+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Iscritto dal
    01/02/2012
    Località
    Piossasco (TO)
    Messaggi
    32

    Dual channel tra ram diverse

    ciao ragazzi. volevo sapere se è possibile sfruttare il dual channel quando si utilizzano due kit di ram con memoria, frequenza e marca differenti
    es: io ho un kit ddr2 2x1GB OCZ 1066MHz; se gli affianco un kit kingstone 2x2GB 800MHz posso avere il dual channel?

  2. #2

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    Dalle Graie al Conero.
    Messaggi
    827
    Credo dipenda molto da quanto la mobo è schizzinosa: su alcuni sono riuscito, su altre no; non hai proprio modo di provare?
    {Corsair500R White}{Seasonic X-760}
    {MaximusVGene}{i7-3770k YbrisCooled}{G.Skill ECO}{Gigabyte 570GTX EK fullcovered}
    {Samsung 830 128Gb}{Dell U2311H}{MX Revolution}

    " Sto lavorando duro per preparare il mio prossimo errore. "

  3. #3

    Iscritto dal
    06/08/2011
    Messaggi
    1,871
    Nulla vieta che tu possa farlo, ma come ha detto smanet può dipendere da quanto è schizzinosa la scheda madre. L'unica è provare

  4. #4
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,575
    Mi posso associare per una domanda quasi simile? scusa se inquino il topic...

    Io invece ho una vecchia mb con le ddr 400, ha 4 slot e quindi posso fare un doppio dual channel.
    ora ho già messe 2 bacchette da 512mb ciascuno, ma ho trovato UNA sola bacchetta da 1gb e gliela
    voglio aggiungere....cosa sucederà? avrò un dual channel +1gb o sarà solo 2gb totali e basta?
    la scheda è una vecchia Asus P4800-E Deluxe conun P4 Northwood 3ghz.

  5. #5
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,575
    Nessuno sa darmi una risposta? Forse dovevo fare un nuovo topic....chiedo ad un Mod di cancellare questo mio post...

  6. #6

    Iscritto dal
    14/10/2011
    Messaggi
    229
    Se sono supportati i 2GB di ram, dovresti vederli tutti ma perdere il dual channel

  7. #7
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,575
    Si, max gestisce 4gb l'ho letto adesso...hai confermato i miei dubbi, non che il dual channel sia così importante in un P4, però ora mi viene anche il dubbio che dovrei utilizzare 3 slot, non 2 o 4, e con ram differenti...cmq già all'accensione se tutto va bene non dovrebbero esserci problemi...no?
    grazie per la risposta


    http://www.asus.com/Motherboards/Int...specifications

  8. #8

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    Dalle Graie al Conero.
    Messaggi
    827
    Bellissima quella scheda madre!!! Tienila stretta, è tra le migliori (se non la migliore) per P4. L'ho avuta, avevo fatto dei numeroni in OC con un Northwoord 3@4GHz!
    Cmq credo perderai il DualChannel, ma vedrai 3Gb.
    {Corsair500R White}{Seasonic X-760}
    {MaximusVGene}{i7-3770k YbrisCooled}{G.Skill ECO}{Gigabyte 570GTX EK fullcovered}
    {Samsung 830 128Gb}{Dell U2311H}{MX Revolution}

    " Sto lavorando duro per preparare il mio prossimo errore. "

  9. #9

    Iscritto dal
    14/10/2011
    Messaggi
    229
    I banchi più veloci avranno le stesse prestazioni degli altri, ma non dovrebbero esserci problemi

  10. #10
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,575
    Quote Originariamente inviato da smanet Visualizza il messaggio
    Bellissima quella scheda madre!!! Tienila stretta, è tra le migliori (se non la migliore) per P4. L'ho avuta, avevo fatto dei numeroni in OC con un Northwoord 3@4GHz!
    Cmq credo perderai il DualChannel, ma vedrai 3Gb.
    Ne avevo una uguale ma scemo io ho venduto tutto...
    mi sono tenuto solo questo - Newegg.com - Thermaltake CL-P0024 Copper Cooling Heatsinke due ventole Papst che neanche si sentono...
    questa me l'ha regalata mio cugino che ha speso una barca di soldi per giocare a simulatori di volo
    e giochi che il più nuovo è Quake 1, e quei cosi tipo i giochini delle merendine kinder,
    ma non ci riesce essendo tetraplegico, però non ha problemi
    economici e vuole sempre il meglio anche se non capisce un tubo di pc, pensa che per cancellare
    i files nascosti in un floppy lui lo formatta...
    ora si è fatto montare una Sabertooth con un i7 da 3.4 ghz (penso sia il top)
    con xp.......

    a proposito...
    Meglio un P4 Prescott con più cache o un Nortwood con meno cache, entrambi 3 ghz?
    farò un pochino di oc ma voglio la stabilità assoluta, non mi interessano i numeroni.

    Cmq la ram è 2gb, 1 da 1 e 2 da 512...
    Grazie anche a Roberto.


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 02:32.