+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773

    Costruirmi un image hosting

    Salve a tutti, pensavo da qualche giorno di costruirmi un pc dedicato ad hostare immagini per me e per altri utenti di internet, visto che spesso voglio condividere immagini e ci sono limiti di spazio per caricarle. A parte costruirmi il pc, che altre procedure devo fare, oltre a creare un NAT sul modem, impostare un DDNS con un determinato indirizzo ? Per la precisione: come OS; meglio Windows o un Freebsd ? Con quest'ultimo c'ho messo un pò mano quando ho fatto un serverino di test per un gioco. C'era anche la possibilita di metterci un server apache e crearci un sito, presumo le operazioni siano le stesse + o -. Con windows non ho capito bene come insegnargli e rendere pubblica su internet una cartella. Sorge però il problema, in tal caso, che se tutti possono leggere e scrivere, chiunque può eliminare tutto.

    Insomma: voglio fare in casa un server di image hosting, dischi ne ho, componenti ne ho; l'unico limite sembra la velocità di connessione (per ora 7Mb/s). Qualcuno ha suggerimenti ?
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  2. #2
    I'm all out of bubblegum
    Iscritto dal
    01/07/2011
    Località
    R'lyeh
    Messaggi
    5,196
    Quote Originariamente inviato da Italia 1 Visualizza il messaggio
    Salve a tutti, pensavo da qualche giorno di costruirmi un pc dedicato ad hostare immagini per me e per altri utenti di internet, visto che spesso voglio condividere immagini e ci sono limiti di spazio per caricarle. A parte costruirmi il pc, che altre procedure devo fare, oltre a creare un NAT sul modem, impostare un DDNS con un determinato indirizzo ? Per la precisione: come OS; meglio Windows o un Freebsd ? Con quest'ultimo c'ho messo un pò mano quando ho fatto un serverino di test per un gioco. C'era anche la possibilita di metterci un server apache e crearci un sito, presumo le operazioni siano le stesse + o -. Con windows non ho capito bene come insegnargli e rendere pubblica su internet una cartella. Sorge però il problema, in tal caso, che se tutti possono leggere e scrivere, chiunque può eliminare tutto.

    Insomma: voglio fare in casa un server di image hosting, dischi ne ho, componenti ne ho; l'unico limite sembra la velocità di connessione (per ora 7Mb/s). Qualcuno ha suggerimenti ?
    Per avere una cosa decente devi realizzare qualcosa che operi al di sopra del livello FileSystem, quindi tramite un'interfaccia web. Quindi apache + php + mysql (quest'ultimo se prevedi di creare una sorta di autenticazione).

    Tale webservice dovrà prendere "in consegna" un file dal pc ospite, salvarlo da qualche parte sul server e generare un url.

    Al di sotto, io userei un linux qualsiasi, anche una banale Ubuntu Server.

    Tuttavia, o disponi di una connessione molto prestante, o puoi fare ben poco: ti serve una buona velocità di upload per fornire le immagini richieste, nonchè un collegamento capace di reggere un buon numero di connessioni simultanee. Non una linea casalinga quindi.

  3. #3

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    Mmmh.. upload al momento è 400 Kb/s... anche se, in teoria, dovrebbero attivarmi i 20 Mb e quindi crescere ad 1 Mb/s. Si fa complessa la cosa... a me sembrava facile: pensavo di creare un DDNS, chi voleva si caricava la sua immagine all'indirizzo per esempio "italia1.dyndns-server.com" (se lo facevo con Dyn dns) e la chiamava come gli pare. Qualunque immagine sarebbe stata facilmente richiamabile sapendo il nome (es: http://italia1.dyndns-server.com/gigio.jpeg)
    Ultima modifica: 03-01-2012 alle 20:33, di Italia 1
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  4. #4

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    attenzione che l'upload non è il download, di solito raggiunge a malapena i 640Mbit
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  5. #5
    I'm all out of bubblegum
    Iscritto dal
    01/07/2011
    Località
    R'lyeh
    Messaggi
    5,196
    Quote Originariamente inviato da Cipo Visualizza il messaggio
    attenzione che l'upload non è il download, di solito raggiunge a malapena i 640Mbit
    Kb vorrai dire.

    No, i contratti 20Mb hanno 1MBit in upload (in realtà sono 500Kb). Comunque pochi.

  6. #6

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    640Mbit ??? Magari !!!!!! Lo so, ma se faccio io sto server in casa, la velocità di download per gli altri è limitata dalla mia di upload. Se te c'hai un download di 20 Mbit al secondo (corrispondenti a circa 2 Mbyte/s), ma io te ne mando 400 (45 KB/s, Alice 7Mb)... do và: a piu di 400 non scarichi !
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  7. #7
    I'm all out of bubblegum
    Iscritto dal
    01/07/2011
    Località
    R'lyeh
    Messaggi
    5,196
    Quote Originariamente inviato da Italia 1 Visualizza il messaggio
    640Mbit ??? Magari !!!!!! Lo so, ma se faccio io sto server in casa, la velocità di download per gli altri è limitata dalla mia di upload. Se te c'hai un download di 20 Mbit al secondo (corrispondenti a circa 2 Mbyte/s), ma io te ne mando 400 (45 KB/s, Alice 7Mb)... do và: a piu di 400 non scarichi !
    Considera che saturando la banda in upload o il pool di connessioni disponibili tu non navighi più; un po' come lasciare un client P2P con upload illimitato e connessioni a palla.

    In più, un servizio del genere aperto su internet... tempo una settimana te lo ritrovi pieno di spyware e foto di vecchietti che s'inculano.

  8. #8
    ATIX
    Ospite
    Quote Originariamente inviato da GByTe Visualizza il messaggio
    Kb vorrai dire.

    No, i contratti 20Mb hanno 1MBit in upload (in realtà sono 500Kb). Comunque pochi.
    Sei te che c'hai 500kbit in upload perchè sei un barbone
    La 20M ha diversi profili (iptv,fast,6db,6db+fast ecc)

    EDIT: ovviamente puoi fare quello che chiedi comprandoti un abbonamento ad OVH

  9. #9
    I'm all out of bubblegum
    Iscritto dal
    01/07/2011
    Località
    R'lyeh
    Messaggi
    5,196
    Quote Originariamente inviato da ATIX Visualizza il messaggio
    Sei te che c'hai 500kbit in upload perchè sei un barbone
    La 20M ha diversi profili (iptv,fast,6db,6db+fast ecc)

    EDIT: ovviamente puoi fare quello che chiedi comprandoti un abbonamento ad OVH
    Solito saccente del cazzo. Ma non mi offendo, sei solo un bottegaio che mangia in cucina e ha una squallida gondola di plastica sul Mivar 14".

  10. #10
    ATIX
    Ospite
    Ah dire la verità significa essere saccente? Bene, passa dalla mia umile cucina da bottegaio che ti offro una camomilla


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 00:30.