+ Rispondi
Risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Iscritto dal
    17/09/2016
    Messaggi
    5

    mettere un ssd nello slot wlan di un Asus t200ta?

    Salve sono nuovo del forum e vorrei un vostro parere su un'idea che ho. ho un asus t200ta-cp018h con un hard disk emmc di 32gb che é gia pieno e per via degli aggiornamenti microsoft. Avevo cercato di ovviare al problema di una sdcard da 64gb ma non tutti i programmi sono installabili su sdcard. Anche l'ssd da inserire nella bay della dock non consentirebbe di avere un disco di boot su cui mettere il sistema operativo. Sono venuto a sapere chr esistono dehli ssd da 64/128gb che si possono installare su porta mini pcie.
    L'idea sarebbe di mettere un ssd mini pcie half size nella porta della wlan che é mini pcie e poi cambiare nel bios l'ordine d'accensione e impostare il nuovo ssd come disco di boot e installarci windows 10. Il dubbio sta se prendere un ssd ide/pata o un ssd msata? La porta wlan dell'asus t200ta-cp018h quali dei due puó gestire?

  2. #2

    Iscritto dal
    17/09/2016
    Messaggi
    5
    mettere un ssd nello slot wlan di un Asus t200ta?-screenshot_2016-09-17-19-38-44.png
    questa é la scheda su cuo c'é la porta della wlan

  3. #3

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,489
    Ciao, benvenuto.
    Non so dove hai preso quelle informazioni ma temo che tu non sia bene in chiaro

    Su quella schedina non c'è nessuno slot mini pci-express.

    Quella è la piccola scheda che si trova all'interno della parte "tastiera" del transformer.
    Permette di collegare un disco sata (connettore sul bordo sinistro) per aumentare la memoria come se fosse un disco esterno usb.



    Situazione: hai un tablet con docking station che fa da tastiera (perché il transformer altro non è se non quello).

    Immaginiamo per un momento che quello che tu proponi sia fattibile.
    Rispondimi a questa domanda, se hai la scheda wi-fi e il disco fisso col sistema operativo nella docking station... cosa succede se stacchi il tablet?
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  4. #4

    Iscritto dal
    17/09/2016
    Messaggi
    5
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Ciao, benvenuto.
    Non so dove hai preso quelle informazioni ma temo che tu non sia bene in chiaro

    Su quella schedina non c'è nessuno slot mini pci-express.

    Quella è la piccola scheda che si trova all'interno della parte "tastiera" del transformer.
    Permette di collegare un disco sata (connettore sul bordo sinistro) per aumentare la memoria come se fosse un disco esterno usb.



    Situazione: hai un tablet con docking station che fa da tastiera (perché il transformer altro non è se non quello).

    Immaginiamo per un momento che quello che tu proponi sia fattibile.
    Rispondimi a questa domanda, se hai la scheda wi-fi e il disco fisso col sistema operativo nella docking station... cosa succede se stacchi il tablet?
    ah giusto infatti vedo la porta ethernet in alto a destra che infatti sta sulla tastiera una madornale svista
    ma a mia discolpa c'è da dire che l'avrò visto due volte sto pc avendocelo sempre mia sorella. quindi tutto il discorso va a farsi friggere
    Avrei una domanda, ma sulla motherboard c'è un chip per la wlan con cui riesce a collegharsi?


  5. #5

    Iscritto dal
    17/09/2016
    Messaggi
    5
    quindi l'unica soluzione è sotituire la emmc con una da 64gb o 128gb tipo la SK Hynix 64 GB eMMC Flash NAND utilizzando una pistola termica ed una lama
    https://www.youtube.com/watch?v=rOYo9AcUQQI

  6. #6

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,489
    A occhio non ti so dire esattamente qual'è il chip, ma nell'ultima foto (il retro della scheda madre) è probabilmente uno dei due all'interno del... "recinto" di destra
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  7. #7

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,489
    Quote Originariamente inviato da sicily428 Visualizza il messaggio
    quindi l'unica soluzione è sotituire la emmc con una da 64gb o 128gb tipo la SK Hynix 64 GB eMMC Flash NAND utilizzando una pistola termica ed una lama
    https://www.youtube.com/watch?v=rOYo9AcUQQI

    Per la serie operazioni rischiose

    Le chance di successo di una cosa del genere sono molto vicine allo zero a meno che tu non lo faccia di mestiere e abbia fior di stazione di rework.

    E non è poi comunque automatico che il tablet riconosca e riesca a usare un chip di memoria diverso da quello con cui arriva dalla fabbrica



    A mio avviso la soluzione al tuo problema è risolvere a livello software, non tentare di aumentare i giga a livello hardware.
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  8. #8

    Iscritto dal
    17/09/2016
    Messaggi
    5
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Per la serie operazioni rischiose

    Le chance di successo di una cosa del genere sono molto vicine allo zero a meno che tu non lo faccia di mestiere e abbia fior di stazione di rework.

    E non è poi comunque automatico che il tablet riconosca e riesca a usare un chip di memoria diverso da quello con cui arriva dalla fabbrica



    A mio avviso la soluzione al tuo problema è risolvere a livello software, non tentare di aumentare i giga a livello hardware.
    si un po rischioso per questo avevo tentato l'ultima pensata della wlan ma essendo totalmente fantasiosa e avendo più e più volte provato a livello software senza miglioramenti sostanziali si va di modifica hadware
    io non sarei in grado di farlo ma per fortuna c'è un tecnico vicino casa che sa il fatto suo in materia
    il'emmc da 64gb è identico a quello di fabbrica ma è più capiente perchè è quello della configurazione con 64gb anche se ci sarebbe anche da 128gb ma i costi salgono. su questo poi andrei a installare windows da zero.

  9. #9

    Iscritto dal
    21/05/2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    97
    accertati del bios: quello che hai ora potrebbe non essere configurato per mappare 64gb anzichè 32
    ma poi
    non spendi meno a comprare un altro dispositivo ?


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 04:50.