+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    LocalitÓ
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,575

    Alimentare CPU con 4 pin invece di 8

    Devo montare un nuovo pc e l'alimentatore Ŕ si potente (600W) ma ha il vecchio connettore
    a 4 poli invece di 8.
    Funziona? Cosa si rischia? Dove si trova un adattatore (se esiste...)?
    Niente overclock....tranquilli...
    La firma Ŕ morta.

  2. #2

    Iscritto dal
    20/10/2011
    LocalitÓ
    Now in Padua province
    Messaggi
    680
    Di solito si aumentano i cavi per dividere la corrente che transita, se hai 20A la fai passare su 2 cavi da 10A, e cosi via. credo sia quello il motivo, a vedere i vari adattatori in giro sono tutti 12V che passano.
    Un giretto sui classici shop online, ATX 8 pin adapter

  3. #3

    Iscritto dal
    29/07/2012
    LocalitÓ
    PN-TV
    Messaggi
    5,227
    Con il quattro poli dovresti avere 75W al posto dei 150W dell'otto poli.

    Per l'adattatore mi pare servano 2 Molex per fare gli altri 4 poli... Verifica.

  4. #4
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    LocalitÓ
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,575
    ok, l'ho preso su amazon, meglio esser sicuri.
    per la corrente non ci sono problemi, Ŕ un seasonic come il mio da 600w.
    La firma Ŕ morta.

  5. #5

    Iscritto dal
    29/07/2012
    LocalitÓ
    PN-TV
    Messaggi
    5,227
    Ti consiglio di prendere da due cavi molex diversi (parlo dei "rami", quelli che poi si sdoppiano con pi¨ di un connettore).

    Dai un occhiata se l'alimentatore Ŕ multi rail. In caso sull'etichetta ci sono indicati pi¨ rail tipo 12V1, 12V2 ecc...

  6. #6
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    LocalitÓ
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,575
    Dunque, l'alimentatore ha in effetti il +12V1 e +12V2...
    ora, ho trovato un connettore a 8 pin da un ali non funzionante... quindi penso che lo far˛ io,
    visto che molto prima del pc usavo il saldatore.
    Per˛ non s˛ quali sono le due linee separate e come le devo connettere... avete qualche
    schema/foto esplicativo?
    Dalla mia ignoranza credo che le due linee dovrebbero essere una per gli hd e l'altra per vga/cpu... o no?
    La firma Ŕ morta.

  7. #7

    Iscritto dal
    29/07/2012
    LocalitÓ
    PN-TV
    Messaggi
    5,227
    Ogni alimentatore ha la sua schematica al riguardo. In genere gli alimentatori buoni tipo quelli avevano o le indicazioni sull'etichetta o nel manuale.
    Comunque si, in genere avevano CPU e GPU separati. Il problema Ŕ che non sai come sono distribuiti i molex.

    Volendo puoi aprirlo e andarti a saldare il connettore degli 8pin direttamente alla sorgente. In passato ho giÓ visto in casa questa soluzione

  8. #8
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    LocalitÓ
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,575
    E' quello che far˛, poi poster˛ le foto. Grazie come sempre
    La firma Ŕ morta.

  9. #9

    Iscritto dal
    20/10/2011
    LocalitÓ
    Now in Padua province
    Messaggi
    680
    Il problema della corrente, non Ŕ tanto quella che fornisce l'alimentatore (certo, anche quella, ma in talcaso non ce la fa), ma quella che passa per i cavi, giusto per i valori messi da kinetick, ti trovi a fa passare il doppio su dei cavi non regolati per quella portata, andrebbe saldato direttamente a piastra dell'alimentatore. Se hai il filo del vecchio ali.

  10. #10

    Iscritto dal
    29/07/2012
    LocalitÓ
    PN-TV
    Messaggi
    5,227
    Si, scusate se non mi sono spiegato bene ma ho dato per scontato che parlassimo di saldare il cavo da 8 e non solo il connettore.

    A parte che, molto probabilmente, funzionerebbe anche con quello da 4 pin... Per˛ siccome non so manco che CPU monta non mi azzarderei a metterci un 4 rifatto ad 8...


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 00:17.