+ Rispondi
Risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Rete LAN introiata???

  1. #1

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,345

    Rete LAN introiata???

    Ho l'idea che ci sia qualcosa che non va nella mia rete, perchè spesso si siede... mah..
    Vediamo assieme.

    Come provider ho un operatore locale che mi offre connettività wireless a 10/1 su apparati Cambium/Canopy by Motorola.
    Fin'ora la banda è sempre stata tra il 110% e l'80% del dichiarato, anche in questo momento.
    Ping basso basso.

    Da qualche periodo a sta parte ho notato che cala la qualità del ping online soprattutto la sera, ma ho l'impressione che sia dovuto alla rete mia.
    Tanto jitter e circa 1 pacchetto ogni 200 perso.

    La connessione arriva, entra sulla WAN dell' RT-N66u.
    Da qua esce un cavo che va ad uno switch gigabit, iper economico, ad 8 porte.
    A questo switch sono attaccati:
    - stampante di rete
    - mio pc che uso per tutto
    - Cisco SPA112 per i telefoni VoIP (non presente nel disegno)
    - occasionali periferiche ETH
    - switch che va in cantina a cui è collegato il nas

    Un altro switch è stato posizionato in cantina per poter accedere al Microserver con sopra montato XPenology.
    Serve per connettere sia la rete che l'interfaccia iLo.

    Mentre tutti gli apparati wireless si attaccano direttamente al router Asus e per arrivare a leggere i file dal nas passano in mezzo a tutto.

    Rete LAN introiata???-2016-03-04-21_34-creately-draw-share-validate-export-diagram.png

    La CPU dell'Asus è costantemente al 15% di media.
    Secondo me c'è qualche cosa che così configurata non rende bene e broadcasta ovunque.

    Sono tentato di prendere uno switch managed layer 2 per vedere.
    Avete consigli???

  2. #2
    Men che rookie
    Iscritto dal
    28/09/2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    4,090
    Decisamente troppi switch "scemi"... Non riesci a rivedere la disposizione e mettere un unico switch? Credo che basti uno switch classico, senza scomodare un managed.
    "Nel mezzo del cammin di nostra vita mi ritrovai per una selva oscura chè la diritta via era smarrita"

  3. #3

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,345
    Il nas sta in cantina due piani più sotto

  4. #4

    Iscritto dal
    21/05/2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    97
    metodo empirico :
    se pensi sia colpa della tua rete staccala e vedi come va
    (sopravviverai qualche sera senza NAS... spero )

  5. #5

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Quoto, prova a collegare l'essenziale alla rete e fai qualche prova.
    L'RT è il primo router o c'è un apparato dedicato all'antenna ?

    La mia rete è parecchio più incasinata
    Ma anche quando avevo una connessione Wifi simile alla tua non ho mai avuto problemi.
    Poi ho realizzato che la rete via cavo è molto meglio
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  6. #6
    Men che rookie
    Iscritto dal
    28/09/2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    4,090
    Che il nas sia in cantina non credo sia un "problema" logistico serio, io ho tutto il "datacenter" in cantina, compreso il router. Se ti è possibile, potresti provare un cavo unico per il nas, escludendo quindi lo switch in cantina.
    Quanti metri sono?
    "Nel mezzo del cammin di nostra vita mi ritrovai per una selva oscura chè la diritta via era smarrita"

  7. #7

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,345
    Sono sicuro al 90% che quando c'è streaming dal nas al wifi mi si fotte un sacco di gestione.
    Domani tiro un cavo diretto da pc a router, veddddiamo.

    EDIT: e forse ci attacco anche il NAS diretto, così evito il doppio passaggio sullo switch
    Ultima modifica: 07-03-2016 alle 21:43, di worms


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 00:20.