+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: ide 2 sata ...

  1. #1
    {abstract}
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    altrove.
    Messaggi
    4,103

    ide 2 sata ...

    quanto sono affidabili gli adattatori ide-sata ?
    lascio perdere e sfrutto un vecchio box hd esterno via usb (mettendo in conto tempi biblici) ?

    grasSsie ...
    ...

  2. #2

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    7,614
    Il collo di bottiglia è in ogni caso rappresentato dall hd IDE.
    Ho letto di scarsa affidabilità e problemi di compatibilità.
    "If you can't open it, you don't own it" by Mister Jalopy

    "L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione" O. Wilde

  3. #3
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,087
    Tempo fa utilizzai un convertitore da HD SATA a PATA/EIDE motherboard, e funzionava abbastanza bene L'ho utilizzato per circa tre mesi, poi si liberò una porta SATA e collegai direttamente l'HDD.

  4. #4

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,492
    Sono un pò tutti accrocchi a buon mercato da pochi euro, anche a me hanno sempre dato problemi...
    Però ho un box esterno ide superschifo deluxe che continua a dare soddisfazioni.

    Negli ultimi sei anni l'ho usato due, dico DUE volte e ha funzionato

    Chiaro se invece del mini-schedino volante prendi un controller come si deve, il discorso cambia
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  5. #5
    {abstract}
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    altrove.
    Messaggi
    4,103
    ringrazio per i vs. pareri ...
    controllero' gli hd via usb con un box esterno, se dovro' trasferire qualcosa mi armero' di pazienza ...
    le schedine da <=10€ le lascio stare ...

    ...

  6. #6
    {abstract}
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    altrove.
    Messaggi
    4,103
    ultimo tentativo prima di prendere il nuovo box ...
    3 hd ide di diverse marche e di diverso taglio ...
    il mio vecchio box usb 2 ide ...

    collego il box al pc via usb ...
    si sentono i piatti girare, compare l'icona rimozione sicura hardware (un generico usb2ide bridge controller) ...
    ma in esplora risorse non compare nulla ...
    posso attendere quanto voglio, ma la situazione non cambia ...

    se provo a togliere il ponticello sull'hd (master, slave, cable select, ...), peggio di prima ...
    i piatti girano, ma nulla in esplora risorse e nessuna icona nella systray ...

    è il box (controller) andato o sono 3 hd su 3 ad essere andati ???

    +
    ...

  7. #7

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,492
    No dai se sono andati in tre su tre è veramente una coincidenza selvaggia

    Niente è impossibile, ma mi fa un po' strano
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  8. #8
    {abstract}
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    altrove.
    Messaggi
    4,103
    +

    dimenticavo ... provato anche con un netbook ...
    idem con patate ...

    ah ... ho fatto un giro per negozi qualche giorno fa ...
    ora vendono box con la combo ide+sata ...

    ...
    ...

  9. #9

    Iscritto dal
    14/10/2011
    Messaggi
    229
    Guarda anche il DriveLink Combo USB 3.0 di Sharkoon

  10. #10
    {abstract}
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    altrove.
    Messaggi
    4,103
    rispolvero questo thread ...

    rispetto all'ultima volta, la situazione è migliorata un pò ...

    il mio solito box ide2usb ...
    2 hd ide vengono riconosciuti correttamente ... wow ... ... uno vuoto e uno disco primario di un vecchio pc fisso ...

    il terzo hd ide non so che problema abbia ...
    collego il disco al box, il box al pc ... il disco viene alimentato, i piatti iniziano a girare, classico "sibilo" di hd in funzione ...
    in esplora risorse compare un "Disco locale X:" senza indicarmi, ne graficamente ne testualmente, Y GB disponibile su Z GB ...
    doppio click sulla relativa icona, ma non accede ... e non viene ritornato alcun errore ...

    provato su 3 pc diversi con 3 so diversi, la situazione rimane la stessa ...

    è NON recuperabile ?

    grazie ...
    ...


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 06:56.