+ Rispondi
Pagina 3 di 7 PrimaPrima 1 2 3 4 5 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 su 61

Discussione: 3D Printing

  1. #21
    Ali
    Ali non è in linea

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    524
    ma quanto viene il consumabile?

  2. #22

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,059
    ormai si trovano buoni filamenti (in PLA) al di sotto dei 30€/kg, e con 1kg stampi abbastanza da stufarti


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero


  3. #23

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,059
    ecco un lavoretto che ho fatto in questi giorni, il coperchi posteriore maggiorato per una bmw R 1200 GS, fatto per accogliere una lampada led di dimensioni maggiori rispetto all'originale

    Progettino rapido con autocad

    3D Printing-immagine.jpg

    Stampa

    3D Printing-img_20150909_242744973-large-.jpg

    poi ho recuperato la parte anteriore della cupola originale con i ganci ed il supporto guarnizione (molto più resistenti di quelli stampati)

    3D Printing-img_20150909_242756482_hdr-large-.jpg

    Incollato, stuccato e levigato il tutto

    3D Printing-img_20150909_211803753-large-.jpg

    verniciatura e incollatura retina per il passaggio dell' aria (la lampadina ha un piccolo dissipatore, quindi faccio girare un po l'aria)

    3D Printing-img_20150910_243630552_hdr-large-.jpg


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero


  4. #24

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,298
    Cavolo! Bel lavoro!

  5. #25

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,422
    Bello il lavoro, probabilmente è la foto a renderlo "grezzo" tipo le righe sulla verniciatura.

    Ma una considerazione, te hai fatto i fori su una cosa che sta all'aria aperta 24/7 e che dentro ha una lampada??

  6. #26

    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Firenze
    Messaggi
    2,711
    Bong presto ti contatto io ho assemblato la stampante 3D ma devo calibrare il tutto anche io volevo mettere 2 estrusori e il porta "rocchetto" in alto. Se non è un problema ti manderò un messaggio privato! La delta è spettacolare, volevo farla in futuro!
    Hardware:
    I7 4930k - Rampage IV Extreme
    - 32gb Corsair Dominator Platinum 2133MHz CL9 - ASUS ROG GTX 780 Poseidon Platinum - Samsung 840 EVO 500 - WD Caviar Black 500gb - Thermaltak Toughpower 1500W - Banchetto Tecnofront HWD - BenQ XL2410T - R.A.T.7 - Razer BlackWidow


  7. #27

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,059
    qualche striatura è rimasta, e la luce diretta fa risaltare i difetti....d'altronde è un prototipo, non pretendo la perfezione
    i buchi vanno verso il basso, così l'acqua non entra anche il coperchio originale li aveva (dietro)

    @gargamella: nessun problema! però partirei con estrusore singolo se è la tua prima stampante! al raddoppiare degli estrusori raddoppiano i problemi

    @kinetik: ho avuto un flash! mi ero completamente dimenticato del file che mi hai inviato mesi fa! il modello aveva un difetto, ora vedo se riesco a correggerlo, al limite ti contatto via mail!


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero


  8. #28

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,298
    Quote Originariamente inviato da Bong313 Visualizza il messaggio
    @kinetik: ho avuto un flash! mi ero completamente dimenticato del file che mi hai inviato mesi fa! il modello aveva un difetto, ora vedo se riesco a correggerlo, al limite ti contatto via mail!
    Ottimo!
    Fammi sapere!

    Se vuoi ci rimetto mano con Freecad e lo faccio meglio, che avendolo fatto con Sketchup base fa un pò pena.

  9. #29

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,059
    Quote Originariamente inviato da Kinetick Visualizza il messaggio
    Ottimo!
    Fammi sapere!

    Se vuoi ci rimetto mano con Freecad e lo faccio meglio, che avendolo fatto con Sketchup base fa un pò pena.
    Come non detto....sistemato e stampato.
    Purtroppo sketchup 3 mesi fa non lo sapevo usare, se non per fare cubi ...in finale mancava qualche linea (c'era una faccia aperta su un particolare), ma ho sistemato.
    Ti faccio sapere quando riesco a passare!

    PS. stampato oggi

    3D Printing-11951707_825419150888773_7187112239009756614_o.jpg


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero


  10. #30
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Bonassola
    Messaggi
    4,792
    Ciao Bong, ti invidio molto, mi farebbe molto comodo anche a me una stampante 3d, sia per il modding che per il modellismo.

    Giusto pour parler, una stampante che stampi decentemente per fare scenici in scala 1:65, per capirci gli umanidi sono sui 28/32mm, cosa verrebbe a costare?

    E in filamento, quanto costerebbe circa stampare una mattonella di 61x61cm (ammetendo che si abbia una base abbastanza larga per farlo) (spessa diciamo sui 3cm (quello che basta perchè non si pieghi).

    Il Millenium Falcon che hai fatto, che dimensioni ha e quanto ti è costato in filamento?

    Altra cosa importante, i programmi che usi per la modellazione poligonale, sono gratuiti e sono abbastanza intuitivi per uno che non ne ha dimestichezza (al massimo ho usato ArchiCad una vita fa)?

    Grazie per ogni consiglio che potrai darmi.



 
+ Rispondi
Pagina 3 di 7 PrimaPrima 1 2 3 4 5 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 23:19.