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Discussione: I Barbecue di TA

  1. #1
    Extreme User
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    05/12/2011
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    I Barbecue di TA

    Popolo di cuochi della carne alla griglia, a rapporto!

    Visto che la stagione si sta (a stento) aprendo, stanno cominciando anche le grigliate festive e domenicali.
    Stasera mi ci dedico, ora vado a fare la marinata per la carne... gnam !

    Quali sono le vostre specialità? Cosa usate per marinare o insaporire i vostri tagli?

  2. #2

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    20/10/2011
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    Ho acquistato un mix fenomenale in un supermercato in Sicilia che è un mix di rosmarino, sale, salvia, maggiorana, timo, cipolla e alloro.
    Inutile dire che è una bomba . Preparo la carne strusciandola con le erbe a secco. Poi preparo una salamoia fatta di olio e limone + mix di erbe, lo miscelo per bene e bagno tutta la carne mettendola in una teglia a macerare. Ogni tanto rigiro per tenerla bagnata e poi la cottura sul barbecue

  3. #3
    "Attento a te, mondo!"
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    Allora, quando facciamo una brace (sia di carne che di pesce) ci atteniamo ai seguenti passaggi:

    Per la carne:

    -Arrosticini: Li facciamo cuocere sulla brace e poi quando sono ben cotti (lo si vede dal colore, naturalmente) aggiungiamo sale quanto basta
    -Salsicce: aspettiamo che siano ben cotte neza aggiungere sale
    -Bistecca: stesso per gli arrosticini
    -Pesce: per il pesce, durante la cottura (a metà "fase" più o meno) aggiungiamo un pinzimonio di prezzemolo, olio e sale. Quando il pesce è ben cotto, chi vuole può anche aggiungere un po' di limone, ovviamente

    Ecco qui.

    Viene tutto piuttosto delizioso, devo dire.
    Il senso della vita? Godersela e viverla al massimo.

  4. #4
    Dai cazzo!
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    Dipende di che taglio parliamo: ad esempio con la chianina ci va solo un pò di sale per lato.
    Non sono un fan dei condimenti perchè preferisco il sapore della carne.



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  5. #5

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    13/12/2011
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    Salento!
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    Quote Originariamente inviato da Live! Visualizza il messaggio
    Dipende di che taglio parliamo: ad esempio con la chianina ci va solo un pò di sale per lato.
    Non sono un fan dei condimenti perchè preferisco il sapore della carne.
    *
    il tutto sta nel come si cuoce e non nelle spezie :-)

  6. #6

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    26/05/2011
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    a me basta che è salsiccia
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  7. #7

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    12/10/2011
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    a me basta che ci sia il vino
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  8. #8

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    24/10/2011
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    poco nulla, solo il pollo lo ungo con olio, rosmarino e sale mentre il maiale lo lascio intatto, a fine cottura lo "accarezzo" con il rosmarino fresco e basta.
    Il pesce invece lo massaggio con olio e sale grosso, molto sale, cosi non si attacca alla griglia.

  9. #9

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    07/09/2011
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    Ambiente climatizzato
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    Io sono riuscito a trovare un BBQ a poco, il giardino lo devo finire di sistemare, e cosa più importante sto aspettando che smetta di piovere!
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  10. #10

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    24/10/2011
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    Marche
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    ma perche non pubblichiamo anche qualche foto delle nostre grigliate?


 
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