+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1

    Iscritto dal
    22/12/2011
    Località
    Padova
    Messaggi
    114

    Saldare rame sul neodimio con lo stagno

    Ciao a tutti , secondo voi è possibile saldare un filo di rame su un magnete di neodimio (come questo: 10mm x 1mm Disc Neodymium Super strong Magnets 10x 1mm N35 Craft Model | eBay) utilizzando il classico stagno?

    Per la conduzione della corrente non dovrebbero esserci problemi anche in presenza di un rivestimento in nickel/zinco/ecc giusto?

  2. #2

    Iscritto dal
    27/09/2011
    Messaggi
    2,095
    Dubito seriamente. Dovresti in ogni caso scaldare molto anche il magnete per eseguire la saldatura e così facendo diventerebbe un ottimo fermacarte, privo di qualsiasi caratteristica magnetica.

  3. #3

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    non ricordo
    Messaggi
    5,382
    Di fatto non puoi saldare sopra il nikel o il cromo con lo stagno, dovresti carteggiare fino a trovare il sottile strato di rame messo li con un processo galvanico.
    Il risultato è comunque incerto.

  4. #4

    Iscritto dal
    24/11/2012
    Messaggi
    8,020
    Posso chiedere perchè vuoi saldare un filo di rame sul magnete?

    Life is short, play more.
    3770K - Z77 extreme4 - 8G Samsung green 30nm - 6950@70 - M4 128G
    DGN3500 (amod) + R7000 (kongac)






  5. #5

    Iscritto dal
    22/12/2011
    Località
    Padova
    Messaggi
    114
    è per fare una cosa del genere:

    Nome:   ROYER.png
Visite:  884
Grandezza:  1.9 KB

  6. #6

    Iscritto dal
    24/11/2012
    Messaggi
    8,020
    Ma non fai prima a farti un elettromagnete?

    Life is short, play more.
    3770K - Z77 extreme4 - 8G Samsung green 30nm - 6950@70 - M4 128G
    DGN3500 (amod) + R7000 (kongac)






  7. #7

    Iscritto dal
    22/12/2011
    Località
    Padova
    Messaggi
    114
    Ma permette anche di condurre corrente?

  8. #8

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,391
    In pratica hai bisogno di un connettore magnetico staccabile come gli alimentatori Apple?
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  9. #9

    Iscritto dal
    27/09/2011
    Messaggi
    2,095
    Quote Originariamente inviato da ATIX Visualizza il messaggio
    Ma non fai prima a farti un elettromagnete?
    quello che vuole lui è una cosa totalmente diversa
    vuole fare un contatto magnetico, se non ho interpretato male

  10. #10

    Iscritto dal
    22/12/2011
    Località
    Padova
    Messaggi
    114
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    In pratica hai bisogno di un connettore magnetico staccabile come gli alimentatori Apple?
    Quote Originariamente inviato da Matteo92 Visualizza il messaggio
    quello che vuole lui è una cosa totalmente diversa
    vuole fare un contatto magnetico, se non ho interpretato male
    Sì, e a differenza del magsafe è sufficiente che sia unipolare


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 20:51.