+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: Idraulici a me

  1. #1

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,216

    Idraulici a me

    Come si chiama in gergo tecnico il coso che gira e quindi apre e chiude nei rubinetti a vite?
    Questo quà per intenderci:



    Si trovano come ricambi?
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 1600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64






















  2. #2

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    7,575
    E' il Vitone, si si lo trovi
    Ti consiglio di portartelo dietro così vai sul sicuro.

    Che problemi ti da?
    "If you can't open it, you don't own it" by Mister Jalopy

    "L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione" O. Wilde

  3. #3

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    non ricordo
    Messaggi
    5,382
    Si, si chiama vitone,
    comunque se non ci sono problemi meccanici incurabili smontandolo e con un po' di grasso, potrebbe essere da cambiare solo la guarnizione ormai indurita.

  4. #4

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    7,575
    Quote Originariamente inviato da DeltaDelta Visualizza il messaggio
    .....potrebbe essere da cambiare solo la guarnizione ormai indurita.
    Nel caso , sconsiglio vivamente le guarnizioni del brico (dopo ti dico la marca) si rompono come niente anche se dalla foto vedo che il tuo vitone ha una specie di "vassoietto" che aiuta la guarnizione.
    "If you can't open it, you don't own it" by Mister Jalopy

    "L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione" O. Wilde

  5. #5

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    non ricordo
    Messaggi
    5,382
    Raramente ho visto vitoni senza vaschetta.

  6. #6

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,216
    allora, come si vede dalla foto, il vassoietto che dovrebbe contenere la guarnizione è liscio, in realtà dovrebbe avere un bordino , che negli anni si è frantumato.
    in passato l'ho appianato con una lima per far stare la guarnizione dritta, ed ha tirato avanti fino ad ora. questo perchè non sono mai risucito a trovare la guarnizione della giusta misura, e non ci stava perfettamente dentro al bordino, o meglio, quello che ne era rimasto.
    ma il problema principale in questo momento è che si è disintegrato il piccolo dado che si avvita nel perno per tenere ferma la guarnizione, che senza, cade.

    sono appena tornato dai ferramenta in paese, hanno qualche ricambio ma di pochi modelli, non questo.
    tenete presente che è un F.lli Frattini di tipo boh, 30 anni almeno, ho speranza di trovarlo?
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 1600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64






















  7. #7

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    non ricordo
    Messaggi
    5,382
    compra un dado anche in ferro zincato. Sarà un m5 o m6.

  8. #8
    JCW
    JCW non è in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    BS Lago
    Messaggi
    3,688
    Ferramenta è difficile trovare qualcosa, meglio se cerchi presso qualche termoidraulica, oppure se ne conosci, prova a chiedere ad un'idraulico se ha il pezzo, a te in fondo manca solo il dadino e la guarnizione

  9. #9

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,216


    ancora non ho risolto, il vitone uguale non lo trovo, il fatto che manca il bordino che tiene la guarnizione fà si che questa si allarghi (è quello dell'acqua calda), faccia presa sulle pareti, e sviti qualsiasi bullone metta.
    e mi sono rotto di stare a smontarlo ogni tot giorni

    mettiamo che volessi prendere un rubinetto nuovo, a miscelatore e non a vite, dovrei prendere nuova anche la piletta? o c'è speranza di adattare la staffa della leva del rubinetto nuovo con quella della piletta vecchia?
    e poi sui buchi del lavabo dove ora ci sono i vitoni, che ci metto?
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 1600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64






















  10. #10
    TecnicoERMETICO riciclato
    Iscritto dal
    03/12/2011
    Località
    Monopoli
    Messaggi
    6,731
    Tapp cromatii,un attimino orrendi ma ci possono andare.
    Calcola che il gruppo miscelatore monocomando è un ricambio abbastanza diffuso e facile da sostituire in seguito.
    How much is a life worth? By law,a bank guard can carry a gun to protect his employer's money.
    But a parent here can't be legally armed to protect her children outside of home. [cit]



 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 19:15.