+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 21

Discussione: cpu limited?

  1. #1

    Iscritto dal
    30/10/2016
    Messaggi
    8

    cpu limited?

    salve a tutti!
    qualche tempo fa ho cambiato scheda madre, gpu e cpu e una volta montato il tutto accendo il pc e decido di fare un po di test per controllare il frame su alcuni giochi. noto pero che l'utilizzo gpu si comporta in modo strano come se fosse "bottleneck". la cosa Ŕ improbabile dato che ho un i5 6600 e una rx480.
    decido di fare un 3d mark e ad aumentare i miei dubbi Ŕ il punteggio di 3800 circa (dx12) dove dovrei ottenere un minimo di 5000 con il mio setup. ho cali di frame sotto i 60 (anche fino a 45) in giochi come battlefield 3 o insurgency. Non capisco davvero da dove possa provenire il problema ho gia provato a cambiare SO da windows 10 a 7 e poi da 7 ad 8.1 formattando ad ogni cambio ma nulla Ŕ migliorato nei 3 casi.
    questo Ŕ il grafico giocando ad arma 3 (circa 45 fps)
    cpu limited?-test.gif
    qualcuno ha idee?
    grazie in anticipo.

    RAM: 8gb ddr3
    MOBO: asrock h170 pro4/d3

  2. #2

    Iscritto dal
    29/07/2012
    LocalitÓ
    PN-TV
    Messaggi
    5,288
    Ciao,

    Che alimentatore hai?
    Nel caso fai una foto dell'etichetta.

  3. #3

    Iscritto dal
    30/10/2016
    Messaggi
    8
    mars gaming mp700 da 700w

  4. #4

    Iscritto dal
    29/07/2012
    LocalitÓ
    PN-TV
    Messaggi
    5,288
    L'alimentatore ha 552W dichiarati sui 12V, che Ŕ la linea su cui ad oggi si misura la potenza di un alimentatore.

    La marca la conosco solo di nome e vedendo che fanno i furbi con il Wattaggio dichiarato (come facevano molti fino a qualche anno fa) sarei curioso di vedere se i 552W sono reali o no...

    Comunque la tua configurazione richiederÓ sui 200W per funzionare correttamente e l'alimentatore non dovrebbe avere problemi a tenerla in ogni caso.

    Il GPU load lo vedo andare spesso al 100% con dei grossi crolli... Sembrerebbe Stutter (scatti) o qualche altra operazione (tipo men¨ o Alt+Tab per passare in Windows).
    Temperature e il resto sembrano ok.

    Sarebbe da vedere un grafico di uso della CPU. Puoi farlo con AIDA o con Intel XTU.

    Se posti il link dello score al 3Dmark ti so dire qualcosa in pi˙.

  5. #5

    Iscritto dal
    30/10/2016
    Messaggi
    8
    Quote Originariamente inviato da Kinetick Visualizza il messaggio
    L'alimentatore ha 552W dichiarati sui 12V, che Ŕ la linea su cui ad oggi si misura la potenza di un alimentatore.

    La marca la conosco solo di nome e vedendo che fanno i furbi con il Wattaggio dichiarato (come facevano molti fino a qualche anno fa) sarei curioso di vedere se i 552W sono reali o no...

    Comunque la tua configurazione richiederÓ sui 200W per funzionare correttamente e l'alimentatore non dovrebbe avere problemi a tenerla in ogni caso.

    Il GPU load lo vedo andare spesso al 100% con dei grossi crolli... Sembrerebbe Stutter (scatti) o qualche altra operazione (tipo men¨ o Alt+Tab per passare in Windows).
    Temperature e il resto sembrano ok.

    Sarebbe da vedere un grafico di uso della CPU. Puoi farlo con AIDA o con Intel XTU.

    Se posti il link dello score al 3Dmark ti so dire qualcosa in pi˙.
    ho fatto tutti i test di firestrike questi sono i risultati:
    cpu limited?-risultati_firestrike.png

    utilizzo cpu:
    cpu limited?-testcpu.png

    e utilizzo gpu:
    cpu limited?-testgpu.png

    la cosa stana Ŕ che per tutta la durata del test ha funzionato tutto normalmente ma quando provo a giocare ritorna il problema degli "sbalzi" di utilizzo gpu

    non sono riuscito a fare time spy perche mi dice che non Ŕ compatibile con il mio sistema operativo bho, probabilmente sara per le dx12.
    Ultima modifica: 30-10-2016 alle 21:15, di marcones

  6. #6
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    16/10/2011
    LocalitÓ
    Bonassola
    Messaggi
    4,782
    Le DX12 vanno solo con Win10

    Ora provo a fare un test col mio per vedere che risultati mi dÓ, ed io sono sicuramente cpu limited...


  7. #7
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    16/10/2011
    LocalitÓ
    Bonassola
    Messaggi
    4,782
    Ecco qua:

    cpu limited?-immagine.jpg

    Mi sembra strano che facciamo risultati simili, il graphics score Ŕ addirittura migliore il mio, poi ovviamente con physics ed il combined prendo le mazzate, ma pensavo molto peggio.


  8. #8

    Iscritto dal
    30/10/2016
    Messaggi
    8
    Ma non ho capito che scheda hai?

  9. #9
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    16/10/2011
    LocalitÓ
    Bonassola
    Messaggi
    4,782
    Hai ragione scusa, dimenticavo che non viene mai vista come quello che Ŕ, ma come con una generica R9 200 series.

    E' una R9 290 raffreddata a liquido, ovviamente cpu e gpu sono occate.


  10. #10

    Iscritto dal
    29/07/2012
    LocalitÓ
    PN-TV
    Messaggi
    5,288
    Buh, cosý a spanne sembra tutto regolare...

    La scheda video che modello Ŕ esattamente?


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 00:35.