+ Rispondi
Pagina 1 di 20 1 2 3 11 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 198

Discussione: Mini-ITX Skylake build

  1. #1

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,501

    Mini-ITX Skylake build

    È ora di cambiare tutto e ridurre ancora di uno step le dimensioni del case
    Aiutatemi a fissare definitivamente i componenti, altrimenti vado avanti fino all'anno prossimo...

    Normalmente cambio computer secondo il calendario dei tick (gli shrink) Intel, uno sì e uno no.
    Attualmente ho un i7-3700 Ivy Bridge, Broadwell sappiamo tutti che fine ha fatto, quindi stavolta cambio al tock
    Anche perché Kaby Lake non sarà un tick e la mia strategia va in fumo lo stesso.




    Case - NCASE M1 V4Qua la scelta non è facile...
    Ci deve stare un alimentatore ATX (corto, 160mm) ed essere "il più piccolo possibile", considerando che non mi serve un drive ottico né slot per dischi fissi (!).
    Conosco l'Ncase più o meno dalla V2, mi è sempre interessato moltissimo.
    Costa uno sfacelo rispetto ad altri ma mi piace un casino e le dimensioni/proporzioni sono ideali.
    Mi piace la possibilità del drive ottico verticale se vorrò, mi piace l'alimentatore in verticale in posizione inusuale, mi piace tutto




    Alimentatore
    • Seasonic X-460 Gold Fanless
    • Seasonic Platinum Fanless 400
    Non penso ci sia bisogno di tante spiegazioni




    Scheda madre
    • Asus H170I-PLUS D3 (solo DDR3)
    • Gigabyte GA-H170N-WIFI (non ha DisplayPort)
    • Asus Z170I Pro Gaming
    Inizialmente volevo rimanere su H170 ma viste le ragioni degli strikethrough nella lista sopra, sono finito su Z170.
    La Pro Gaming ha tutto quello che mi serve e un sacco di roba che non mi serve, ma bisogna adattarsi




    Processore
    • Intel Core i7-6700
    Non faccio overclock, tuttavia lavoro anche con macchine virtuali e vorrei in ogni caso rimanere su 4 (8) core e GPU integrata più veloce possibile.



    Dissipatore
    • Noctua NH-C14S
    Il case è piccolo e il dissipatore è grande; da verificare sul campo cosa succede.
    Montando la ventola sotto, sicuramente in altezza ci sta. Non è peraltro escluso che togliendo al case la staffa portaventole ci stia anche con la ventola sopra.
    Resta da vedere se una volta montato sporge troppo oltre la scheda madre.




    Memoria
    • Corsair Vengeance LPX 2x8Gb DDR4-2133 CMK16GX4M2A2133C13
    • Corsair Vengeance LPX 2x8Gb DDR4-3200 CMK16GX4M2B3200C16 (grazie Kinetick )
    Sempre che il dissipatore ci stia, con la ventola montata sotto ci sono 38mm di spazio per le memorie.




    Disco fisso
    • Samsung 950 Pro M.2 NVMe PCI-Express x4 da 256Gb (MZ-V5P256BW)
    Non c'è tanto da dire se non che non voglio nel case drive da 2.5"
    Fare un pc nuovo con ahci su sata mi sembra un errore, nel mio caso.




    Monitor
    • Dell UltraSharp 34 Curved Monitor – U3415W
    Whaaaaaat...


    Tastiera
    • Corsair Strafe RGB Silent (grazie Kinetick )





    Quindi... qualcosa da cambiare?
    Ultima modifica: 17-01-2016 alle 16:08, di MainThink
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  2. #2
    Dai cazzo!
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    up the hill
    Messaggi
    3,172
    Visto che parli di VM non ti conviene optare per 32GB di Ram?



    3770K - Z77 extreme6 - 16G Dominator Platinum - GTX680 Classified - 840Pro 256G x2 RAID0 - Xonar Essence STX





  3. #3

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,501
    Quote Originariamente inviato da Live! Visualizza il messaggio
    Visto che parli di VM non ti conviene optare per 32GB di Ram?
    Ci ho pensato ma i kit 2x16 non sono diffusissimi, più che altro non sono ancora arrivato al punto di avere problemi con 16.
    Non ho mai bisogno di tenere accese più di 2 VM e sinceramente per testare qualcosa posso anche dare 6Gb e stop
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  4. #4
    Dai cazzo!
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    up the hill
    Messaggi
    3,172
    Presumo che non farai utilizzo neanche del ramdisk giusto?



    3770K - Z77 extreme6 - 16G Dominator Platinum - GTX680 Classified - 840Pro 256G x2 RAID0 - Xonar Essence STX





  5. #5
    JCW
    JCW non è in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    BS Lago
    Messaggi
    3,718
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio

    Alimentatore
    • Seasonic X-460 Gold Fanless
    L'ho comprato nel 2011 e non vedo perché dovrei cambiarlo
    perchè si rompe appena assemblato il nuovo pc...


    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Dissipatore
    • Noctua NH-C14S
    Il case è piccolo e il dissipatore è grande; da verificare sul campo cosa succede.
    Montando la ventola sotto, sicuramente in altezza ci sta. Non è peraltro escluso che togliendo al case la staffa portaventole ci stia anche con la ventola sopra.
    Resta da vedere se una volta montato sporge troppo oltre la scheda madre.
    al massimo te la roba noctua la vendi in un amen...



  6. #6

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,501
    Quote Originariamente inviato da Live! Visualizza il messaggio
    Presumo che non farai utilizzo neanche del ramdisk giusto?
    Non ne ho mai sentito il bisogno
    Ho provato un po' tutte le salse e sinceramente ok, lo vedi che è più veloce, ma tanto il pc è sempre acceso e i programmi sempre aperti


    Quote Originariamente inviato da JCW Visualizza il messaggio
    perchè si rompe appena assemblato il nuovo pc...

    al massimo te la roba noctua la vendi in un amen...





    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  7. #7
    Dai cazzo!
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    up the hill
    Messaggi
    3,172
    Hai guardato anche le Asrock? Mi sembra che abbia anche lei le versioni compatte senza però tutte le inutili puttanate della Asus (oltre che a costare meno).



    3770K - Z77 extreme6 - 16G Dominator Platinum - GTX680 Classified - 840Pro 256G x2 RAID0 - Xonar Essence STX





  8. #8

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,501
    Quote Originariamente inviato da Live! Visualizza il messaggio
    Hai guardato anche le Asrock? Mi sembra che abbia anche lei le versioni compatte senza però tutte le inutili puttanate della Asus (oltre che a costare meno).
    Hanno lo stesso problema, manca la displayport sulle H170 e per la differenza minima di prezzo, preferisco a quel punto l'Asus
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  9. #9
    Dai cazzo!
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    up the hill
    Messaggi
    3,172
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Hanno lo stesso problema, manca la displayport sulle H170 e per la differenza minima di prezzo, preferisco a quel punto l'Asus
    Asrock non è mica una sottomarca Questa non è più completa rispetto alla asus?



    3770K - Z77 extreme6 - 16G Dominator Platinum - GTX680 Classified - 840Pro 256G x2 RAID0 - Xonar Essence STX





  10. #10

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,501
    Mi parli di Asrock perché hanno meno roba inutile e poi mi dai una scheda madre che costa 70-80 euro in più e altra robbba ancora
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 20 1 2 3 11 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 12:35.