+ Rispondi
Risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Router in cascata

  1. #1

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,236

    Router in cascata

    Allora, premesso che per ora si tratta solo di pura curiosità nel vedere tutto funzionare, nessuna necessità impellente.

    Uso da anni un router-modem D-Link DSL-G604T.
    Ora mi ritrovo per le mani un router solo router, un TP-LINK TL-WR741ND, niente di chè ma l'ho avuto aggratisse.
    Ecco volevo provare a metterli in cascata, in modo che il D-Link faccia da modem puro ethernet e il TP-LINK tutto il resto, routing e wireless.

    So che il primo lo devo settare in modalità bridge, e collegare una sua uscita ethernet all'ingresso WAN del secondo router, e poi ovviamente il pc e tutto la roba wireless usa il secondo.

    Ma gli ip come li setto?
    Attualmente il default ip di entrambi i router è il classico 192.168.1.1, possono restare così o uno dei due va cambiato? Successivamente, quando tutto è bello e settato e funzionante, c'è modo di poter accedere anche al primo router?
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 3600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64























  2. #2

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,492
    Metti il modem fisso a .1.1 se vuoi, il router fisso a .1.2 se vuoi, la subnet sarà ovviamente la stessa e fai partire il dhcp da .1.quelchevuoi

    Entrambi con l'indirizzo uguale non va bene, non ricordo però se la porta wan ha di solito restrizioni o se è visibile normalmente il modem
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  3. #3

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,236
    mmm, appena provato, tutto bene tranne che non riesco ad accedere al router modem in nessuno modo
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 3600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64























  4. #4

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,492
    Non vorrei funzionasse come il wrt54gl con firmware originale, ovvero la porta wan è separata dal resto.

    Per caso si può mettere dd-wrt su quei cosi? Sarebbe un buon atto
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  5. #5

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,236
    il D-Link no, ha comunque su da anni un firmware moddato, il Routertech, il TP-Link non saprei, sono poco pratico di dd-wrt.

    comunque giusto per informazione, il TP-Link che come detto me lo ritrovo aggratisse, sarebbe la famosa withebox di Samkonws, che sono riuscito a sbloccare.
    volevo appunto provare sta configurazione in cascata perchè il wireless del TP-Link supporta la WPA2 che il D-Link non ha.

    lo sò che sono entrambe ciofeche olderrime, però il D-Link a maggio dell'anno prossimo sono 7 anni che è acceso quasi 24/24 senza mai dare segni di cedimento, e il TP-Link come detto è aggratisse

    mo vedo che trovo sul dd-wrt per il Tp-Link.
    comunque in generale vantaggi/svantaggi da una configurazione del genere rispetto al singolo modem-router?
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 3600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64























  6. #6

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,492
    Quote Originariamente inviato da ozlacs Visualizza il messaggio
    Vantaggi/svantaggi da una configurazione del genere rispetto al singolo modem-router?
    Non sono un grande fan dell'apparecchio singolo perché non puoi "accedere" a tutta la scelta di prodotti che hai invece con gli apparecchi separati.
    Discorso un po' secondario ma anche il riciclaggio e la rivendibilità sono limitati.

    Un modem adsl2+ e basta, da 50 euro, che connetti ethernet a un router scelto appositamente in base a quello che ci vuoi fare (sia hardware che software) elimina qualsiasi limite.
    Chiaro che all'utente a cui non frega nulla possiamo mettere qualsiasi cosa.
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  7. #7

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,236
    terrò in considerazione la cosa quando schiatta il D-Link

    comunque pare che il dd-wrt sia compatibile con il tp-link, mo provo a flesciare
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 3600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64























  8. #8

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,236
    ok flesciato il dd-wrt sul TP-Link, ma non ci capisco niente
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 3600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64























  9. #9

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,492
    LOL

    Dai che non è così oscuro
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  10. #10

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,236
    mmm, son riuscito a settarlo più o meno, internet va diciamo, però non è pienamente supportato il wireless
    ah, e comunque non riesco lo stesso ad accedere al primo router
    alternative? open-wrt com'è?
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 3600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64
























 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 21:06.