+ Rispondi
Risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,235

    SLI per usare 3 monitor

    Signori, domanda "urgente":

    ho finalmente spostato il pc fisso a casa nuova... ed ho approfittato del nuovo tavolo per montare i 3 monitor a mia disposizione (l'ASUS 24" 1920x1200, un Samsung 17" 1280x1024 messo in Portraite, ultimo arrivato un Samsung 19" 1440x900 estirpato dal pc di Elena!). Purtroppo, ho scoperto che la mia scheda video, una nVidia GTX480 con 2 DVI e 1 HDMI supporta al massimo due monitor, perché l'uscita HDMI è un clone di una delle due DVI.

    La mia domanda è questa: la mia scheda madre (Asrock Fatal1ty P67 Professional) ha questa connettività PCIE x16:

    - 3 x PCI Express 2.0 x16 slots (PCIE2/PCIE4: Single at x16 (PCIE2) / x8 (PCIE4), or dual at x8 (PCIE2) / x8 (PCIE4); PCIE5: x4 mode)

    Nel PCIE5 (x16 a x4), c'è il RevoDrive. Se installo nel PCIE4 una seconda scheda video nVidia di fascia bassa, secondo voi:


    1. Riesco a pilotare agevolmente i 3 monitor?
    2. Ottengo cali prestazionali nel comparto video per via della caduta a x8 della linea x16 dedicata alla scheda video?
    3. Tali eventuali cali prestazionali inficiano le prestazioni in ambito GPGPU, visto che uso il comparto video quasi esclusivamente per quello?
    4. Devo connettere le due schede video in SLI o no? E uno SLI tra GTX480 e GT5xx o GT6xx (cioé tra schede di generazioni diverse) sarebbe disastroso per la stabilità del sistema?

    Grazie a tutti, come al solito!

    P.S. a chi si chiedesse il perché dei tre monitor, rispondo dicendo che quando faccio i montaggi degli effetti speciali per i video o quando lavoro su tante tracce audio da equalizzare ed effettare preferisco avere tutto a portata di mano piuttosto che tante piccole sottofinestre nelle quali navigare... e poi, visto che ce li ho, facciamoli fruttare!!!
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  2. #2

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    non ricordo
    Messaggi
    5,382
    Uno buon motivo per sconsigliarti la cosa (ammesso che sia fattibile) è la risoluzione nativa diversa dei tre monitor.
    Ammesso che riusciresti a lavorare dovresti utilizzarli tutti e 3 a lla risoluzione massima sopportata dal monitor più "sfigato".

    Il samsung da 17 pollici è 4:3?

    E' un gran casino

  3. #3
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,235
    Quote Originariamente inviato da DeltaDelta Visualizza il messaggio
    Uno buon motivo per sconsigliarti la cosa (ammesso che sia fattibile) è la risoluzione nativa diversa dei tre monitor.
    Ammesso che riusciresti a lavorare dovresti utilizzarli tutti e 3 a lla risoluzione massima sopportata dal monitor più "sfigato".

    Il samsung da 17 pollici è 4:3?

    E' un gran casino
    Ma questo, almeno con la sola GTX480, non è un problema: a casa dei miei lavoravo (fino a stamani!) con il 24" a risoluzione nativa (1920x1200 @ 60 Hz) e il 17" in portrait a 1280x1024 @ 75 Hz. Ora, a casa mia, sto lavorando con il 24" come sopra e il 19" a 1440x900... quindi risoluzioni e frequenze possono essere "mescolate" senza creare casini...

    Il Samsung da 17" è un 4:3... lo uso in portrait per tenerci gli strumenti di Adobe...
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  4. #4

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    non ricordo
    Messaggi
    5,382
    Se usi i monitor così si, io pensavo volessi avere continuità visiva.
    Per il lato hardware delle schede video devi aspettare qualcuno diverso da me per qualche suggerimento utile

  5. #5
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,235
    Funzionaaa!!!

    Ho comprato una tranquillissima GT 610 (non SLIabile!), l'ho messa nel secondo PCIE 16x lasciando la GTX480 nel primo: dopo un po' di bizze all'avvio (mi ha fatto saltare nel BIOS il boot dal RevoDrive x2, sito sul terzo canale PCIE), Windows si è avviato e il driver nVidia ha fatto il resto: ha riconosciuto la scheda, l'ha abilitata al Physicx, l'ha abilitata dal CUDA, ed ora ho i tre monitor diversi a risoluzioni e posizioni diverse perfettamente funzionanti e sincronizzati... ci sono solo delle piccole variazioni di colore... potrei anche calibrarli col ColorMunky, ma chi se ne frega, tanto quello che uso per le foto è solo l'Asus (fino a che non scoppia...), gli altri servon solo alla strumentazione!!

    Alla prossima!!
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  6. #6

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    non ricordo
    Messaggi
    5,382
    Ottimo!


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 10:37.