto o comunque in un sistema ottico,il fuoco si trova solo su un piano,parallelo al piano di ripresa,che può essere più o meno aumentata a seconda dell'apertura del diaframma.
    Con questo voglio dire che se riesci a selezionare due punti di controllo di messa a fuoco,la macchina riprendendo un oggetto come nella tua foto non potrà mai trovare il fuoco su due punti contemporaneamente.
    O uno o l'altro,per esperienza conviene focheggiare sul punto più vicino e chidere il diaframma finchè si può,poichè gli oggetti più distanti si trovano più facilmente nel campo di profondità.
    Se mi sono spiegato.
    ma penso di averti confuso.
    How much is a life worth? By law,a bank guard can carry a gun to protect his employer's money.
    But a parent here can't be legally armed to protect her children outside of home. [cit]


  5. #5
    JCW
    JCW ora è in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    BS Lago
    Messaggi
    3,666
    [OT]sul copribay ci sono i pelucchi.........[/OT]

  6. #6

    Iscritto dal
    16/11/2011
    Messaggi
    161
    ciao ichi!

    la messa a fuoco non può essere in più punti, in compenso se vuoi più parte di piano a fuoco, devi chiudere il diaframma.. se invece tieni il diaframma aperto, la parte di piano a fuoco risulterà minore, con uno sfocato maggiore e più vicino al punto a fuoco

  7. #7
    SilentKiller
    Iscritto dal
    24/10/2011
    Località
    Monteforte d'Alpone
    Messaggi
    557
    chiudendo il diaframma aumenteresti la profondità di campo e quindi ti sembrerebbe a fuoco tutto il soggetto, oppure volendo si deve cercare di avere la parte che si vuole a fuoco parallela alla lente così il piano di fuoco cadrebbe dove serve, come si fa in fotografia macro, in particolar modo con le farfalle

  8. #8

    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Conselice
    Messaggi
    1,145
    I punti che vedi nel mirino, sono i punti di AF. Questo vuol dire che se disabiliti l'AF i punti non li devi guardare.
    Per mettere a fuoco con AF disattivato dovrai contare esclusivamente sul tuo occhio.
    Nel tuo caso, i lati del soggetto risultano sfuocati perchè hai probabilmente usato un'apertura "troppo ampia" del diaframma.
    Fai questa prova: scatta la foto esattamente come avevi già fatto, poi prova a scattare la foto a f/8 o a f/11 dalla stessa posizione e tenendo il fuoco nello stesso punto e vedrai come cambia
    Il mio pc: Intel Core i7 920 D0@ 3800Mhz, Asus P6T, Corsair CMX6GX3M3B2000C9 (3*2GB), Asus EAH5870 (core@1052mhz, mem@5188mhz), OCZ Revodrive, WD15EARS, Silverstone Decathlon DA850, Asus Xonar D2, Microsoft Sidewinder X6, CM Storm, Logitech G25
    Liquid cooling: XSPC RX360, Ek NB/SB5 acetal, XSPC Razor 5870, Tecnofront Axiom, Phobya DC12-400, Ybris Oktώ Black Sun PVD Black XS-P
    Ventilazione: Solo Noctua


    Work in progress... 80% ███████████████░░░░░

  9. #9
    Zelda Graphic
    Iscritto dal
    23/10/2011
    Località
    Mori - TN
    Messaggi
    1,417
    Quote Originariamente inviato da SeoTFSI Visualizza il messaggio
    ciao ichi!

    la messa a fuoco non può essere in più punti, in compenso se vuoi più parte di piano a fuoco, devi chiudere il diaframma.. se invece tieni il diaframma aperto, la parte di piano a fuoco risulterà minore, con uno sfocato maggiore e più vicino al punto a fuoco
    quoto ... la possibilità di mettere a fuoco in più punti non significa che metti a fuoco più punti contemporaneamente significa semplicemente che scegli quale punto mettere a fuoco per comodita di inquadratura diciamo: tutto ciò che sta dietro e davanti questo punto (o meglio al piano che passa in quel punto parallelo al piano pellicola/sensore) è fuori fuoco, un'aumento di pdc produrra la "sensazione" che sia tutto a fuoco in maniera accettabile!

    se usi la selezione automatica del punto di maf e si accendo + punti contemporaneamente è semplicemente perchè tutti quei punti appartengo allo stesso piano

  10. #10
    Capitano "scansafatiche"
    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    Voi sarete sempre miei Fratelli
    Messaggi
    5,266
    Innanzi tutto scusate se rispondo solo ora sono stato un po preso dal lavoro in questa settimana...Cavolo grazie mille delle rispote ragazzi! Purtroppo sono ancora molto niubbo in merito , però cerco di imparare il più possibile dia vostri suggerimenti e dai vostri topic! Pensate che mi sto leggendo tutto il libretto d'istruzioni della 600D per capire dove mettere le mani per regolare il diframma e quant'altro ...ora voglio provare come suggerito da Fiore ...vi posterò il risultato appena ho un minuto per scattare la foto

    Grazie mille ancora a tutti ...ah presto avrò bisogno di un consiglio su un'acquisto del mio primo Obbiettivo. Si va di grandangolo, perchè non ci sto mai a fare delle foto intere ai lavori che faccio, esempio questa:

    Adesso vi rompo un po-img_0095.jpg
    Le Mie Mod:

    CM HAF932 "Metallic Blue" & "Figlio" - Completamento 100% | PCT Ivory - Completamento 100% | Cooler Master HAF 932 Rev 2.0 - Completamento 40%

    I Levis piangono [cit. Red]


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 7 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 22:31.