+ Rispondi
Risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,387

    Cambio scheda madre su pc vecchio con XP

    Mi hanno portato un pc vecchio ('05) con la scheda madre e l'alimentatore brasati


    Io ho tentato di spiegare al tipo che sarebbe ora di approfittare per passare a una configurazione nuova ma lui ci ha il braccino corto urgenza di avere il picì quindi mi ha detto butta su hw di recupero, e così ho fatto



    Ora ovviamente xp non parte (certo, non partiva neanche prima ma lassamo stà )


    La motherboard vecchia era una MSI con AMD Sempron, quella "nuova" un P4 478... credo


    Io ho provato ad avviare con Hiren's Boot CD e usare questa procedura, senza arrivare a cambiare l'hal.dll... ma non va una sega


    si pianta con stop 0x7b (inaccessible boot device stigrancazzi ) e non va oltre, idem se provo a partire in modalità provvisoria


    Ovviamente ho anche provato con fixboot e fixmbr senza risolvere niente...


    Siete a conoscenza di qualche altro magheggio strano che può risolvermi la situazione senza farmi penare troppo?? Sennò visto che oramai ho upgradato anche la ram da 1.5GB a 2GB tondi gli sbatto su 7 e mi sa che ci metto meno tempo


    è che so una sega di che programmi aveva installato e se effettivamente ancora gli servono, quando me l'ha dato il picì era morto e quando ho attaccato un altro ali... è rimasto morto come prima


    grazie
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  2. #2

    Iscritto dal
    21/05/2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    97
    XP non è per niente flessibile da questo punto di vista

    c'è il ripristino di XP (da non confondere con il ripristino di sistema) ma anche lui ti pialla tutte le installazioni
    -> i programmi son lì ma non funzionano (come se non fossero installati)

    per i programmi : da un livecd ti esplori la cartella programmi e prendi nota
    per le key : su uno di quei Hiren bot.etc. ci dovrebbe essere qualche programma che recupera le chiavi da remoto

    XP->W7
    non scherziamo ! MAI
    già è un "t-rex" se poi gli fai anche questi favori... la prossima volta vorrà tutto a gratis

  3. #3

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,387
    Il ripristino di XP (nuova installazione sopra la vecchia) sarebbe la soluzione ideale, l'ho usato anche io tante volte e alla fine i programmi funzionano come prima perché non va a toccare le loro chiavi di registro, riscrive solo i files del SO... solo che lui ha XP Home (originale tra l'altro) e io ho solo una copia del Pro.


    Diciamo che se mi ci vuole una giornata per provare a far partire il suo XP a calci e pugni mi conviene mettergli su 7 perché ci metterei molto meno tempo ed alla fine sarei certo del risultato, se inizio a perderci le ore veramente s'arriva al costo di un picì nuovo
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  4. #4

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,229
    Per quanto riguarda il sistema operativo potresti provare a modificare la chiave di registro dell'edizione installata e reinstallare sopra il pro.
    Non so se si riesce a fare senza il sistema operativo funzionante però.

    Per il 7 ti consiglio vivamente il 32 bit per quella macchina.

  5. #5

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,059
    ciao darla!

    il MB nuova è una giga775 con chipset 9xx e cpu p4 519K

    IMHO la cosa migliore sarebbe mettere win7 forse ci perdi più tempo, ma il risultato è garantito


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero


  6. #6

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,387
    Quote Originariamente inviato da Bong313 Visualizza il messaggio
    IMHO la cosa migliore sarebbe mettere win7 forse ci perdi più tempo, ma il risultato è garantito
    Alla fine così ho fatto ho brasato tutto il contenuto dell'HD e ho fatto una installazione pulita, ripristinando poi le cartelle con i documenti da un ghost fatto prima


    Ci è voluto più tempo a ripristinare con Acronis che a installare il SO decisamente meno bestemmie che tentare di far partire un XP già introiato di suo


    Per i programmi ho parlato con il tipo che mi ha detto che a parte bloffice non aveva niente di riguardo... gli ho detto che potevo mettergli su solo il 2003 perché quello c'ho, e lui ha avallato (avvallato? )
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 15:08.