+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: Fulmini

  1. #1

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382

    Fulmini

    Stasera vi posto la composizione che ho fatto del temporale di ieri sera, così da dare un tono meno nerd a questo 3d

    Fulmini-fulmini.jpg


    si, perché in realtà io volevo domandare una cosa agli esperti:

    con la mia D60, gli scatti da 4" li salvava in un attimo mentre quelli da 30" ci metteva 5-10"... perché?
    Ultima modifica: 24-05-2012 alle 20:47, di Cipo Motivo: aggiunto pic
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  2. #2

    Iscritto dal
    24/10/2011
    Località
    Marche
    Messaggi
    9,260
    ahhh ok, vediamo se trovo il mio prossimo sfondo

  3. #3
    TecnicoERMETICO riciclato
    Iscritto dal
    03/12/2011
    Località
    Monopoli
    Messaggi
    6,770
    Penso che il ccd si comporta come una pellicola,ovvero accumula la luce.E non esiste più un pixel nero in tutti i milioni presenti,magari è un problema realizzare un file dove ogni pixel ha il suo livello di luce.
    How much is a life worth? By law,a bank guard can carry a gun to protect his employer's money.
    But a parent here can't be legally armed to protect her children outside of home. [cit]


  4. #4
    Zelda Graphic
    Iscritto dal
    23/10/2011
    Località
    Mori - TN
    Messaggi
    1,417
    Quote Originariamente inviato da Cipo Visualizza il messaggio
    si, perché in realtà io volevo domandare una cosa agli esperti:

    con la mia D60, gli scatti da 4" li salvava in un attimo mentre quelli da 30" ci metteva 5-10"... perché?
    da come me lo descrivi penso dipenda da qualche impostazione del noise reduction: per esempio sulla 40d e 5dII esiste una funzione di riduzione del rumore sulle lunghe espsizioni probabilente sotto i 4" non interviene mentre a 30" sì e per cui impiega tempo nell'elaborare il file
    di più non saprei ...
    Zelda Graphic on Flickr

  5. #5

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    Cisko l'esposizione era corretta, indipendentemente dal tempo di scatto. Penso che il motivo sia un altro... se arriva il professore magari ce lo spiega

    EDIT

    ecco, siamo arrivati insieme, credo tu abbia ragione Pana. Ho la NR attivata, pensavo agisse solo sui jpg, evidentemente mi sbagliavo... Grazie!
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  6. #6

    Iscritto dal
    24/10/2011
    Località
    Marche
    Messaggi
    9,260
    vista ora la foto, bellissima Cipo!

  7. #7
    TecnicoERMETICO riciclato
    Iscritto dal
    03/12/2011
    Località
    Monopoli
    Messaggi
    6,770
    Come fa ad essere corretta l'esposizione per immortalare i fulmini?Oltretutto il "rumore" è alla fine quello che io definisco come nessun pixel nero.Che il sistema vede appunto come rumore di fondo mentre invece è luce.
    P.S. Foto troppo luminosa . IMHO
    How much is a life worth? By law,a bank guard can carry a gun to protect his employer's money.
    But a parent here can't be legally armed to protect her children outside of home. [cit]


  8. #8

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    Quote Originariamente inviato da Ciskopa Visualizza il messaggio
    Come fa ad essere corretta l'esposizione per immortalare i fulmini?[...]
    basta che sia corretta per la scena nel complesso, il fulmine poi si stampa sul sensore anche se è così breve perché è molto luminoso

    Comunque a chi interessa la PP: con gimp ho importato come layer tutti gli scatti, poi ho utilizzato la modalità "solo toni chiari" per ogni livello.

    Se conoscete metodi migliori/programmi appositi, avete consigli, benvengano
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  9. #9
    TecnicoERMETICO riciclato
    Iscritto dal
    03/12/2011
    Località
    Monopoli
    Messaggi
    6,770
    Io i fulmini li beccavo come appunto si faceva negli anni 80 con la pellicola (Ilford 125 ASA) mettendomi col cavalletto e impostando la posa B con un f16,premevo e contavo fino a circa un 20 30 secondi a mente,se non accadeva nulla,rilasciavo e passavo alla foto successiva.Ovvio le impostazioni sono per una foto (senza lampi) sottoesposta.
    Con le DSLR non ci ho mai provato,anche perchè ero ormai un vecchio e non abitavo più in campagna dove appunto avevo un ottima location.
    How much is a life worth? By law,a bank guard can carry a gun to protect his employer's money.
    But a parent here can't be legally armed to protect her children outside of home. [cit]


  10. #10

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    che fascino la fotografia analogica... in effetti forse più scura avrebbe un impatto diverso magari una sera provo a farne un altra versione più scura
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 23:40.