+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: BSOD... Di nuovo...

  1. #1
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,398

    BSOD... Di nuovo...

    Ciao a tutti, purtroppo mi vedo costretto a chiedere nuovamente il vostro aiuto...
    La situazione è la seguente:

    Circa una settima e mezzo fa i problemi che già avevo da tempo (alcuni esempi: installando il SP1 windows non partiva costringendomi al ripristino; installando gli ultimi driver della scheda video idem; i driver della tavoletta grafica creavano problemi, i cellulari non venivano più riconosciuti ecc... insomma, un casino) sono aumentati e alcuni files di sistema si sono corrotti.
    Dopo averle provate tutte ho deciso di formattare facendo un secure erase (ho un Corsair F60A) e di reinstallare windows. Tutto perfetto, niente più problemi con il SP1, niente problemi con gli ultimi driver della vga, tavoletta e cellulari a posto: ottimo!
    Invece no.
    Un paio di giorni fa mi si è presentata, all'avvio, una bsod con il codice 0x000000F4 ma non gli ho dato troppo peso in quanto al riavvio tutto è partito tranquillamente, poteva essere un caso.
    Oggi però ciò è avvenuto diverse volte e non riuscivo più ad accedere a windows. I rari casi in cui ci riuscivo crashava tutto di nuovo dopo un po'.
    Per vedere di risolvere il problema ho provato la modalità provvisoria e con quella va tutto senza problemi. Ho provato un sfc /scannow che non ha trovato problemi ed ho provato un chkdsk /r /f che non ha trovato problemi. I files di sistema dunque dovrebbero essere a posto.

    Quindi: cosa può essere? E' possibile che sia l'ssd difettoso? Non mi pare di aver mai avuto tutti sti problemi prima della sua installazione.
    Screen della pagina dei servizi (se serve)

    Allegato 13760

    Adesso sto scrivendo dal mio pc che per miracolo si è avviato (anche se non va per niente liscio, spesso fa caricamenti infiniti), siccome la situazione è precaria meglio se concludo qua.
    Ultima modifica: 29-03-2012 alle 13:48, di EgYpT
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  2. #2
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,575
    Guarda, non ho esperienza con gli SSD ma quando ho più di un dubbio, reinstallo o faccio una immagine e metto un altro hd. Se il problema persiste, continuo nella ricerca, altrimenti ho risolto. Ora la mia è la risposta più scema, ma se sei sicuro che l'SSD è impostato correttamente, ti resta fartene prestare uno per qualche giorno...magari hai visto se con quel modello ci sono aggiornamenti
    del firmware o altro?
    Se il pc fosse tutto nuovo, dovresti necessariamente fare i soliti controlli di routine, ma non mi pare sia il caso.

    Idea del tutto personalissima.... le utilities di windows come sfc o chkdsk non servono, io mi rivolgo sempre a programmi
    di terze parti, ne provi 3-4, se tutti danno lo stesso risultato, lo puoi dare per certo.
    Suppongo che anche negli SSD ci sia lo SMART....hai dato un'occhiatina?
    Non so consigliarti altro, questo è quello che avrei fatto io...

  3. #3
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,398
    Dunque, rispondo per punti per comodità:

    1) Per quanto riguarda il reinstallare, come dicevo, ho formattato tutto neanche 2 settimane fa (secure erase, non semplice format) e reinstallato, e inizialmente sembrava tutto a posto (avevo pure risolto i problemi che avevo prima).

    2) L'ssd dovrebbe essere impostato correttamente, le cose più importanti da fare dovrebbero essere impostare ahci prima dell'installazione di windows (fatto) e disattivare defrag (fatto).

    3) Firmware aggiornato

    4) sfc e chkdsk li ho fatti solo perché lo suggerivano a un tizio che aveva avuto questo problema; una volta comunque sfc mi ha risolto un problema, quindi magari una chance gliela concedo sempre.

    5) Ho controllato poco tempo fa (prima del format, quando avevo tutti gli altri casini) lo stato di salute di hardisk e ssd con 2/3 programmi e me li davano come sani.

    L'unica cosa che non ho ancora provato è a rimettere tutto su un hardisk, purtroppo non posso provare altri ssd in quanto sono l'unico a possederne uno fra le mie conoscenze.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  4. #4
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,575
    1) solo una cosa, non farlo troppo spesso il secure erase, non mi pare sia molto indicato per questi tipi di hd.

    2) ok. sicuramente parliamo del seven... a me è capitato un portatile che dopo aver aggiornato al SP1 non ha voluto
    saperne di funzionare la rete. Hai provato senza SP ? Un tentativo glielo farei, per scrupolo.

    3) meglio di così....

    4) in contrasto con quello che ho affermato prima, fintanto che ci sono le utilizziamo, che male non fanno...

    5) ecco, qui mi incasino i pensieri... almeno un programma che ci desse un piccolo dubbio....
    Mi ripeto, prova con un altro hd, e speriamo che qualcuno abbia altre idee, io mi fermo qui...

  5. #5
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,398
    Il secure erase l'ho fatto solo una volta (quella citata)
    Prima del format windows era senza sp (perché appunto faceva casino) però i crash si verificavano comunque, quindi penso sia indipendente.

    Proverò a buttare il sistema su un altro hdd, vediamo un po'... nel frattempo grazie
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  6. #6
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,036
    La butto là... prova a cambiare il cavo sata e/o la porta cui il disco è connesso, e magari anche il connettore alimentazione. Alle volte fa miracoli. Alle volte fa niente, ma tanto vale provare. Dita incrociate...
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  7. #7

    Iscritto dal
    21/12/2011
    Località
    Osimo
    Messaggi
    773
    Quoto grumble.... Tempo fa avevi artefatti blu e davo colpa alle 7970.... era il cavo DVI difettoso !
    Soffitta: Ryzen TR 1950x-2x 970pro 512 RAID 0-Vega 64 Liquid-Asus ROG Zenith Extreme-64GB
    Camera: Ryzen 1800x-960 PRO 512-Fury x-Asus Crosshair VI Hero-16GB

  8. #8
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,398
    Se fossero i cavi non dovrebbe neanche partire tecnicamente, no? O comunque non dovrebbe riconoscerlo, invece in modalità provvisoria ci va, male, ma ci va.

    Nel frattempo ho ripristinato il sistema con un immagine di 2gg fa su un hardisk che avevo da parte (di una lentezza imbarazzante, 1 minuto per avviare firefox dopo aver caricato tutto, è il 40GB Sata 1 da 5400rpm della PS3) e va.

    Il fatto che questo (per ora) funzioni dovrebbe escludere definitivamente un problema cavi no?
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  9. #9
    Men che rookie
    Iscritto dal
    28/09/2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    4,086
    Che programmi hai utilizzato per controllare l'ssd?
    "Nel mezzo del cammin di nostra vita mi ritrovai per una selva oscura chè la diritta via era smarrita"

  10. #10
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,036
    Se l'hd va, ciò dovrebbe escludere sia la porta che la cavetteria... te le avevo proposte perché a me è successa una cosa strana pochi giorni fa: ssd ballerino (lo vedo/non lo vedo/moccoli; lo vedo/non lo vedo...). Cambiata la cavetteria, risolto il problema (per ora... ma con la mia mobo meglio tacere, è permalosa!!).

    Hai per caso una slitta per hard disc esterni? Se si, puoi provare a mettere l'ssd in questa, e fare il boot da periferica usb. Se continuano i problemi, l'indiziato principale diventa proprio l'ssd...
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 16:41.