+ Rispondi
Pagina 1 di 5 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 43
  1. #1

    Iscritto dal
    26/03/2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    150

    Risultato test Heaven Benchmark 4.0 su vecchia e nuova configurazione

    Ciao.
    Ho la seguente configurazione:

    MSI B350 TOMAHAWK
    AMD RYZEN 5 1600X
    G.SKILL DDR4 16GISB
    EVGA SUPERNOVA 750G2L 80 PLUS GOLD
    ASUS GEFORCE GTX570 DirectCU II
    SAMSUNG V NAND 850 EVO
    S.O. Windows 10 pro 64 bit

    Ho effettuato un test con Unigine Heaven Benchmark 4.0 e questo è il (deludente) risultato:

    Risultato test Heaven Benchmark 4.0 su vecchia e nuova configurazione-ryzen.jpg

    Precedentemente avevo montato la gtx in questione sulla seguente configurazione "datata":

    4Core1600P35-WiFi+
    Intel Core 2 Quad Q9300
    S.O. windows 7 64 bit

    Questo è il risultato del test effettuato con Unigine Heaven Benchmark 4.0:

    Risultato test Heaven Benchmark 4.0 su vecchia e nuova configurazione-q9300.jpg

    Mi chiedo: perchè il punteggio ottenuto con la vecchia configurazione è migliore di quello ottenuto con la nuova?

    i5 2500k 3,3 - Asus P8Z68-V LX - DDR3 Corsair Vengeance Blue 1600MHz 8GB - Sapphire ATIRadeon HD 6870 1GB GDDR5 - LC-Power LC8750II V2.2 Prophecy2 750W - Crucial MX 100 256GB - Win 7 Ultimate

    AMD RYZEN 5 1600X - MSI B350 TOMAHAWK - G.SKILL DDR4 16GISB - MSI RADEON RX 480 GAMING X 8G - SAMSUNG V NAND 850 EVO - EVGA G2L 750 - win 10 64

    Intel Core i5-2500K - GIGABYTE Z77M-D3H - DDR3 kingmax 12 GB DDR3 - Cooler Master MasterWatt Lite 400v - kingston SSD A400 120GB - win 10 64

  2. #2

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,229
    Perché sulla nuova hai 8x Antialiasing attivato mentre sulla vecchia no.


  3. #3

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,960

  4. #4

    Iscritto dal
    26/03/2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    150
    Oopsss..sorry.
    Secondo voi è un risultato accettabile per il tipo di configurazione (ryzen)?

    Se posso vorrei chiedere consiglio su un problema inerente la gtx in questione.
    Sia su Seven che su Win 10, se installo i driver sul sito ufficiale, il sistema dopo poco va in crash: si blocca il cursore del mouse, schermo nero e si sente la ventola della cpu su di giri. Per spegnere il pc devo per forza premere il pulsante d'accensione del case.
    Ho provato prima con questi
    NVIDIA DRIVERS GeForce Game Ready Driver WHQL
    e poi con questi altri:
    https://www.geforce.com/drivers/results/125966#
    L'unico modo per non far andare in crash il sistema è installare i driver tramite windows update.
    Questo uno screen di Hwinfo:
    https://farm5.staticflickr.com/4458/...754fac1c_o.jpg
    Ora sto con una HD 6870, driver scaricati sul sito ufficiale e nessun tipo di problema.
    Ho effettuato un test con prime95, stoppato dopo un'ora e mezza, eseguito con successo.
    Potrebbe dipendere dalla scheda madre?
    i5 2500k 3,3 - Asus P8Z68-V LX - DDR3 Corsair Vengeance Blue 1600MHz 8GB - Sapphire ATIRadeon HD 6870 1GB GDDR5 - LC-Power LC8750II V2.2 Prophecy2 750W - Crucial MX 100 256GB - Win 7 Ultimate

    AMD RYZEN 5 1600X - MSI B350 TOMAHAWK - G.SKILL DDR4 16GISB - MSI RADEON RX 480 GAMING X 8G - SAMSUNG V NAND 850 EVO - EVGA G2L 750 - win 10 64

    Intel Core i5-2500K - GIGABYTE Z77M-D3H - DDR3 kingmax 12 GB DDR3 - Cooler Master MasterWatt Lite 400v - kingston SSD A400 120GB - win 10 64

  5. #5

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,960
    Se con la HD 6870 non da problemi, mentre con la GTX 570 si, la scheda madre non dovrebbe centrare niente nel problema.
    È più probabile che sia la GTX 570 ad avere qualche problema, oppure un conflitto driver.

    Prova a fare un'istallazione pulita dei driver Nvidia, barrando la sigla omonima durante l'istallazione di quest'ultimi.

    Poi dovresti provare a far girare qualche programma di scansione artefatti per la GPU, tipo OCCT, per vedere se è danneggiata.

  6. #6

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,229
    Il risultato dipende in maniera veramente minima dalla CPU. Heaven è un test a larga prevalenza grafico.
    Prime95 è invece un test per la CPU, ma non ti servirà a trovare il problema.

    Per i driver mi sa che la scheda ha qualche rogna. Prova con OCCT come indicato da Cere.
    Prova a fare una pulizia dei driver video con Display Driver Uninstaller (DDU).
    Ad alimentatore come sei messo? Marca e modello?

  7. #7

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,198
    questo è quanto faccio io a parità di settaggio con una vetusta 270x e 1600:




    non ho idea come si rapporta prestazionalmente però con la 570.

    hai attivo il profilo AMD Ryzen Balanced in opzioni risparmi energia?
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 1600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64






















  8. #8

    Iscritto dal
    26/03/2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    150
    Quote Originariamente inviato da Cere Visualizza il messaggio
    Se con la HD 6870 non da problemi, mentre con la GTX 570 si, la scheda madre non dovrebbe centrare niente nel problema.
    È più probabile che sia la GTX 570 ad avere qualche problema, oppure un conflitto driver.


    Prova a fare un'istallazione pulita dei driver Nvidia, barrando la sigla omonima durante l'istallazione di quest'ultimi.


    Poi dovresti provare a far girare qualche programma di scansione artefatti per la GPU, tipo OCCT, per vedere se è danneggiata.

    Ho montato la gtx sulla seguente configurazione:


    i5 2500k 3.3GHz
    Asus P8Z68-V LX
    RAM DDR3 Corsair Vengeance Blue 1600MHz 8GB (2x4GB) CL9
    Ali LC-Power LC8750II V2.2 Prophecy2 750W
    Crucial MX100 256GB
    Windows Seven Ultimate 64 bit


    Ho installato i driver dal sito del produttore NVIDIA DRIVERS GeForce Game Ready Driver WHQL


    Tutto funzione regolarmente.


    Non capisco perchè sul ryzen invece non va se installo i driver dal sito del produttore. Mentre funziona con quelli di windows update.
    Comunque dopo rimonto la gtx sul ryzen seguendo i tuoi consigli e ti faccio sapere.
    La mia unica paura è che la scheda madre (acquistata 3 settimane fa) sia difettosa. Speriamo bene...






    Quote Originariamente inviato da Kinetick Visualizza il messaggio
    Il risultato dipende in maniera veramente minima dalla CPU. Heaven è un test a larga prevalenza grafico.
    Prime95 è invece un test per la CPU, ma non ti servirà a trovare il problema.


    Per i driver mi sa che la scheda ha qualche rogna. Prova con OCCT come indicato da Cere.
    Prova a fare una pulizia dei driver video con Display Driver Uninstaller (DDU).
    Ad alimentatore come sei messo? Marca e modello?

    Ali EVGA G2L 750.


    Dopo provo a fare come mi hai detto, grazie.




    Quote Originariamente inviato da ozlacs Visualizza il messaggio
    questo è quanto faccio io a parità di settaggio con una vetusta 270x e 1600:




    non ho idea come si rapporta prestazionalmente però con la 570.


    hai attivo il profilo AMD Ryzen Balanced in opzioni risparmi energia?

    Appena riesco monto la gtx sul ryzen e controllo il profilo.
    Nel frattempo ho eseguito un test con la 570 anche su:

    i5 2500k 3.3GHz
    Asus P8Z68-V LX
    RAM DDR3 Corsair Vengeance Blue 1600MHz 8GB (2x4GB) CL9
    Ali LC-Power LC8750II V2.2 Prophecy2 750W
    Crucial MX100 256GB
    Windows Seven Ultimate 64 bit


    Questo il risultato:


    i5 2500k 3,3 - Asus P8Z68-V LX - DDR3 Corsair Vengeance Blue 1600MHz 8GB - Sapphire ATIRadeon HD 6870 1GB GDDR5 - LC-Power LC8750II V2.2 Prophecy2 750W - Crucial MX 100 256GB - Win 7 Ultimate

    AMD RYZEN 5 1600X - MSI B350 TOMAHAWK - G.SKILL DDR4 16GISB - MSI RADEON RX 480 GAMING X 8G - SAMSUNG V NAND 850 EVO - EVGA G2L 750 - win 10 64

    Intel Core i5-2500K - GIGABYTE Z77M-D3H - DDR3 kingmax 12 GB DDR3 - Cooler Master MasterWatt Lite 400v - kingston SSD A400 120GB - win 10 64

  9. #9

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,229
    Se sull'altro pc funziona direi che è un problema di driver.

    Dubito sia un problema della scheda madre, se con quelli di windows update funziona. Potrebbe però essere dovuto a qualche software installato.
    Fai una pulizia e poi metti i driver aggiornati e facci sapere!

  10. #10

    Iscritto dal
    26/03/2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    150
    Quote Originariamente inviato da Kinetick Visualizza il messaggio
    Se sull'altro pc funziona direi che è un problema di driver.

    Dubito sia un problema della scheda madre, se con quelli di windows update funziona. Potrebbe però essere dovuto a qualche software installato.
    Fai una pulizia e poi metti i driver aggiornati e facci sapere!
    Effettivamente se con i driver di windows funziona potrebbe non essere la scheda madre.
    La configurazione amd è nuova, montata questa settimana. All'inizio ho installato seven dopodichè ho fatto tutti gli aggiornamenti e subito dopo i driver della gtx. E subito il sistema ha iniziato a dare problemi. Così ho pensato di provare con win 10. Una volta fatti gli aggiornamenti ho scaricato i driver della vga ma anche qui stesso problema.
    A questo punto pensavo di formattare (tanto non ho istallato nient'altro) e subito dopo scaricare i driver della gtx...cosa ne pensi?
    i5 2500k 3,3 - Asus P8Z68-V LX - DDR3 Corsair Vengeance Blue 1600MHz 8GB - Sapphire ATIRadeon HD 6870 1GB GDDR5 - LC-Power LC8750II V2.2 Prophecy2 750W - Crucial MX 100 256GB - Win 7 Ultimate

    AMD RYZEN 5 1600X - MSI B350 TOMAHAWK - G.SKILL DDR4 16GISB - MSI RADEON RX 480 GAMING X 8G - SAMSUNG V NAND 850 EVO - EVGA G2L 750 - win 10 64

    Intel Core i5-2500K - GIGABYTE Z77M-D3H - DDR3 kingmax 12 GB DDR3 - Cooler Master MasterWatt Lite 400v - kingston SSD A400 120GB - win 10 64


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 5 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 15:09.