+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Liquid Nitrogen
    Iscritto dal
    27/12/2011
    Località
    Catania
    Messaggi
    1,182

    Gtx 570 & Q9550 è cpu limited?

    Eccoci qua con una domanda da 1 milione di dollari vorrei capire se con la mia configurazione attuale la cpu mi gioca brutti scherzi o può ancora continuare a fare il suo lavoro. La frequenza stock è di 2.83 io lo tengo a 3.50 spaccati.
    Grazie a tutti coloro che si interesserano

  2. #2

    Iscritto dal
    01/02/2012
    Località
    Piossasco (TO)
    Messaggi
    32
    si sei cpu limited, specie nei benchmark, dove la tua configurazione ne risente molto.


    Gigabyte EP45-DS5; Q9400@3.2GHz; OCZ SLI Ready PC8500; HD5870; LC Power Arkangel 850w;
    Ho comprato da faina_78: rapido, cortese e serio

  3. #3

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    Scusate eh io è un po' che non smanetto, ma una volta bastava cambiare la frequenza del componente sospetto e vedere come si comportava la resa del sistema per verificarlo... del tipo clocki un po' di più la CPU, se gli fps salgono in proporzione, sei CPU limited.

    non si fa più così? poi magari uno esperto si accorge ad occhio eh
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  4. #4
    Liquid Nitrogen
    Iscritto dal
    27/12/2011
    Località
    Catania
    Messaggi
    1,182
    Se ero esperto non ero qui a chiederlo

  5. #5

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,984
    Fai come ha detto Cipo, è la procedura esatta

  6. #6
    Liquid Nitrogen
    Iscritto dal
    27/12/2011
    Località
    Catania
    Messaggi
    1,182
    come riferimento può andar bene il punteggio dato da msi kombustor? non ho altro installato. se si verifico subito

  7. #7
    Cavaliere Romantico
    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    O mia bela madunina...
    Messaggi
    2,950
    Spesso di valuta anche a "tatto" sulla base delle conoscenze e se si è aggiornati e si segue un pò il mercato. Altre volte è il gioco che fa la differenza, alcuni richiedono più potenza CPU altri più potenza GPU.
    A mio avviso non sei CPU limited con la config da te indicata.
    Un buon modo per capire se si è CPU limited è....testare la VGA!
    Esempio, io con i7 920@3600 e 8800gt 512mb sono GPU limited in quanto gli FPS restano tra i 15 ed i 25 a 1920x1080 (quasi ovvio anche senza fare test comunque)
    Ho usato Unigine 2.1 (lo trovi online).

  8. #8
    Liquid Nitrogen
    Iscritto dal
    27/12/2011
    Località
    Catania
    Messaggi
    1,182
    Ho fatto 2 giri di Kombustor: con CPU@3.50 il punteggio è 2950. Invece a default ossia 2.83 ha fatto 2922. Credo che la differenza sia minima e non imputabile alla cpu. Ho fatto anche un'oretta di BF3 e devo dire che non ho notato differenze tra la cpu in OC e non.
    Che ne pensate?

  9. #9
    Cavaliere Romantico
    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    O mia bela madunina...
    Messaggi
    2,950
    ...ecco, ho dimenticato di scrivere che, a mio avviso, non sei cpu limited

  10. #10
    Liquid Nitrogen
    Iscritto dal
    27/12/2011
    Località
    Catania
    Messaggi
    1,182
    Quote Originariamente inviato da RedWolfwere Visualizza il messaggio
    Spesso di valuta anche a "tatto" sulla base delle conoscenze e se si è aggiornati e si segue un pò il mercato. Altre volte è il gioco che fa la differenza, alcuni richiedono più potenza CPU altri più potenza GPU.
    A mio avviso non sei CPU limited con la config da te indicata.
    Un buon modo per capire se si è CPU limited è....testare la VGA!
    Esempio, io con i7 920@3600 e 8800gt 512mb sono GPU limited in quanto gli FPS restano tra i 15 ed i 25 a 1920x1080 (quasi ovvio anche senza fare test comunque)
    Ho usato Unigine 2.1 (lo trovi online).
    Quote Originariamente inviato da RedWolfwere Visualizza il messaggio
    ...ecco, ho dimenticato di scrivere che, a mio avviso, non sei cpu limited
    Lo hai scritto eccome! Cmq overcloccare il mio sistema allora è inutile....


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 21:51.