+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Allarme scheda madre

  1. #1
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,398

    Allarme scheda madre

    Ciao a tutti, ieri ho recuperato un vecchio pc da mio cognato per farci un muletto o comunque per cazzeggio, è vecchiotto, la scheda madre è una MSI MS-6712, il processore un AMD Athlon XP2200 e le ram sono delle DDR, una da 256, una da 512. Ma vabbè.

    Stamani l'ho pulito ed ho provato a farlo partire, però appena avviato la scheda madre ha mandato un segnale sonoro tipo "din don din don din don..." vorrei sapere: a cosa può riferirsi tale tipologia di allarme?


    PREMESSA: l'ho avviato senza dissipatore (solo con la ventola) e senza hardisk giusto per provare se funzionava o meno, tecnicamente sarebbe dovuto partire lo stesso no? Almeno al BIOS, che io sappia, ci sarebbe dovuto arrivare.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  2. #2

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,389
    Di solito è la memoria, specialmente se il din don non si ferma mai

    Hai già provato singolarmente i banchi di ram in ciascuno slot?

    La scheda in sé dovrebbe essere questa: MSI Global ? Mainboard - KT4V / KT4V-L (v1.0)
    Forse la versione è successiva, dovrebbe esserci scritto sopra anche se non dovrebbe cambiare niente

    Ah, metti il dissipatoooreeeee
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  3. #3
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,398
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Di solito è la memoria, specialmente se il din don non si ferma mai

    Hai già provato singolarmente i banchi di ram in ciascuno slot?

    La scheda in sé dovrebbe essere questa: MSI Global ? Mainboard - KT4V / KT4V-L (v1.0)
    Forse la versione è successiva, dovrebbe esserci scritto sopra anche se non dovrebbe cambiare niente

    Ah, metti il dissipatoooreeeee
    Esatto, il din don non si ferma mai, proverò un solo banco per volta.

    Il dissipatore non l'ho messo solamente per provare il funzionamento del sistema. Visti i costi della pasta non ho granché voglia di cambiarla per poi scoprire che è tutto da buttare.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  4. #4

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,389
    Evidentemente usi pasta termica ben più costosa del necessario
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  5. #5
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,398
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Evidentemente usi pasta termica ben più costosa del necessario
    Le paste termiche non sono proprio economiche, stanno di media sui 6€, in senso assoluto non son tanti, certo, ma non mi pare poco per 3/4gr di prodotto.
    Senza contare che nel mio caso, siccome qua non c'è mai nulla, mi tocca acquistare anche la più piccola cavolata su internet, il che comporta spese di spedizione...
    Ecco perché preferisco evitare sprechi, soprattutto su un sistema di cui non sono neanche certo del funzionamento.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  6. #6

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,389
    beh ok ma una siringhina di solito basta per 10 cpu almeno
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  7. #7
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,398
    Vabbè, comunque ho provato un solo banco alla volta in tutti gli slots ma non è cambiato nulla, quindi ho provato ad estrarre tutta la roba dal case (supponendo che la mobo potesse toccare da qualche parte, mi è già capitato) e la situazione è cambiata.

    In pratica adesso con uno dei due banchi fa 3 beep lunghi, poi pausa, poi di nuovo 3 beep lunghi ecc... mentre con l'altro fa 8 beep brevi, poi pausa, poi di nuovo 8 beep brevi ecc...

    Controllando sul libretto che ho trovato in rete ho scoperto che il bios è un AMIBIOS e su un altro sito fa corrispondere 8 beep brevi a "Display Memory Read/Write Test Failure - Errore della memoria della scheda video. Se l'errore persiste, cambiare scheda video." mentre dei 3 lunghi non c'è traccia.

    Dopo provo a rimettere la scheda video (l'ho tolta adesso, quando faceva "din don" c'era) e vediamo che succede...

    Non c'è un modo per capire se la mobo è partita o meno anziché andare a tentativi?
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  8. #8

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,389
    no, stai già facendo il modo giusto, ovvero montare sul tavolo solo psu - scheda madre - processore (e speaker ) e confermare che protesta per la ram mancante; metti la ram e confermi che protesta per la vga mancante; metti la vga e fa il classico bip singolo e funziona.

    A seconda di dove ti fermi sai dov'è il problema: se non bippa giusto nemmeno all'inizio o è andata la scheda madre o è andato il processore
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  9. #9
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,398
    Il bip singolo non lo fa mai, fa direttamente gli 8 brevi. Non appare niente neanche sullo schermo.

    Il problema è che mio cognato non si ricorda nulla, quindi potrebbe essere causa di un solo componente come di un paio, come di tutti...

    Mi sa che alla fine l'unica cosa che potrò conservare sarà il case
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  10. #10

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,389
    Quote Originariamente inviato da EgYpT Visualizza il messaggio
    Mi sa che alla fine l'unica cosa che potrò conservare sarà il case

    ahahahahah

    Ma che tristezza però
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 22:15.