+ Rispondi
Pagina 2 di 2 PrimaPrima 1 2
Risultati da 11 a 16 su 16

Discussione: Pc per mio nipote

  1. #11

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,499

    Pc per mio nipote

    Puoi aprirla tranquillamente

    Il link non va, ma vendendo relativamente spesso Z2, Z4 e Z6 la domanda mi viene: che se ne fa?

    Una Z2 con xeon e una quadro piccola basta per autocad e compagnia, usare una Z6 magari doppio xeon per fotoritocco è... curioso
    Ultima modifica: 25-01-2019 alle 05:42, di MainThink
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  2. #12

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    Now in Padua province
    Messaggi
    689
    Concordo, e poi aprirla non serve a molto, quello che c'è te lo scrivono dettagliatamente, la puoi solo guardare se è come quelle di 5/6 anni fa è tutto chiuso con "cose" proprietarie

  3. #13

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    552
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Puoi aprirla tranquillamente

    Il link non va, ma vendendo relativamente spesso Z2, Z4 e Z6 la domanda mi viene: che se ne fa?

    Una Z2 con xeon e una quadro piccola basta per autocad e compagnia, usare una Z6 magari doppio xeon per fotoritocco è... curioso
    Il link va, poi effettivamente di quello che se ne faccia non lo so, aprirla era solo per curiosità.

  4. #14

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    552
    Oggi mi chiamo mio nipote, e mi dice:
    Zio ma quanto costano quei pc.
    Io gli dico che non sono propio pc, ma quanto viene.
    Zio guarda che comunque mi ero stampato la tua mail della configurazione e me la sono portata dietro.
    Capito, ma quanto costa sto benedetto Hp Z6.
    Zio adesso ti mando mail, poi se mi fai sapere per fine settimana, che parlo con Daniele (Figlio del capo, collega di lavoro, 5 anni di liceo artistico, 2 anni a brera e per finire sono nella stessa compagnia).

    Mail (in breve):
    Hp Z6 Windows 10 Pro Ram 16GB 2.400.00 € + quagro P1000 4 GB 570.00 € più altri 5 anni di assistenza hardware HP 150.00 €
    3.120.00 €

    HP Z2 Mini G3 Intel Xeon E3-1225V5 Ram 16GB SSD 256 GB NVIDIA Quadro M620 2 GB 1.400.00 + 5 anni di assistenza hardware HP 150.00 €
    1.550.00 €
    questi 2 vengono troppo per mio nipote, il suo capo li porterebbe via forse a 100.00 € di meno

    ci sarebbero 2 alternative proposte dal negoziante (vista la configurazione che avevo mandato a mio nipote, che poi è la prima del thread)

    in comune
    Amd Radeon PRO WX 5100 8GB
    700W Silverstone SST-ST70F-PB (80+ Bronze) modulare
    Samsung 970 EVO M.2 250GB
    DDR4 32GB Corsair Vengeance 3000 C16 4x8 GB
    Corsair AIR 240 Black
    Win 10 Pro/64bit

    Asus Tuf B450M-PRO AM4
    AMD Ryzen 5 2700X
    1.480,00 € assemblato (utente finale)
    il suo capo lo pagherebbe 1.150.00 €


    ASRock X399M Taichi TR4 M-ATX AMD DDR4
    Ryzen Threadripper 1920x TR4
    1.700,00 € assemblato (utente finale)
    il suo capo lo pagherebbe 1.320,00 €

    ASUS ROG STRIX Z370-G
    Intel i7-8700K
    1.830,00 € assemblato (utente finale)
    il suo capo lo pagherebbe 1.400.00 €

    Asus X99-M WS/SE
    Intel Xeon Broadwell-EP E5-2630
    1970,00 € assemblato (utente finale)
    il suo capo lo pagherebbe 1.500.00 €

    Se invece del capo va con il figlio prendono i pezzi salterebbero via qualche 100.00 € ancora (tanto paga sembre il babbo capo) e poi dopo lo assemblo io.

    Quale fra le 4?

    Grazie

  5. #15

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    552
    Lunedì sera avendo un pò di tempo e voglia ho dato occhiata al pc di mio nipote.
    Portato il Pc a casa di mio cognato.
    Pulitina e accensione, be dopo 5 tentativi il pc parte.
    Smonto il Corsair HX850 e lo collego al pc di mio cognato, non da problemi, ali del TACENS Orum III da stessi problemi collegandolo alla MAXIMUS V GENE 5/6 volte prima che il pc parta.
    Corsair Vengeance sia i 2 banchi da 4Gb e i 2 da 8Gb vanno, spostando i vari banchi tutti quelli che finiscono sullo Slots vicino al 24 pin alimentazione non viene riconoscito.
    Scheda video, spostando la MSI R7970 (morta) sul PCIe più vicino alla cpu va, la SAPPHIRE HD 7970 nel 2 PCIe non va

    MAXIMUS V GENE andata

    Trovato su subito.it una Asrock Z68 Pro3 + i3-2130 + 2gb di kingston (2 banchi da 1 Gb) per 30.00 €, venerdì andiamo a prenderla.

    Suo babbo gli da qualche € per:
    ram, cpu, MSI R7970, Asrock Z68 Pro3, 1 WD da 2 tera, CM 690 II Advanced.
    Compra ali, e lo regala a un suo nipote.


    Mio nipote, mi fa capire che le proposte fattegli dal negoziante sono un pò altine e che andando anche con Daniele (Figlio del capo) potrebbe recuperare qualche 100.00 €, ma sempre troppi sono.

    Questa configurazione in rete in base alle ram, cpu più dissipatore ci sono 80.00 € di differenza

    Thermaltake Core X1 Mini Cube
    Asrock B450 GAMING-ITX/AC
    Amd AM4 Ryzen 2600X o Ryzen 7 1800X
    DDR4 16GB Corsair Vengeance 3000 C16 K2 o Team Group Vulcan TUF DDR4 (2x8GB) 3000MHz CL16
    Samsung 970 EVO M.2 250GB
    Masterizzatore Blu-ray Lg BH16NS55
    Noctua NH-U12S SE-AM4 Special Edition CPU [NH-U12S SE-AM4]
    590.00 € Ryzen 2600X con Corsair Vengeance
    610.00 € Ryzen 2600X con Team Group
    650.00 € Ryzen 7 1800X + Noctua + Corsair Vengeance
    670.00 € Ryzen 7 1800X + Noctua + Team Group

    mantiene perchè funzionanti
    SAPPHIRE HD 7970 OC Edition
    Corsair HX850
    1 WD da 2 tera

    Riguardo Windows 10 in caso di formattazione, cambio hardware (più avanti scheda video o ram) sorgono problemi, sarebbe orientato su:
    https://www.amazon.it/Windows-Enterprise-Licenza-Lifetime-Fattura/dp/B07KCLDF8D/ref=sr_1_4?s=software&ie=UTF8&qid=1549759117&sr=1-4&keywords=Windows+10+PRO+64-bit
    https://www.amazon.it/Windows-Enterprise-Licenza-Lifetime-Fattura/dp/B07KCTZ7CG/ref=sr_1_3?s=software&ie=UTF8&qid=1549759117&sr=1-3&keywords=Windows+10+PRO+64-bit
    https://www.amazon.it/Windows-Enterprise-Licenza-Lifetime-Fattura/dp/B07KR9F848/ref=sr_1_8?s=software&ie=UTF8&qid=1549759117&sr=1-8&keywords=Windows+10+PRO+64-bit


    Grazie


  6. #16

    Iscritto dal
    29/07/2012
    Località
    PN-TV
    Messaggi
    5,298
    Prendi pure il 2600X secondo me.


 
+ Rispondi
Pagina 2 di 2 PrimaPrima 1 2

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 20:35.