+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Bonassola
    Messaggi
    4,787

    Trasformare un Alimentatore normale in modulare, si può?

    Salve, siccome vorrei spendere il meno possibile per la mia nuova mod, vorrei riutilizzare un alimentatore che ho, un Nilox 600W (siccome sarà un pc con piattaforma trinity non consumerà molto), però non è modulare.

    Io avrei in mente di accorciare il 24 pin (per avere meno cavo in giro nel case) e tagliare quelli che non mi servono (tipo i vari molex/sata floppy).

    Ora, per accorciare non ci dovrebbe essere problema (anche se non ho una crimpatrice), taglio un pezzo di cavo, e lo saldo più corto, invece per i connettori che vorrei eliminare, pensavo di mettere sul moncherino dei cavi un mammut, secondo voi è fattibile?

    O c'è qualche altra soluzione a basso costo (perchè altrimenti faccio prima a comprane uno modulare)?


  2. #2
    JCW
    JCW non è in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    BS Lago
    Messaggi
    3,711
    Puoi aprire l'alimentatore, dissaldare i fili che non ti servono, quelli che ti servono li dissaldi uno a uno, li accorci e li risaldi al cs

  3. #3

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,393
    Occhio perché spesso sono saldati con moltissimo stagno, per dissaldarli bisogna scaldare molto e sovente si distaccano le piste di rame dalla basetta in vetronite... sperimentato di persona.
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  4. #4
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Bonassola
    Messaggi
    4,787
    Quote Originariamente inviato da Darlington Visualizza il messaggio
    Occhio perché spesso sono saldati con moltissimo stagno, per dissaldarli bisogna scaldare molto e sovente si distaccano le piste di rame dalla basetta in vetronite... sperimentato di persona.
    E tagliarli e lasciarli dentro all'ali?

    Cosa mi consigliereste per isolarli, solo nastro isolante, un goccia di colla a caldo?


  5. #5
    JCW
    JCW non è in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    BS Lago
    Messaggi
    3,711
    Quote Originariamente inviato da Darlington Visualizza il messaggio
    Occhio perché spesso sono saldati con moltissimo stagno, per dissaldarli bisogna scaldare molto e sovente si distaccano le piste di rame dalla basetta in vetronite... sperimentato di persona.
    un nilox se va bene avrà un cs fatto di fr3 monofaccia... la vetronite (fr4) è troppo lusso...

  6. #6

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,393
    Quote Originariamente inviato da Fabius Bile Visualizza il messaggio
    E tagliarli e lasciarli dentro all'ali?

    Cosa mi consigliereste per isolarli, solo nastro isolante, un goccia di colla a caldo?

    Li tagli con la tronchese più sotto che puoi e li lasci così
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  7. #7
    Maestro del Barbonio
    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Bonassola
    Messaggi
    4,787
    Quote Originariamente inviato da JCW Visualizza il messaggio
    un nilox se va bene avrà un cs fatto di fr3 monofaccia... la vetronite (fr4) è troppo lusso...
    ????????????????????
    kasjkajksashdbm,dfkljfdsadoasjkdopasjdpo, giusto?


    Quote Originariamente inviato da Darlington Visualizza il messaggio
    Li tagli con la tronchese più sotto che puoi e li lasci così
    Senza metterci niente per evitare che possano fare accidentalmente qualche contatto?


  8. #8

    Iscritto dal
    27/09/2011
    Messaggi
    2,095
    Quote Originariamente inviato da Fabius Bile Visualizza il messaggio
    ????????????????????
    kasjkajksashdbm,dfkljfdsadoasjkdopasjdpo, giusto?
    Fr3 e 4 sono i materiali con cui vengono realizzati i pcb, il 3 è bachelite se nome erro (= cacca) il 4 è vetronite (good)

  9. #9

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,393
    Quote Originariamente inviato da Fabius Bile Visualizza il messaggio

    Senza metterci niente per evitare che possano fare accidentalmente qualche contatto?

    Se li tagli a filo con la scheda, come dovrebbero fare accidentalmente contatto? A causa della diminuizione improvvisa della rigidità dielettrica dell'aria?
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  10. #10
    I'm all out of bubblegum
    Iscritto dal
    01/07/2011
    Località
    R'lyeh
    Messaggi
    5,196
    Al massimo gli butti un paio di strati di termorestringente e via, se proprio non riesci a tagliarli a filo.


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 20:11.