+ Rispondi
Risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,235

    Schede audio...che periodo!!

    Ragazzi, buon giorno a tutti. Anche stamani avrei bisogno di un vostro parere lato hardware... allora... ho di fronte due schede audio esterne Terratec 6Fire USB, apparentemente uguali in tutto se si esclude un codice sotto allo chassis. Entrambe fuori garanzia.
    Per spiegarmi, scriverò "scheda 1" "scheda 2" "pc 1" "pc 2". Entrambi i pc (due portatili diversi fra loro) soddisfano i requisiti necessari alla scheda, hanno Seven x64 sp1 (pc 1 home premium, pc 2 ultimate), nessun evidente prpblema lato driver, entrambi caricano lo stesso driver per la scheda Terratec.

    Dunque... (stessi risultati anche sostituendo la cavetteria e gli alimentatori):
    - pc 1+scheda 1=ok;
    - pc 2+scheda 1=ok;
    - pc 1+scheda 2=ok;
    - pc 2+scheda 2=gran casino. La riconosce all'installazione ma, dopo il riavvio, la disconnessione della scheda o l'installazione di un software che lavora sull'audio(Audition, Amplitube, Hyper Sonic...) la segnala con il punto esclamativo! Il suo pannello di controllo non la vede, e io mi inc#@#%&azzo!!!

    Direte...metti al pc 2 la scheda 1 e stai zitto... purtroppo le schede sono di proprietari diversi, ed ognuno giustamente vuol la sua!

    A qualcuno viene in mente qualcosa??? Dopo quattro nottate io ho esaurito forze e idee...
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  2. #2

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    Now in Padua province
    Messaggi
    683
    guarda la revision del northbridge, per la versione del controller USB, ho avuti gli stessi problemi ma con una stampante usb HP.
    Altrimenti, stacca i seriali e invertili così gli utenti non rompono i co...oni

  3. #3
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,235
    Quote Originariamente inviato da tech4all Visualizza il messaggio
    Altrimenti, stacca i seriali e invertili così gli utenti non rompono i co...oni
    Bella idea... riguardo il resto, i due portatili sono uno Intel e uno AMD... ora vedo cosa ne cavo...
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  4. #4
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,235
    Allora... spulciando il driver fallato, ho notato che, sotto "Dati risparmio energia"...
    -pc 1+scheda 1 o scheda 2-->stato alimentazione corrende D0;
    -pc 2+scheda 1 idem;
    -pc 2+scheda 2-->stato alimentazione corrente D3.

    Per ora è l'unica differenza che rilevo...
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  5. #5

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    Now in Padua province
    Messaggi
    683
    se hai possibilità prova ciò, hub usb con alimentazione indipendente e collegaci la audio usb.
    Alternativa, usa una scheda PCI usb2.

    -- sono alimentate a parte queste schede ? --

  6. #6
    Men che rookie
    Iscritto dal
    28/09/2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    4,105
    Oppure provarle su altri pc, possibilmente non portatili.
    Sarebbe utile sapere se i problemi ci sono sempre stati oppure sono "saltati fuori" solo ora.
    "Nel mezzo del cammin di nostra vita mi ritrovai per una selva oscura chè la diritta via era smarrita"

  7. #7
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,235
    Le schede sono alimentate a parte, ma prendono i soliti 500 mAmp dalla usb. La scheda 1 non ha né ha mai avuto problemi...è la scheda 2 che matteggia. Oggi ho provato a inserire una chiave di registro che obbliga la scheda a riattivarsi quando si disattiva (fonte: Microsoft). Vi tengo aggiornati!
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  8. #8
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,235
    Bene bene... o meglio... poco male... la chiave di registro non ha fatto, come speravo, il miracolo. Ha reso la scheda utilizzabile per un paio di minuti, poi alimentazione in D3 e festa finita. Tra l'altro non posso fare altre prove perché il proprietario aveva bisogno urgente del pc e glielo ho reso (per ciò, tech, non ho potuto fare il test con l'hub alimentato come mi hai consigliato), però 'sta cosa mi fa impazzire... magari è solo la scheda difettosa, ma come si spiega che la bastarda funzioni su altri pc, compreso il mio fisso di casa (W7 Ultimate x64)? L'unica cosa che mi viene in mente, il controller USB del PC 2 che è andato a donnine... ma allora perché l'altra scheda ci funge senza problemi???

    Mah mah mah... sarei curioso di aprire le schede per vedere se ci sono differenze di componenti non dichiarate...

    ...e con tali pensieri,
    e travagliati,
    sento chiamar le muse dal giaciglio...
    ...già c'ho un sonno 'un mi ripiglio...

    sarà ben andare, questa notte,
    e lasciar stare schede audio
    malandate e rotte.

    Ops, mi è scappato il momento poetico!!! Gooooooddddnigggghhtttt Forum!!! Miky
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  9. #9
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,235
    Allora, vi aggiorno: anche il collegamento via hub usb alimentato ha fallito. E pure l'installazione di Vista 32 bit e di XP non ha risolto la situazione. Diagnosi: scheda rotta? E qui viene il bello... la scheda funziona su tutti gli altri sistemi su cui è stata provata, ma non su quello in cui deve funzionare! Diagnosi 2: usb rotte/malfunzionanti? Forse...ma perché l'altra scheda -identica a quanto mi hanno detto- va senza far storie???

    Boh, io continuo a pensare al D3 state in cui il pc forza la scheda...ma come ovviare al problema??? Mah...
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 19:14.