+ Rispondi
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 34
  1. #1

    Iscritto dal
    09/09/2011
    Messaggi
    276

    Problema con le ram (almeno credo)

    Ciao a tutti ragazzi. Qualche giorno fa ho comprato un PC preassemblato, il seguente:

    Case: LC-Power 7024B ATX Nero
    Ali: LC-Power 420W

    HDD 1TB SATA3
    Intel Core i5-2400 3.10GHz Socket 1155 95W con GPU Sandy Bridge Boxed BX80623I52400
    G.skill DDR3 1600Mhz 8GB(2x4GB)
    Gigabyte Z68AP-D3 Socket 1155 Intel Z68 DDR3 SATA3 USB3 ATX
    Asus EAH6670/DI/1GD5 Radeon HD 6670 Core 800MHz Memory GDDR5 4000MHz 1GB VGA HDMI DVI

    Masterizzatore DVD 24x SATA Nero

    il PC è stato acquistato nuovo, testato e funzionante.
    Primo problema con l'installazione di Windows...vedo ch proprio non riesce, si blocca! dopo varie prove decido di scollegare uno dei due banchi di ram e l'installazione va a buon fine. Ora è in funzione da circa 10 giorni.
    Se lascio solo il primo banco, il PC funziona regolarmente. Se inserisco anche il eocndo, il PC non arriva a caricare Win, schermata blu.

    Da bios i due banchi son correttamente riconosciuti e le frequenze impostate per entrambi a 1600mhz
    Il PC mi è stato venduto con i banchi inseriti nel primo e terzo slot. Sotto consiglio dell'assistenza tecnica del sito, ho provato a metterli nel seocndo e quarto (dual channel) e magicamente ha caricato Win. Dopo un po' però, schemrata blu e spegnimento forzato da pulsante!

    Premesso che prima di andare in RMA le ram voglio capire bene se son davvero loro! Ad esempio voglio provare ad usare soltanto il secondo banco (per adesso ho visto che il PC funziona perfettamente con un banco solo, ma provando solo uno dei due mai l'altor da solo) dato che se entrambe le ram, singolarmente, funzionano non vedo come possano risolvere il problema cambiandomi i due banchi...
    Detto questo, che cavolo può essere?

  2. #2

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,397
    Fai qualche ora di memtest86+ (con tutti i valori del BIOS a default) su ciascun banco singolarmente nel primo slot, non hai altra scelta
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  3. #3

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Lasciale sul secondo e quarto slot. Dal Bios dovresti impostare manualmente i timing e la tensione di alimentazione in cui sono state certificate.

  4. #4

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,397
    Quote Originariamente inviato da lory.hacker Visualizza il messaggio
    Lasciale sul secondo e quarto slot. Dal Bios dovresti impostare manualmente i timing e la tensione di alimentazione in cui sono state certificate.
    Effettivamente si può fare memtest anche dopo averle montate e impostate così
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  5. #5

    Iscritto dal
    09/09/2011
    Messaggi
    276
    Quote Originariamente inviato da lory.hacker Visualizza il messaggio
    Lasciale sul secondo e quarto slot. Dal Bios dovresti impostare manualmente i timing e la tensione di alimentazione in cui sono state certificate.
    i valori son già quelli di default non ho toccato nulla..
    ok laciare a 2 e 4 slot, ma se si blocca dopo un po' come ieri??
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Effettivamente si può fare memtest anche dopo averle montate e impostate così
    sempre che non mi dia schermo blu

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    06/09/2011
    Messaggi
    1,721
    Quote Originariamente inviato da migna Visualizza il messaggio
    i valori son già quelli di default non ho toccato nulla..
    I valori li hai lasciati a default (senza toccare il bios) o li hai impostati tu a default?
    Spesso non tutti i valori vengono riconosciuti dalla mobo.

    Fai un check dei valori, ram nel 2° e 4° slot e fai girare prime.

    Se si blocca, metti solo un banco nel 2° slot e fai come sopra.
    Poi prova con l'altro banco.

    Scrivi i risultati

  7. #7

    Iscritto dal
    09/09/2011
    Messaggi
    276
    questo:

    http://www.playtool.com/pages/prime95/prime95.html

    o memtest?


    comunque per frza singolarmente...provato ora 2 e 4, 5 minuti di msn e poi blu

  8. #8

    Iscritto dal
    09/09/2011
    Messaggi
    276
    per i valori...ho lasciato tutto com'era

  9. #9
    Bannato
    Iscritto dal
    06/09/2011
    Messaggi
    1,721
    Quote Originariamente inviato da migna Visualizza il messaggio
    per i valori...ho lasciato tutto com'era
    Appunto. Entra nel BIOS e imposta manualmente frequenza, timing e soprattutto tensione (1,5 volt).

  10. #10

    Iscritto dal
    09/09/2011
    Messaggi
    276
    Quote Originariamente inviato da P4IN Visualizza il messaggio
    Appunto. Entra nel BIOS e imposta manualmente frequenza, timing e soprattutto tensione (1,5 volt).
    om prima faccio il prime, perchè la mai ragazza non sa entrare nel bios e me la vedo io stasera

    che timing devo mettere?
    frequenza era già a 1600 per entrabmi quando li ho inseriti insieme, avevo già visto
    anche tensione mi pare proprio fosse a 1,5


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 22:46.