+ Rispondi
Risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    {abstract}
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    altrove.
    Messaggi
    4,102

    [info|diy] ~ cavo di rete, crimpatrice, plug rj45, ...

    "troppo spesso" rompo le linguette dei connettori rj45 ...
    invece di comprare ogni volta un cavo nuovo, voglio recuperare quelli "rotti" ... ... un pò di diy non fa mai male ...

    chiedo ... mi devo munire di:
    - pinza a crimpare 8 poli (rj45) ...
    - plug rj45 schermati oppure no ...
    questi li acquisto via ebay ...

    poi recupero i vecchi cavi (cat 5e 26awg) seguendo lo standard eia/tia-568a (T568A) ???

    grasSsie ...

    ...

  2. #2
    I'm all out of bubblegum
    Iscritto dal
    01/07/2011
    Località
    R'lyeh
    Messaggi
    5,196
    Null'altro.

    Se proprio vuoi, qualcosa per misurare la continuità del cavo. Una volta esistevano dei tester appositi economicissimi (ovvio, non davano garanzie in termini di banda/ecc, ma solo continuità).

  3. #3

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,393
    I plug schermati servono solo se devi tirare cavi di categoria 6E o come si chiamano, quelli che costano un fracco insomma

    Per il resto è come hai detto tu
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  4. #4
    {abstract}
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    altrove.
    Messaggi
    4,102
    grazie ad entrambi ... +

    ho controllato sulla baia ... i tester non costano nemmeno molto ... buono a sapersi ...
    quasi tutti fanno un check automatico sui cavi per continuità, corto, coppie di cavi aperte e chiuse ...

    ...

  5. #5
    I'm all out of bubblegum
    Iscritto dal
    01/07/2011
    Località
    R'lyeh
    Messaggi
    5,196
    Ovvio che del tester te ne fai qualcosa solo se crimpi un po' di cavi. Se ne crimpri uno alla volta e vedi che non va, con un paio di prova lo scarti e stop.

  6. #6
    {abstract}
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    altrove.
    Messaggi
    4,102
    anche questo è vero ...
    grasSsie Gibbo ...

    ...

  7. #7

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,855
    Quote Originariamente inviato da Urizen Visualizza il messaggio
    "troppo spesso" rompo le linguette dei connettori rj45 ...
    invece di comprare ogni volta un cavo nuovo, voglio recuperare quelli "rotti" ... ... un pò di diy non fa mai male ...

    chiedo ... mi devo munire di:
    - pinza a crimpare 8 poli (rj45) ...
    - plug rj45 schermati oppure no ...
    questi li acquisto via ebay ...

    poi recupero i vecchi cavi (cat 5e 26awg) seguendo lo standard eia/tia-568a (T568A) ???

    grasSsie ...

    Come han detto gli altri +
    Ormai che ci sei, falli crossed e per testarne banda + funziona ti basta un pc con due interfacce di rete

  8. #8
    JCW
    JCW non è in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    BS Lago
    Messaggi
    3,710
    Quote Originariamente inviato da Urizen Visualizza il messaggio
    "troppo spesso" rompo le linguette dei connettori rj45 ...
    invece di comprare ogni volta un cavo nuovo, voglio recuperare quelli "rotti" ... ... un pò di diy non fa mai male ...

    chiedo ... mi devo munire di:
    - pinza a crimpare 8 poli (rj45) ...
    Avendone provate diverse (ne ho una anche io) fatte in questa maniera ti sconsiglio queste, le crimpature degli rj45 erano quasi sempre balorde e i contatti venivano sempre schiacciati in maniera irregolare

    [info|diy] ~ cavo di rete, crimpatrice, plug rj45, ...-pinza_no.jpg

    piuttosto prendine una così, che funziona (ne ho una molto simile)

    [info|diy] ~ cavo di rete, crimpatrice, plug rj45, ...-pinza_si.jpg


    Quote Originariamente inviato da Urizen Visualizza il messaggio
    - plug rj45 schermati oppure no ...
    questi li acquisto via ebay ...
    RJ45 non schermati, al limite controlla se sono per cavi rigidi o flessibili

    Quote Originariamente inviato da Urizen Visualizza il messaggio
    poi recupero i vecchi cavi (cat 5e 26awg) seguendo lo standard eia/tia-568a (T568A) ???

    grasSsie ...

    guardi la prima coppia a sx, se verde A se arancio B

  9. #9

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    non ricordo
    Messaggi
    5,383
    Se ti capita di passare i cavi di rete all'interno delle canalizzazioni di casa, sia il cavo che i connettori vanno messi schermati per mantenere una certa qualità.
    Altrimenti connettori normali e basta.
    La crimpatrice la trovi su ebay a pochissimi neuri o dove preferisci. Io presi proprio quella ma dalla cina e la pagai meno di 3 euro almeno 5 anni fa.

  10. #10
    {abstract}
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    altrove.
    Messaggi
    4,102
    ringrazio tutti per gli ottimi consigli ... +


    ...


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 03:18.