+ Rispondi
Risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    522

    Problemi copertura WiFi

    Buongiorno gente!
    Anche stavolta mi serve una mano per venire a capo di un problema che mi sta facendo diventare matto
    Iniziamo dall'inizio..
    Sono uno Sfortunato possessore di un modem/tourer/wifi/scaldapizzette di Infostrada, il mio isp, e per quanto riguarda la connettivida ADSL nulla da dire considerando che va meglio di Fastweb

    Il caso ha voluto che nel mio precedente lavoro, in Wind, avessi a che fare proprio con i modem/router Wind, i Thomson... E appena ho avuto modo di vedere con cosa avessi a che fare ho rinunciato a qualsiasi possibile configurazione
    Ho collegato quindi un router wifi linksys (che usavo con fastweb) e tutto funziona bene dopo un paio di rotte statiche.

    Ora la configurazione è: modem Infostrada e router wifi linksys (che provvede da dhcp e tutto il resto).

    Il problema più grande è che essendo la casa a 2 piani, la copertura wifi non arriva bene anche al piano inferiore (il router è al piano superiore), o meglio, arriva ma con un RSSI di -86, cioè una sola tacca sulla scala.

    Ho comprato quindi un range extender, l' RE1000 della Linksys che per quanto piccolo sia fa il suo sporco lavoro degnamente e dopo averlo collegato nel posto in cui il segnale arrivava maggiormente, mi da un rssi di -50 ovvero 5 tacche su 5 e la rete funziona a meraviglia.
    L'RE1000 in quanto semplice repeater non fa altro che amplificarmi il segnale dandomi veramente pochissime possibilità di configurazione.

    Il problema è che però mi trovo con 2 reti wifi con lo stesso nome, una con una tacca e una con 5..

    Dopo questo lungo preambolo ecco il problema: il portatile che utilizzo continua a collegarsi alla rete peggiore nonostante ci sia quella migliore disponibile!
    Ho provato qualsiasi cosa, qualsiasi combinazione che mi venisse in mente e alla fine sono passato a DDWRT sul router wifi, e dopo un po' di configurazioni ho ritirato su tutta la rete, ma con lo stesso maledetto problema

    Entrando un po' più nel tecnico, da cioè che so questa non dovrebbe essere una ESS in quanto non ho 2 o più sorgenti, ma solamente una + il repeater che però ha lo stesso canale del router.
    E da ciò che so, nel caso in cui ci siano 2 reti con le stesse credenziali, il client dovrebbe scegliere la migliore.. invece continua a scegliere sempre la peggiore...
    Nelle ESS i 2 access point devono avere stesse credenziali ma canali diversi, ma credo che il repeater non preveda tale configurazione..

    Quindi, perchè diavolo non riesco a far connettere il portatile alla rete migliore??
    chi mi aiuta?

    scusate la lunghezza del messaggio

  2. #2

    Iscritto dal
    29/11/2011
    Località
    pavona LAZIO
    Messaggi
    107
    ma non ti e' possibile dare 2 nomi diversi con 2 password diverse?

    vedi qua:

    Configurazione manuale delle impostazioni di protezione wireless su RE1000 di Linksys

    detto questo se proprio non riesci compra un antenna da 10 db e collegala al modem, vedrai che il segnale ti arriva.

  3. #3

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    522
    dare 2 nomi diversi con 2 password diversi è una cosa totalmente diversa da ciò che serve a me..
    posso anche aumentare la potenza del router da 80mW a 250mW per aumentare la copertura, poi però sterilizzo tutto il quartiere....

  4. #4

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    522
    Nessuna idea?

  5. #5

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,439
    Non avevo visto questo thread
    Sei esattamente nella mia stessa situazione


    Sicuramente non ti può consolare ma il RE1000 funziona proprio così, fa una rete aggiuntiva con lo stesso nome.
    Il problema è che gli apparecchi non vanno da soli a prendersi quello migliore.

    Sembrerà assurdo, non penso intenzionale, ma questo schema illustra la cosa con grande precisione:



    Rete azzurra il router, rete verde il repeater



    L'estensione di un segnale wi-fi è una delle cose che più mi fanno venire il mal di pancia perché non esiste una soluzione che crei una rete unica con i repeater trasparenti.
    Anni fa avevo trovato un repeater us robotics che invece era totalmente trasparente, tant'è che una volta impostato non era più possibile neanche configurarlo, bisognava per forza resettarlo.



    Inoltre come se non bastasse, è un casino allucinante capire quale prodotto fa cosa.

    Ciao sono Dieco, ti spieco

    Esiste il concetto di bridge wireless, inteso come "apparecchio che prende dei cavi ethernet e li collega a una wi-fi esistente"
    D-Link Connected Home Resource Center » How to Extend Your Network with a Wireless Bridge

    Esiste poi il concetto di bridge wireless inteso come "apparecchio che prende dei client wireless e li collega via ethernet a una rete". Questo sarebbe da chiamare access point.
    Using an FVM318 Wireless Router as a Wireless Access Point


    Parlando di dd-wrt, esiste il concetto di client bridge, che è come il primo qua sopra, collego apparecchi ethernet a una rete wireless ma al router secondario NON mi posso collegare wi-fi:




    Quello che serve a te è invece il Repeater Bridge:




    Non serve che il router principale abbia necessariamente dd-wrt, tutti i computer saranno sulla stessa subnet quindi si vedono l'un l'altro.
    Il lato negativo è che i pacchetti sono naturalmente ritrasmessi quindi tecnicamente la banda "osservata" è dimezzata.


    Io ho due router linksys su cui ho messo dd-wrt e il secondo è in repeater bridge
    Repeater Bridge - DD-WRT Wiki

    Però inizialmente ho avuto alcuni problemi a usare lo stesso SSID e in pratica ho anche io due reti wireless distinte a cui collegarmi (con nomi diversi però).
    Dovrei provare a resettare tutto di nuovo e reimpostare con calma il secondo router per avere lo stesso nome di rete, ma in fondo... va bene anche così
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  6. #6

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    522
    Ottima risposta

    A me fondamentalmente interessa poco che le reti hanno 2 nomi differenti, una volta che tutto cammina come si deve non ci sono problemi.
    Il il fatto è che ho solamente un router e un repeater, sul quale non posso mettere ddwrt

    Leggendo attentamente però mi pare di aver capito che i client intorno al repeater si collegano al repeater, mentre quelli vicino al router si collegano al router.
    Il mio problema è che finquando c'è anche un minimo di segnale proveniente dal router, i client si collegano al router ignorando completamente il segnale a 5 tacche proveniente dal repeater a 1 metro di distanza.

    Ma lo standard non dice che i client si vanno a connettere sempre al segnale migliore in caso di più segnali con stesse credenziali?

    Mi sembra un po' come questo



    i client possono essere in grato di fare "roaming" tra i 2 access point scegliendo il segnale migliore essendo entrambi gli access point configurati ugualmente (solo canale differente).
    Vero anche che nel mio caso non ho 2 access point configurabili quindi posso scordarmi questa idea..
    mi sa che l'unica sarà comprarmi almeno un altro router wifi e mandare a quel paese il repeater

  7. #7

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,439
    mmm ho sempre notato che finché c'è segnale (per quanto cesso) le periferiche restano sulla stessa rete, se salta allora ne cercano un'altra
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  8. #8

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    522
    allora tocca scrivere 2 righe all' Institute of Electrical and Electronics Engineers e spiegargli chiaramente che lo standard 802.11 è una fregatura

    Comunque, tornando seri, se io accendo il portatile, spengo il wifi, cancello la cache delle reti memorizzate, accendo il wifi, metto le credenziali di accesso all'unica rete che vedo (stesso ssid) e questa rete ha un segnale eccellente.
    Mi sembra ovvio che andandomi a connettere ad una rete partendo da 0, per quale maledetto motivo poi si va a connettere a quella peggiore?
    E' come se fosse preferenziale quella peggiore che la migliore! è questo che proprio a capire?!

  9. #9

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,439
    Sono i grandi misteri dell'informatica
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  10. #10

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    522
    Sono i grandi BUG dell'informatica!


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 15:46.