+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,761

    Strano comportamento del pc

    Ragazzi, una domandina veloce veloce.

    Di punto in bianco, la workstation al boot si comporta in maniera strana: chiede di cliccare F1 per entrare nel BIOS e settare nuovamente la macchina.
    Fino qui, niente di strano: è un comportamento abbastanza standard quando è esaurita la pila tampone sulla mobo.

    Lo strano è che, quando entro nel BIOS, tutte le impostazioni sono ok, e quando chiedo di salvare ed uscire, il BIOS si inchioda. Ctrl+alt+canc, reboot, e tutto torna a posto.

    Mi chiedo: può essere soltanto la pila? Oppure è saltato qualcosa sulla mobo (x99a workstation di MSI)?
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  2. #2
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,761
    Dimenticavo: una volta in Windows, tutto funziona perfettamente. Non ci sono stati aggiornamenti strani nell'ultima settimana, e il problema si è presentato così, dal nulla...
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  3. #3
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,665
    Magari è proprio il Bios che si è in qualche modo danneggiato. Prova a riaggiornarlo
    a me è capitato di sistemare cose strane in questo modo.
    La firma è morta.

  4. #4
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,761
    Vado a vedere se c'è una versione aggiornata... Altrimenti, posso provare a riflashare quella installata... Grazie!
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  5. #5

    Iscritto dal
    04/11/2011
    Località
    Svizzera-Ticino
    Messaggi
    2,125
    Quote Originariamente inviato da grumble Visualizza il messaggio
    Vado a vedere se c'è una versione aggiornata... Altrimenti, posso provare a riflashare quella installata... Grazie!
    Se hai SSD/HDD in RAID0 salva i dati prima però

  6. #6
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,761
    Ci pensa Veeam a salvare i dati sul nas... Giornalmente!
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  7. #7

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    8,355
    Quoto, probabile che ti si sia corrotto il BIOS.
    * i7 860 @4.2 - EKWB HF Full Copper/IC Diamond/XSPC 360/Sanso PDH 054
    * EVGA P55 Classified 200 - 4x4GB Corsair Vengeance @1600c9 1.5V
    * 2x Samsung 840 EVO 250GB - JBOD (1x WD Red 2TB RAID0+2x WD Green 4TB)
    * Gygabite GTX 1080 G1
    * ASUS ROG Swift PG27AQ - Antec TPQ 1200W OC

  8. #8

    Iscritto dal
    04/11/2011
    Località
    Svizzera-Ticino
    Messaggi
    2,125
    Quote Originariamente inviato da grumble Visualizza il messaggio
    Ci pensa Veeam a salvare i dati sul nas... Giornalmente!
    Bravissimo, immaginavo che avevi un sistema di back-up ma sempre meglio chiedere

  9. #9
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,761
    Quote Originariamente inviato da Bambinz Visualizza il messaggio
    Bravissimo, immaginavo che avevi un sistema di back-up ma sempre meglio chiedere
    Hai fatto bene

    Sarebbe grave non avere un sistema di tutela dei dati con la mole di foto che tratto... te lo immagini perdere un matrimonio o le immagini di un qualche evento importante?

    Tornando in topic, senza nulla fare, il pc sembra tornato normale. All'accensione mattutina, problemi zero. Idem oggi. Lo terrò controllato. Nel frattempo, per non saper né leggere né scrivere, preparo una pila per il bios, ed ho già scaricato l'ultima versione disponibile, che è uguale a quella installata.
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  10. #10
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,665
    Riflashare il Bios e mettere una pila nuovo non ha mai fatto male a nessuno...
    La cosa strana è che gli è passato da solo....speriamo bene.
    La firma è morta.


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 04:09.