+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Ex- Ser Fabrium
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Messaggi
    269

    PC da i numeri all'avvio

    Salve raga, vengo subito al punto, mi è stato portato un pc desktop che a detta di mio cugino, non voleva avviarsi/si avviava quando lo decideva lui , allora ho fatto un po' di prove, ed effettivamente così è stato, inizialmente ho provato ad eliminare le unità accessorie (lettore cd) , eliminare un banco di ram (alternativamente) , spostare la connessione del disco fisso sulle sata, ma nessuno di questi componenti sembra essere il problema, in pratica a volte non si avvia proprio la procedura di boot, neanche le pagine iniziali della scheda madre vengono visualizzate, ed un beep discontinuo "urla" (errore hardware). Le uniche altre unità rimaste imputabili sono il processore o la scheda madre.. quale dei due pensiate possa essere più probabile? (p.s. nei giorni prossimi vorrei riflashare anche il bios, giusto per escludere anche quello)

    Grazie dell'assistenza
    Case: Corsair 650D • CPU: Intel® Core™ i7-2600K @ 4,4GHz
    Scheda Madre: Asus P8Z68V-PRO • Dissipatore: Arctic Freezer 13 PRO
    GPU: MSi N560GTX-Ti Hawk Twin Frozr III • SSD (O.S.): Samsung EVO 850 250GB
    HDD (Dati): 2x Caviar Green 1TB RAID 1 •HDD (Media): Caviar Green 2TB
    RAM: G.Skill ECO F3-12800 CL8 1600MHz (2x4GB)
    Driver: LG DVD RW Multiwrite • Alimentatore: Corsair RM750





  2. #2

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,490
    Se rimane tutto nero e ti bippa in protesta, al 99.999 il processore è a posto.

    Togli tutto, ma proprio tutto, lascia solo un modulo di ram nel primo slot (secondo raccomandazioni del manuale) e il processore.
    Se lo fa ancora prova con un altro modulo, ideale se non proviene da quel pc.

    Se lo fa ancora, può essere la scheda video.
    Se non c'è scheda video... Prova con un altro alimentatore ma a quel punto è probabilmente la scheda madre.


    Il manuale non dice se i beep d'allarme sono specifici per componente?

    Ah se riesci, fai le prove fuori dal case
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  3. #3
    Ex- Ser Fabrium
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Messaggi
    269
    Grazie Main, leggo solo ora, la GPU è integrata nel processore, quindi posso fare solo le altre prove, appena le faccio vi aggiorno, grazie per ora
    Case: Corsair 650D • CPU: Intel® Core™ i7-2600K @ 4,4GHz
    Scheda Madre: Asus P8Z68V-PRO • Dissipatore: Arctic Freezer 13 PRO
    GPU: MSi N560GTX-Ti Hawk Twin Frozr III • SSD (O.S.): Samsung EVO 850 250GB
    HDD (Dati): 2x Caviar Green 1TB RAID 1 •HDD (Media): Caviar Green 2TB
    RAM: G.Skill ECO F3-12800 CL8 1600MHz (2x4GB)
    Driver: LG DVD RW Multiwrite • Alimentatore: Corsair RM750





  4. #4
    Ex- Ser Fabrium
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Messaggi
    269
    Questo è quello che viene fuori avviando il pc con solo mobo, CPU e un modulo di RAM sul canale preferenziale, un unico bip corto all'avvio (come se ci fosse avvio normale) .
    Viene visualizzata la schermata della scheda madre all'avvio, come quando tutto funziona.
    La condizione sembra essere stabile, ho provato parecchi riavvii.

    PC da i numeri all'avvio-uploadfromtaptalk1443540469467.jpg

    Aggiornamento1:

    Collego allora l'hdd, avvio e qui il problema, 6 beep lunghi, e tutto nero, tolgo allora l'hdd e riavvio, ancora uguale,tolgo tastiera e monitor, ancora tutto uguale, per farlo riprendere sostituisco il banco di RAM con l'altro e quindi si avvia, nessun beep ma allo schermo ancora nulla, riavvio ancora e parte lo schermo come era quindi all'inizio con beep singolo, schermata mobo e foto iniziale.


    Allora collego di nuovo hdd, e torna allo stato con schermo spento e nessun beep, niente schermata mobo, questa volta riavvio ma niente, sempre uguale (dall'inizio windows ancora si deve avviare).

    Allora lo avvio nuovamente senza hdd, ancora tutto uguale, allora tolgo e rimetto lo stesso banco RAM, avvio e questa volta torna allo stato 6 beep e nessun uscita video, a questo punto allora con hdd collegato cambio banco RAM, avvio e il PC passa finalmente all'accensione, quando mentre carica windows, si spegne.

    Insomma, fa a capa sua, niente sembra essere collegato a nulla, sembra che tutto succeda ad occhio..
    Ultima modifica: 29-09-2015 alle 18:14, di R3cycl0r
    Case: Corsair 650D • CPU: Intel® Core™ i7-2600K @ 4,4GHz
    Scheda Madre: Asus P8Z68V-PRO • Dissipatore: Arctic Freezer 13 PRO
    GPU: MSi N560GTX-Ti Hawk Twin Frozr III • SSD (O.S.): Samsung EVO 850 250GB
    HDD (Dati): 2x Caviar Green 1TB RAID 1 •HDD (Media): Caviar Green 2TB
    RAM: G.Skill ECO F3-12800 CL8 1600MHz (2x4GB)
    Driver: LG DVD RW Multiwrite • Alimentatore: Corsair RM750





  5. #5
    Ex- Ser Fabrium
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Messaggi
    269
    P.s. riavvio ancora e finalmente parte e carica windows, dopo non so quanti riavvii e cambi di componenti.
    Case: Corsair 650D • CPU: Intel® Core™ i7-2600K @ 4,4GHz
    Scheda Madre: Asus P8Z68V-PRO • Dissipatore: Arctic Freezer 13 PRO
    GPU: MSi N560GTX-Ti Hawk Twin Frozr III • SSD (O.S.): Samsung EVO 850 250GB
    HDD (Dati): 2x Caviar Green 1TB RAID 1 •HDD (Media): Caviar Green 2TB
    RAM: G.Skill ECO F3-12800 CL8 1600MHz (2x4GB)
    Driver: LG DVD RW Multiwrite • Alimentatore: Corsair RM750





  6. #6
    Ex- Ser Fabrium
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Messaggi
    269
    Main, nessun idea??
    Case: Corsair 650D • CPU: Intel® Core™ i7-2600K @ 4,4GHz
    Scheda Madre: Asus P8Z68V-PRO • Dissipatore: Arctic Freezer 13 PRO
    GPU: MSi N560GTX-Ti Hawk Twin Frozr III • SSD (O.S.): Samsung EVO 850 250GB
    HDD (Dati): 2x Caviar Green 1TB RAID 1 •HDD (Media): Caviar Green 2TB
    RAM: G.Skill ECO F3-12800 CL8 1600MHz (2x4GB)
    Driver: LG DVD RW Multiwrite • Alimentatore: Corsair RM750





  7. #7

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,490
    Per me è la scheda madre a questo punto, non vedo come il resto dei componenti possa provocare "a caso" tutti questi problemi...

    L'unica cosa che rimane sempre uguale è la scheda madre, o il processore (che è assurdo pensare possa essere la causa)
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  8. #8

    Iscritto dal
    08/12/2011
    Località
    Bassano del Grappa, Italy
    Messaggi
    120
    Non potrebbe essere un problema di alimentatore? Che psu ha il pc in questione? nel caso, hai modo di provare con un'altro ali? non sarebbe da escludere un'instabilità delle tensioni a dare magari sti problemi... altrimenti, come dice main, è la mobo!
    Firma in aggiornamento...

  9. #9
    Ex- Ser Fabrium
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Messaggi
    269
    Il psu è un enermax (certificato bronze) se ricordo bene dato che non l'ho sott'occhio, comunque potrebbe essere anche mal funzionante, proverò anche con un psu ausiliario. Se così non sarà allora vedrò di recuperare una mobo e provare a fare il cambio Grazie
    Ultima modifica: 03-10-2015 alle 00:11, di R3cycl0r
    Case: Corsair 650D • CPU: Intel® Core™ i7-2600K @ 4,4GHz
    Scheda Madre: Asus P8Z68V-PRO • Dissipatore: Arctic Freezer 13 PRO
    GPU: MSi N560GTX-Ti Hawk Twin Frozr III • SSD (O.S.): Samsung EVO 850 250GB
    HDD (Dati): 2x Caviar Green 1TB RAID 1 •HDD (Media): Caviar Green 2TB
    RAM: G.Skill ECO F3-12800 CL8 1600MHz (2x4GB)
    Driver: LG DVD RW Multiwrite • Alimentatore: Corsair RM750





  10. #10
    Ex- Ser Fabrium
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Messaggi
    269
    Ragazzi vi aggiorno con l'accaduto, provato a sostituire l'ali e il problema persiste, inoltre dopo una ricerca sui 6 beep della mobo ho appurato che per Bios Ami, la corrispondenza ai 6 beep è "Gate A20 failure: The keyboard controller IC has failed, which is not allowing Gate A20 to switch the processor to protected mode. Replace the keyboard controller" che dopo alcune letture, si traduce in "una delle linee del bus degli indirizzi di memoria a è collegato anche al controller della tastiera, questo è evidentemente mal funzionante e non permette al processore il corretto coordinamento delle operazioni sulla memoria" che ancora si traduce in " nelle mobo di un tempo il controller della tastiera era sostituibile (un integrato più o meno normale), nelle mobo odierne, figuriamoci neanche a parlarne. Quindi byebye mobo, la cosa che più mi da fastidio e che non riesco a trovare NESSUNA mobo con socket FM1 attualmente sul mercato per poter ancora sfruttare quel processore funzionante, ergo devo far sostituire al malcapitato anche la CPU (e forse pure ram..)? Nel caso in cui anche voi la pensiate così, passare ad un 1155 come la vedete? vecchia come soluzione? meglio amd? (era un pc da casa molto soft, con qualche gioco senza pretese, infatti GPU integrata nella CPU).

    Grazie
    Case: Corsair 650D • CPU: Intel® Core™ i7-2600K @ 4,4GHz
    Scheda Madre: Asus P8Z68V-PRO • Dissipatore: Arctic Freezer 13 PRO
    GPU: MSi N560GTX-Ti Hawk Twin Frozr III • SSD (O.S.): Samsung EVO 850 250GB
    HDD (Dati): 2x Caviar Green 1TB RAID 1 •HDD (Media): Caviar Green 2TB
    RAM: G.Skill ECO F3-12800 CL8 1600MHz (2x4GB)
    Driver: LG DVD RW Multiwrite • Alimentatore: Corsair RM750






 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 15:50.