+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: Aiuto con Autocad.

  1. #1

    Iscritto dal
    05/02/2013
    LocalitÓ
    Vicinanze lago Maggiore (VA)
    Messaggi
    840

    Aiuto con Autocad.

    Ciao ragazzi...
    Questa volta avrei proprio bisogno di una vostra mano.....
    Io ho installato DraftSight, ma non ci capisco una cippa...

    Siccome che dovrei far tagliare una lastra di alluminio da 98 Cm x 11 Cm per fare la griglia presa aria del mio Gas D3sk

    Vi spiego pi¨ o meno come dovrebbe venire::*

    Fate conto di avere una lastra di alluminio, di 98 Cm x 11 Cm spessore 2mm.
    Questa lastra deve avere sui 2 lati pi¨ lunghi (98Cm) un bordo di 1Cm.
    Invece sui 2 lati pi¨ corti (11Cm) Deve avere un bordo di 4Cm.
    Al centro della lastra mettere la scritta Gas Desk Font Android
    Lunghezza della scritta 22Cm e altezza 5Cm.
    Il restante spazio dovrebbe essere tagliato con tanti teschietti. (ma si potrÓ mai fare?)

    Qui un mio schizzo fatto con Corel::*



    Le misure sono giÓ esatte come le vedete ... ora Ŕ possibile inserire dei tagli a forma di teschio in tutta la parte blu che vedete, lasciando 2Cm di spazio dalla G e anche 2Cm dalla K

    Il tipo che fÓ i tagli mi ha chiesto di portagli io il file, ma io non s˛ nemmeno da dove caspita cominciare.....
    Non Ŕ che sareste disponibili a crearmi questo file con le misure riportate?

    Vi ringrazio. . . .

  2. #2

    Iscritto dal
    05/02/2013
    LocalitÓ
    Vicinanze lago Maggiore (VA)
    Messaggi
    840
    Ragazzi oggi ho smanettato un p˛ con Corel, e a mia insaputa ho scoperto che Ŕ possibile esportare in .dwg che se non sbaglio Ŕ il formato per poter utilizzare il laser.

    Vi faccio vedere come Ŕ venuto.... manca solo qualche ritocchino::*




    Una vota salvato il file di Corel l'ho esportato e salvato im .dwg, e provato ad aprire con DraftSight

    Ed ecco il risultato::*




    Sapete dirmi come mai i tribali e i 2 teschi sono cosý marcati?

    Grazie...

  3. #3
    JCW
    JCW ora Ŕ in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    LocalitÓ
    BS Lago
    Messaggi
    3,710
    Io DS lo ho usato un poco, se vuoi provare ad allegare il file dwg magari aprendolo posso provare a darti una risposta.

    dwg Ŕ il formato standard di autocad, e visto che corel fa anche un pacchetto cad penso che abbia fatto in modo che i suoi vari programmi interagiscano a livello di formati.

  4. #4

    Iscritto dal
    05/02/2013
    LocalitÓ
    Vicinanze lago Maggiore (VA)
    Messaggi
    840
    Ecco il file..
    Prova Laser Cut 2.dwg

  5. #5
    JCW
    JCW ora Ŕ in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    LocalitÓ
    BS Lago
    Messaggi
    3,710
    gli elementi sono su layer diversi

    Aiuto con Autocad.-dsprop.jpg


    seleziona uno ad uno i vari elementi dela scritta, (sono spline) e prima li porti su #Layer1 (freccia bassa) e poi gli assegni colore ByLayer (freccia in alto)

  6. #6

    Iscritto dal
    05/02/2013
    LocalitÓ
    Vicinanze lago Maggiore (VA)
    Messaggi
    840
    Quote Originariamente inviato da JCW Visualizza il messaggio
    gli elementi sono su layer diversi
    seleziona uno ad uno i vari elementi dela scritta, (sono spline) e prima li porti su #Layer1 (freccia bassa) e poi gli assegni colore ByLayer (freccia in alto)
    Scusa l'ignoranza, sarebbe a dire?

  7. #7
    JCW
    JCW ora Ŕ in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    LocalitÓ
    BS Lago
    Messaggi
    3,710
    selezioni una lettera, ti si evidenzia, (nello screen Ŕ selezionato il trattino centrale della e) come una sequenza di quadratini

    tasto dx del mouse, si apre il menu contestuale, selezioni l'ultima voce, "proprietÓ" e si apre il riquaro che vedi a sx nello screen, quello dove puntano le frecce

    li apri i 2 men¨ a tendina per selezionare prima il layer e poi il colore

  8. #8

    Iscritto dal
    05/02/2013
    LocalitÓ
    Vicinanze lago Maggiore (VA)
    Messaggi
    840
    Quote Originariamente inviato da JCW Visualizza il messaggio
    selezioni una lettera, ti si evidenzia, (nello screen Ŕ selezionato il trattino centrale della e) come una sequenza di quadratini

    tasto dx del mouse, si apre il menu contestuale, selezioni l'ultima voce, "proprietÓ" e si apre il riquaro che vedi a sx nello screen, quello dove puntano le frecce

    li apri i 2 men¨ a tendina per selezionare prima il layer e poi il colore
    Dimme se vÓ bene? Modifica.dwg

  9. #9
    JCW
    JCW ora Ŕ in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    LocalitÓ
    BS Lago
    Messaggi
    3,710
    si, adesso sono sullo stesso layer ae hanno lo stesso colore

    comunque Ŕ solo una cosa estetica, a livello di file di lavoro che gli oggetti siano o meno sullo stesso layer od abbiano colori diversi alla macchina che poi fa il taglio poco dovrebbe importargli

    i layer sono utili in disegni complessi perchŔ ad ognuno assegni una determinata funzione, quindi puoi accenderli o spegnerli per avere di volta in volta le informazioni che ti servono.


    in teoria...






    in pratica a me, 99 volte su 10 (dieci) quando capita di aprire una planimetria di un edificio mi trovo davanti degli orrori indescrivibili

  10. #10

    Iscritto dal
    05/02/2013
    LocalitÓ
    Vicinanze lago Maggiore (VA)
    Messaggi
    840
    Il disegno io l'ho fatto con Corel, che utilizzo in aerografia, e che conosco al 60%
    Poi solo oggi grazie ad un'amico ho scoperto che Ŕ possibile esportare in .dwg
    Quindi per cose semplici del genere, posso sempre creare il disegno da tagliare con Corel, e poi esportarlo in .dwg


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 22:34.