+ Rispondi
Pagina 11 di 28 PrimaPrima ... 9 10 11 12 13 21 ... UltimaUltima
Risultati da 101 a 110 su 271
  1. #101
    Men che rookie
    Iscritto dal
    28/09/2011
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    4,105
    Interessante. Io invece faccio una domanda "contraria", se entrambi i tools forniscono informazioni "tranquillizanti", vuol dire che dovrebbe essere tutto ok?
    Solo il povero corsair da 40, causa defrag su xp, mi da come "vita utile" 91%.
    "Nel mezzo del cammin di nostra vita mi ritrovai per una selva oscura chŔ la diritta via era smarrita"

  2. #102
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    16/10/2011
    LocalitÓ
    Bonassola
    Messaggi
    4,776
    Io ho solo 1 partizione, ma quella da 100mb non la vedo:

    [GUIDA] Windows 7 & SSD, istruzioni per l'uso-controllo-allineamento.png

    Dividendo per 4096 l'unico offset avvio partizione che ho, mi viene un numero decimale.

    Che devo fare per allineare il disco?


  3. #103
    par
    par non Ŕ in linea
    Unfashionable User
    Iscritto dal
    18/02/2012
    LocalitÓ
    Black Lodge
    Messaggi
    288
    Quote Originariamente inviato da kilomikesierra Visualizza il messaggio
    Interessante. Io invece faccio una domanda "contraria", se entrambi i tools forniscono informazioni "tranquillizanti", vuol dire che dovrebbe essere tutto ok?
    Solo il povero corsair da 40, causa defrag su xp, mi da come "vita utile" 91%.
    eh si.. poi dipende da che intendi per 'tutto'
    cioŔ i 2 check di as ssd (se ti riferivi a quelli) servono 'solo' per verificare che il controller funzioni in ahci (e con quali driver), e che l'ssd sia allineato..

    in genere facendo le cose correttamente dovrebbero sempre stare entrambi su 'ok'.. perchŔ l'allineamento lo fa win durante l'installazione, e perchŔ se si mette il controller in ahci prima di installare win, durante l'installazione vengono usati i driver ahci della microsoft (e in seguito poi si possono mettere quelli ufficiali del produttore del controller.. che non Ŕ una cosa 'obbligatoria' ma ovviamente Ŕ meglio).. sono due cose fondamentali.. non so perchŔ a Fabius non gliel'ha allineato

    Quote Originariamente inviato da Fabius Bile Visualizza il messaggio
    Io ho solo 1 partizione, ma quella da 100mb non la vedo:

    Dividendo per 4096 l'unico offset avvio partizione che ho, mi viene un numero decimale.

    Che devo fare per allineare il disco?

    mah.. mi sembra molto strano che non vedi la partizione di sistema da 100mb..

    l'allineamento manualmente non l'ho mai fatto e non so aiutarti.. ma se cerchi ci sono varie guide..

    per˛ fossi in te proverei prima a rimettere da capo win..

    se invece non vuoi provare, o anche provando l'ssd resta non allineato, io ti suggerisco questa breve guida:

    Qualora l'SSD non fosse allineato procediamo cosý:

    *Scaricare Gparted Live
    LINK: Iso CD Boot


    *Avviare Gparted Live: 1. Selezionare Gparted Live (Invio) | 2. Dont touch Keymap (Invio) | 3. Digitare 14 Italian (Invio) | Digitare 0 (Invio)

    *Dopo aver avviato Gparted cercate l'SSD nel men¨ a tendina e selezionatelo.
    *Click sulla partizione da allineare
    *Premere su Resize\Move
    *Impostare 2MB nel box "Free Space Preceding" e riselezionare mib dal men¨ di scelta ( cosi si abilita resize-move in basso)

    A questo punto probabilmente Gparted avrÓ inserito uno spazio non allocato di 3mib

    *Premere il tasto Resize\Move
    *Impostare 2MB nel box "Free Space Preceding" e riselezionare mib dal men¨ di scelta ( cosi si abilita resize-move in basso)
    *Premere il tasto Resize\Move in basso a Destra

    Ora lo spazio non allocato prima della partizione da allineare dovrebbe essere di 2mib

    *Premere Apply per allineare la partizione e attendere che vengano applicati i cambiamenti

    Ora il nostro SSD dovrebbe essere allineato esattamente a 2048 blocchi dall'inizio. Nel caso di pi¨ partizioni non allineate sullo stesso ssd, ripetere l'operazione per ogni partizione.
    Ovviamente al riavvio controllate il corretto allineamento con i metodi sopra esposti.
    presa da qui http://www.hwupgrade.it/forum/showth...highlight=4096

    li ci sono diverse persone che l'hanno usata con successo.. se hai problemi e qui non riesci a risolvere potresti chiedere lý.. oppure comunque se cerchi ce ne sono molte di guide per l'allineamento..

    un altra cosa importante.. non hai l'ultima versione di AS SSD.. con gli ssd sempre meglio tenersi aggiornati scaricalo dal link che ti ho messo prima..

  4. #104
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    16/10/2011
    LocalitÓ
    Bonassola
    Messaggi
    4,776
    Grazie, ora sto installando sul NES win7 con l'SSD (un Intel da 40gb)in AHCI (prima non lo era) e dopo provo ad aggiornare il firmware al Corsair attacandolo al posto del lettore DVD.

    Dopo prover˛ a scaricare il programma nuovo e a testarlo con quello, e solo se mi darÓ ancora errori, prover˛ l'allineamento manuale.


  5. #105
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    16/10/2011
    LocalitÓ
    Bonassola
    Messaggi
    4,776
    Allora, ho messo il Corsair nel NES, e sono riuscito ad aggiornarlo senza problemi:

    [GUIDA] Windows 7 & SSD, istruzioni per l'uso-corsair-aggiornato.png

    Poi ho fatto qualche test sempre da NES:

    [GUIDA] Windows 7 & SSD, istruzioni per l'uso-ssd-corsair-dopo-aggiornamento.png
    [GUIDA] Windows 7 & SSD, istruzioni per l'uso-cry-dopo-aggiornamento.png
    [GUIDA] Windows 7 & SSD, istruzioni per l'uso-ssdlife-dopo-aggiornamento.png

    Infine per scrupolo ho voluto verificare anche l'Intel:

    [GUIDA] Windows 7 & SSD, istruzioni per l'uso-ssd-intel.png

    Ora, cosa mi consigliate di fare?
    Lo rimetto nel suo pc e lo ritesto?
    Provo ad allinearlo manualmente?
    Reinstallo windows ora che ho il irmware aggiornato?


  6. #106
    par
    par non Ŕ in linea
    Unfashionable User
    Iscritto dal
    18/02/2012
    LocalitÓ
    Black Lodge
    Messaggi
    288
    Ŕ tornato al 100%!?

    se sull'altro pc per ora ci hai messo solo wn e i driver, allora a maggior ragione secondo me ti conviene prima fare la prova reinstallando win..

    per˛ per curiositÓ vedi prima col nuovo fw cosa ti dicono i vari sw (ricordati di mettere l'ultima versione di as ssd)

    ..ma sull'altro pc hai win a 32 o 64 bit? prima ti ho linkato i driver per la versione a 64 bit, perchŔ sono abituato a cercarli per me che ho win a 64 bit e non ho pensato che tu potevi averlo a 32bit

    (comunque se reinstalli win io ti consiglio di provare driver genius.. Ŕ utile anche per controllare ogni tanto se ci sono aggiornamenti)

  7. #107
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    16/10/2011
    LocalitÓ
    Bonassola
    Messaggi
    4,776
    Tranne che sul povero Celeron 1.000, ho win7 64 bit.

    Mi sta vebendo un dubbio, non Ŕ che in fase d'installazione di win bisogna dargli qualche driver specifico per il sata?

    Pi¨ tardi ti metto le foto dei programmini di test, ora devo applicare la guida di Caresara e aggiornare win del NES.


  8. #108
    par
    par non Ŕ in linea
    Unfashionable User
    Iscritto dal
    18/02/2012
    LocalitÓ
    Black Lodge
    Messaggi
    288
    non Ŕ necessario che metti ogni volta tutti gli screen l'importante Ŕ che crystaldiskinfo non trovi errori smart, e che controlli i due check di as ssd..

    i driver si possono mettere anche durante l'installazione di seven, ma in teoria dovrebbe essere la stessa cosa, perchŔ ci sono comunque quelli di microsoft sia per il chipset che per il controller.. poi dopo puoi sostituirli con quelli del produttore (te li trova entrambi driver genius)..

  9. #109
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    16/10/2011
    LocalitÓ
    Bonassola
    Messaggi
    4,776
    Ok, dopo ci provo, ora finisco di sistemare il NES, perchŔ vorrei avere almeno 1 pc a posto (navigare col celeron 1.000 Ŕ un'odissea).

    Prover˛ driver genius dopo.


  10. #110
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    16/10/2011
    LocalitÓ
    Bonassola
    Messaggi
    4,776
    Mi sa che ho fatto qualche casino, funzionava tutto ok, ma ho seguito la guida di ottimizzazione di win7 fatta da Lory, e ora il pc non va pi¨ bene, avevo disabilitato la copia shadow qualcosa, e non mi faceva pi¨ l'optimezer il programma Intel degli SSD.

    Siccome ho fatto praticamente tutto quello che dice quella guida, ho paura che qualche ottimizzazione vada in contrasto con l'SSS e/o la guida di Caresara.

    Qualcuno che ci capisce qualcosa, pu˛ dargli un'occhiata e dirmi cos'Ŕ che non andebbe toccato?



 
+ Rispondi
Pagina 11 di 28 PrimaPrima ... 9 10 11 12 13 21 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 00:15.