+ Rispondi
Risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    544

    Per provetto geometra + htpc

    Parere su Pc completo.
    Su Shpock ha trovato da unico utente:
    Sistema completo
    SILVERSTONE SG05-LITE ITX
    SST-SX500-LG
    i7 3770
    P8Z77-I DELUXE
    NVIDIA QUADRO K4000 3GB
    GEIL Black Dragon 16Gb (2x8Gb)
    SSD 128GB SAMSUNG 840 PRO
    WINDOWS 7 PROFESSIONAL CON LICENZA ORIGINALE

    Più questi componenti
    i5 2500k
    ASRock Z77E-ITX
    CRUCIAL Ballisitx Tactical 16 GB (2 x 8GB) DDR3 1866 MHz CL9
    Enermax Triathlor ECO 650W

    500.00 €

    da altro utente
    Zalman hd503

    I pezzi in più li caccerebbe nello Zalman hd503 e ci fa un htpc da collegare a un
    PHILIPS 43" 43PUT6101/12 Smart TV
    1 hard disk da 500 gb di un notebook in suo possesso, comprerebbe un SSD da 120 GB
    Vale la pena per avere il 4K(no giochi, solo video) prendere una delle 2:
    PALIT GeForce GTX 1050 Ti KalmX
    XFX Radeon RX 460 Passive Heatsink Edition

    Grazie

  2. #2

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,282
    Beh, per il prezzo è stato un affare!

    Per l'SSD la differenza da 128 a 256 è di 30€/40€ e varrebbe la pena spenderli.

    Per quanto riguarda le schede video il problema è trovare qualcosa con HDMI 2.0 per il 4K a 60Hz...
    Ci sono schede tipo la GT 730 e la R5 230 che supportano i 30Hz su HDMI 1.4, però è un compromesso...

    Per il 4K@60Hz la RX 460 da 2GB è la più economica, ma viene sui 100€.
    Per risparmiare senza prendere una scheda passiva, puoi vedere se le schede supportano profili passivi.
    La maggior parte delle schede adesso se sono sotto i 60°C sul Core spengono le ventole. Per cui per i tuoi fini basterebbe una di queste schede.

    Tra l'altro se la scelta non avverrà in tempi brevi è possibile che entro fine mese escano le nuove Radeon RX 500. Tra queste dovrebbe esserci una RX 550 che dovrebbe essere meno potente della 460, e probabilmente costare meno... Ma al momento sono solo rumor.

    Purtroppo adesso è dura trovare schede di fascia bassa (un Pentium da 60€ è capace di tenere uno schermo 4K senza problemi con la Integrata a 60Hz).

  3. #3

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    544
    Infatti per quello che ha speso
    XFX RADEON RX 460 4GB 126,00 €
    SAMSUNG 250GB 850 EVO 110,00 €
    con spedizione arriva a 240.00 €

    Visto che:
    i5 2500k = PCI Express 2.0
    NVIDIA QUADRO K4000 3GB = PCI Express 2.0

    e mettere i7 3770 = PCI Express 3.0 nel pc che farà da htpc?

    Grazie

  4. #4

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,282
    La differenza tra PCI Express 2 e 3 è ininfluente...



    Come puoi vedere su una GTX 1080 tra PCI 2 e 3 a 16x ha una differenza dell'1% di prestazioni... Una scheda meno potente non arriva neanche a saturare la banda per cui è assolutamente ininfluente. Se poi viene usata solo per i video non si pone proprio il problema (a 4K il divario diminuisce perché con meno FPS passano meno dati).

    Metti pure l'i5 nel HTPC secondo me, e lascia l'i7 nel PC per il lavoro.

  5. #5

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    544
    Grazie per la risposta.
    Nel frattempo ha preso:
    MSI Radeon RX 460 4G OC
    SAMSUNG 250GB 850 EVO
    1 Scythe Ninja 4
    2 NB-BlackSilentFan XL-1 120mm 1000 rpm
    2 NB-BlackSilentFan X-1 80mm 1300 rpm

    Al posto del sistema Hot Swap dello Zalman hd503 vorrebbe metterebbe uno Scythe Kaze Chrono così controlla le ventole
    sempre chi si possa
    Per provetto geometra + htpc-9461.jpg
    quello integrato dopo chiuso il pc non si può regolare
    Per provetto geometra + htpc-9448.jpg Per provetto geometra + htpc-9447.jpg

  6. #6

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,282
    Io le ventole le controllerei dalla scheda madre. Al massimo prendi uno sdoppiatore e le colleghi allo stesso connettore. Non hai la stessa comodità, ma almeno non spendi soldi

  7. #7

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    544
    Quote Originariamente inviato da Kinetick Visualizza il messaggio
    Io le ventole le controllerei dalla scheda madre. Al massimo prendi uno sdoppiatore e le colleghi allo stesso connettore. Non hai la stessa comodità, ma almeno non spendi soldi
    Gli ho consigliato di prendere un hd da 2 Tera (da mettere nel pc completo da lavoro) al posto dello Scythe Kaze Chrono.
    Le ventole di attaccarle a quello integrato e metterle al minimo, se propio le vuole regolare con 10,00 € Silverstone SST-FP33B , ne regola 3, 2 le college alla mobo
    Per provetto geometra + htpc-834silver_stone.jpg e adoperaPer provetto geometra + htpc-846dscf0379-1.jpg


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 04:45.