+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 28
  1. #1
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    2,955

    freeze con perdita dello schermo su windows

    ciao giovini!

    da un po di tempo, un paio di mesi, ho dei problemi di freeze totalmente random.
    mentre sto facendo robe (niente di specifico, posso essere con word o navigare con chrome o girovagare per l'hard disk) si paralizza il puntatore del mouse, il pc non risponde ai comandi da tastiera, dopo qualche secondo schermo nero (tipo spento), poi schermo nero "acceso" con l'icona del monitor che "ha preso" l'uscita DVI e poi entra in loop con questi due passaggi: schermo nero spento e schermo nero acceso con segnale DVI.
    per risolvere devo spegnere brutalmente tenendo premuto il tasto del case.

    l'hardware è quello in firma e i driver sono aggiornatissimi (uso l'app di amd).
    sistema operativo Windows 10 aggiornato all'ultimo update.

    nota interessante: con linux (stesso pc) non ho mai avuto un problema simile.

    mi aiutate?
    MB: AsRock X470 Fatal1ty K4 CPU: Ryzen5 x2600 RAM: 4x8gb G.Skill TridentZ DDR4 3200 HD: Samsung 970 evo M.2 PSU: Corsair CM550X VGA: Sapphire RX560 2gb Case: Sharkoon S25-W

  2. #2
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    16/10/2011
    Località
    Bonassola
    Messaggi
    5,055
    Se con linux non hai problemi, direi che l'hardware funziona.

    Io con WIn10 ho avuto e ho problemi con PC vecchi, quindi mi verrebbe da suggerti di provare a fare un'installazione pulita di windows10.
    Altrimenti ci sono sempre le solite cose, vedere se hai il bios aggiornato/resettarlo, fare un test alle ram, ecc.


  3. #3
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    2,955
    Ho già reinstallato poco tempo fa e il problema persiste
    MB: AsRock X470 Fatal1ty K4 CPU: Ryzen5 x2600 RAM: 4x8gb G.Skill TridentZ DDR4 3200 HD: Samsung 970 evo M.2 PSU: Corsair CM550X VGA: Sapphire RX560 2gb Case: Sharkoon S25-W

  4. #4
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    16/10/2011
    Località
    Bonassola
    Messaggi
    5,055
    Quote Originariamente inviato da Gaiden Visualizza il messaggio
    Ho già reinstallato poco tempo fa e il problema persiste
    Prova a resettare il bios, fai un mem test, vedi se hai tutti i driver aggiornati...
    Hai mica qualche periferica tipo switch per mouse, tastiera, monitor, ecc? A me con win10 da problemi, invece con win7 no.

    Altrimenti devi vedere cos'è che fa sclerare il PC, quindi stacchi più roba possibile e lo testi, se va, riattacchi una cosa e testi, ecc.

    Altra cosa che potresti controllare, ma che io non so come si faccia, è che se da qualche parte ti segnala che errore ha avuto windows, se non erro, ci dovrebbe essere un registro degli eventi.


  5. #5
    JCW
    JCW ora è in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    BS Lago
    Messaggi
    3,983
    Quote Originariamente inviato da Fabius Bile Visualizza il messaggio
    ....................... Altra cosa che potresti controllare, ma che io non so come si faccia, è che se da qualche parte ti segnala che errore ha avuto windows, se non erro, ci dovrebbe essere un registro degli eventi.
    cerchi event viewer con la ricerca di windows e vedi i vari registri degli eventi

  6. #6
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,700
    Ho l'impressione siano scherzi da alimentatore.

    Utilizzi Linux per lo stesso lasso di tempo di Windows?

    Giusto per capire se magari utilizzi Windows per più tempo e l'alimentatore inizia a cedere a caso.
    - - - - -
    Quote Originariamente inviato da Fabius Bile Visualizza il messaggio
    [...] è che se da qualche parte ti segnala che errore ha avuto windows, se non erro, ci dovrebbe essere un registro degli eventi.

    Ci sono due registri diversi, raggiungibili cercando il nome nel menù Start: "Visualizzatore eventi" e "Visualizza cronologia affidabilità".

  7. #7
    Fotografante in erba...
    Iscritto dal
    15/12/2011
    Messaggi
    5,411
    A me, sempre con W10 ogni tanto all'avvio mi fa stesso scherzetto... Cioè schermo acceso ma nero... e dato che di BSOD e auto reset improvvisi ne ho avuti anche...


    Quote Originariamente inviato da MentalBreach Visualizza il messaggio
    Ho l'impressione siano scherzi da alimentatore. [...]

    sta cosa comincia a farmi

    Anche perché lo stavo già sospettando...

    Infatti spero che nel caso tiene botta fino a fine anno quando (si spera) potrei mettere in piedi altro build cosi farei delle prove incrociate...
    Ultima modifica: 16-07-2021 alle 15:06, di Buster


  8. #8
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    2,955
    Quote Originariamente inviato da MentalBreach Visualizza il messaggio
    Ho l'impressione siano scherzi da alimentatore.

    Utilizzi Linux per lo stesso lasso di tempo di Windows?

    Giusto per capire se magari utilizzi Windows per più tempo e l'alimentatore inizia a cedere a caso.
    - - - - -

    Ci sono due registri diversi, raggiungibili cercando il nome nel menù Start: "Visualizzatore eventi" e "Visualizza cronologia affidabilità".
    uso linux molto più che windows. considera che negli ultimi 2 mesi ho usato solo linux, da un paio di settimane riavvio in windows perchè mi serviva usare photoshop.

    ecco, dal registro eventi ho cercato di ottenere qualche indizio ma è una roba da strozzarcisi..
    MB: AsRock X470 Fatal1ty K4 CPU: Ryzen5 x2600 RAM: 4x8gb G.Skill TridentZ DDR4 3200 HD: Samsung 970 evo M.2 PSU: Corsair CM550X VGA: Sapphire RX560 2gb Case: Sharkoon S25-W

  9. #9
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    2,955
    codice:
     amdkmdag.sys	amdkmdag.sys+b4b90	fffff805`6c040000	fffff805`70e5c000	0x04e1c000	0x60cbe392	18/06/2021 02:06:42						dxgkrnl.sys	dxgkrnl.sys+261cce	fffff805`64ea0000	fffff805`65244000	0x003a4000	0x341df495	16/09/1997 04:53:09	Microsoft® Windows® Operating System	DirectX Graphics Kernel	10.0.19041.1081 (WinBuild.160101.0800)	Microsoft Corporation	C:\Windows\system32\drivers\dxgkrnl.sys	
    dxgmms2.sys	dxgmms2.sys+3d703	fffff805`65d60000	fffff805`65e41000	0x000e1000	0x866900d0	16/06/2041 22:47:12	Microsoft® Windows® Operating System	DirectX Graphics MMS	10.0.19041.1081 (WinBuild.160101.0800)	Microsoft Corporation	C:\Windows\system32\drivers\dxgmms2.sys
    MB: AsRock X470 Fatal1ty K4 CPU: Ryzen5 x2600 RAM: 4x8gb G.Skill TridentZ DDR4 3200 HD: Samsung 970 evo M.2 PSU: Corsair CM550X VGA: Sapphire RX560 2gb Case: Sharkoon S25-W

  10. #10
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,700
    Quote Originariamente inviato da Gaiden Visualizza il messaggio
    codice:
     amdkmdag.sys	amdkmdag.sys+b4b90	fffff805`6c040000	fffff805`70e5c000	0x04e1c000	0x60cbe392	18/06/2021 02:06:42						dxgkrnl.sys	dxgkrnl.sys+261cce	fffff805`64ea0000	fffff805`65244000	0x003a4000	0x341df495	16/09/1997 04:53:09	Microsoft® Windows® Operating System	DirectX Graphics Kernel	10.0.19041.1081 (WinBuild.160101.0800)	Microsoft Corporation	C:\Windows\system32\drivers\dxgkrnl.sys	
    dxgmms2.sys	dxgmms2.sys+3d703	fffff805`65d60000	fffff805`65e41000	0x000e1000	0x866900d0	16/06/2041 22:47:12	Microsoft® Windows® Operating System	DirectX Graphics MMS	10.0.19041.1081 (WinBuild.160101.0800)	Microsoft Corporation	C:\Windows\system32\drivers\dxgmms2.sys
    A naso direi i driver AMD.

    Scollega il PC da Internet, rimuovi i driver con Display Driver Uninstaller ed installa l'ultima versione dei driver WHQL (non quelli in Beta).


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 09:20.