+ Rispondi
Pagina 1 di 5 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 41
  1. #1
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,401

    Collo di bottiglia trasferimento files NAS

    Ciao ragazzi, oggi finalmente, dopo avervi chiesto un sacco di consigli, mi è arrivato un Synology DS213J.
    Ho già iniziato a smanettarci un po' per capire come funziona ma ho un problema: la trasmissione lenta dei files.

    Ho provato a trasferire una piccola cartella da 3,35GB e ci ha messo tipo 7/8 minuti, velocità massima: 7MB/s.

    La catena è la seguente: router Tiscali -> cavo cat6 -> switch gigabit -> cavo cat6 dallo switch all pc e cavo cat5 dallo switch al NAS.
    So benissimo che non può andare a velocità gigabit a causa di quel cat5 (che devo sostituire), ma speravo almeno che 10/100 li raggiungesse. Trasferire a 7MB/s (ripeto, velocità massima segnata) vuol dire invecchiarci.

    Quale potrebbe essere secondo voi la causa? Solo quel cavo?
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  2. #2

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Nuovo Mondo!
    Messaggi
    2,177
    Con un unico file di grandi dimensioni le velocità sono identiche? comunque se sei limitato dalla linea/cavi a 100 Mbit/s, oltre 12 MB/s non andrai.

  3. #3
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,401
    Ho provato adesso con un file da 22GB e la velocità è la medesima, intorno ai 6/6.5 MB/s di media.

    So che non posso andare oltre a 12MB/s fino a che non cambio l'unico cat5 rimasto, ma almeno farne 10...
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  4. #4

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Dici che siano i cavi Lan ?
    mmm...

    Dovresti comunque ottenere qualche Mb/s in più.
    Con gli stessi cavi ( cat5 economici per 30 metri ) sono appena passato a gigabit.. e volo sui 90Mb/s
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  5. #5

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    il cavo cat5 supporta la gigabit, la prerogativa della gigabit è di usare tutti gli 8 fili.

    Sembra ci sia qualcosa che ti va a 10/100... lo switch è buono? marca/modello?
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  6. #6
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,401
    E' un Tp-Link TL-SG1008D.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  7. #7

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Hai provato a collegare il NAS direttamente al router tiscali ?
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  8. #8

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    io ne avevo uno simile e non rendeva bene, però si fermava a 20-30MB/s...

    Prova con un cavo cross a collegare direttamente NAS e PC, ovviamente devi assegnare a entrambi gli IP
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  9. #9
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,401
    Quote Originariamente inviato da ufomito Visualizza il messaggio
    Hai provato a collegare il NAS direttamente al router tiscali ?
    No, proverò.

    Quote Originariamente inviato da Cipo Visualizza il messaggio
    io ne avevo uno simile e non rendeva bene, però si fermava a 20-30MB/s...

    Prova con un cavo cross a collegare direttamente NAS e PC, ovviamente devi assegnare a entrambi gli IP
    Ok quindi intanto so che non mi devo comprare questo switch (è di mio cognato).

    Mi procurerò un cavo cross e proverò pure quello.

    Altri test rapidi da fare nel frattempo? Più che altro perché a questa velocità non mi azzardo a trasferirci niente
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  10. #10
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,401
    Per qualche mistero da stamattina, quando l'ho riacceso, trasferisce a circa 32MB/s (massimo raggiunto 32.9).

    Insomma, adesso va più di una 10/100 ma ancora molto meno di una gigabit.
    Su windows, nella finestra "stato di connessione alla rete locale (lan)" mi segna 1.0Gbps, quindi in teoria almeno il pc è in regola. Sul nas questo dato non riesco a trovarlo.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard



 
+ Rispondi
Pagina 1 di 5 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 02:12.